切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

长安全新MPV亮相!比五菱宏光贵一半,带自动门外观酷似埃尔法

2019年03月08日 10:14:28
分享到:
来源:ZZ小艾说车

长安全新MPV亮相!比五菱宏光贵一半,带自动门外观酷似埃尔法

长安全新MPV亮相!比五菱宏光贵一半,带自动门外观酷似埃尔法

这几年国内汽车市场呈现出了朝气勃勃的好气象,不管是轿车领域还是suv、mpv市场等等,都快速地走进了消费者的内心深处。如今伴随着二孩的降临,各个家庭更需要的车型就是大7座,顺势mpv市场就得到了人们的青睐。在自主品牌的大军中宝骏730,宋MAX、五菱宏光都伴随着二还火了起来,目前长安汽车也看见了这样的好处也布局了一颗棋子,我们今天要说的就是长安欧尚的一款全新mpv。



外观方面:欧尚长行人们誉为是国产版埃尔法,因为它在外观上的设计竟然与丰田埃尔法达到了80%的相似度,宽大的多条横幅式镀铬进气格栅非常显眼,同事两侧的LED大灯组也是非常犀利修长很霸气,L行的雾灯也设计的非常漂亮,前脸给人一种高大上的感觉。



侧面来看庞大的车身、笔直的腰线、圆润的大屁股都非常符合当下的设计理念。长宽高分别为4518/1725/1700mm,轴距2700mm,但是空间方面和宋MAX2785MM的轴距相比差了不少,索性内部空间并不显小!尾部的设计中规中矩没什么亮点,两侧尾灯用一条镀铬饰条贯穿提升了该车美感,尾部底下的L型设计也与前脸相呼应,很有力量感。


内饰方面:整体来说与埃尔法的档次感差太多了,不过毕竟价格不贵。对称式布局的中控台上,搭载10.1英寸中控液晶屏科技感极强、三辐式多功能方向盘、数字仪表盘等都是时下流行的配置,新车采用的是2+2+2式6座布局符合国人的需求。此外还采用了非常罕见的电动侧滑门,而强引力控制,车身稳定系统以及上坡辅助等安全配置均有体现。


动力方面:搭载1.5L、1.6L共两款自然吸气发动机,最大功率分别为114马力和128马力,峰值扭矩为148Nm和168Nm,传动系统分别匹配5速手动变速箱和6速手自一体变速箱,未来欧尚长行还将推出纯电动版。


小结:目前这款车的实车已经正式亮相街头,售价将定在10万元左右,这次长安汽车必火无疑。不过的话说回来长安的欧尚MPV确实能与五菱宏光相提并论,在大街上还是能随处可见的,那么大家如何评论这款车呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看