切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

美系豪车,2.0T+8AT,一脚油279马力让BBA吃灰,一口气降近10万!

2019年03月14日 13:16:31
分享到:
来源:二师兄玩车

中型轿车近年来可谓是越来越受欢迎,而其中最受消费者喜爱的还属帕萨特、雅阁、宝马3系奥迪A4L等车型,尽管普通品牌和豪华品牌在B级车的调教方面略有分歧,但俗话说的好:“一个萝卜一个坑”,买什么特性的B级车,最重要还是看个人需求,就年轻消费者来说,马自达阿特兹一流的操控和颜值确实能让不少男性朋友直流口水。不过我们今天要说的并不是阿特兹,而是动力操控都比前者更猛的凯迪拉克ATS-L

null


超高回头率,肌肉感爆棚

作为美系车的骄傲,凯迪拉克旗下的每款车型行走在大街上都能换来超高的回头率,即便ATS-L是中国特供版车型,但其在颜值方面依旧实力不减。

整车在外观部分采用了家族式的钻石切割设计风格,给人以别具一格的感觉。前脸梯形的进气格栅上采用了两条横管式镀铬饰条进行点缀并在其两边L字形大灯组的配合下,显得相当优雅且具有层次感。

null


与此同时,凯迪拉克ATS-L在车身设计方面也有点上一代奔驰E级的影子。犀利平直的车身腰线从前翼子板直接延伸到车尾,并与尾部直列式尾灯恰到好处的融为一体,虽然从目前的审美来看,ATS-L的车身腰线有点乏味无趣,但是凯迪拉克应有的气势和力量感还是相当充足的。

null


另外,凯迪拉克ATS-L虽然定位为中型豪华车,但其在车身尺寸只4730mm*1824mm*1426mm,轴距为2860mm,在空间方面只能算是勉强及格,毕竟ATS-L在尺寸上对比雅阁,凯美瑞等主流中型车还是有一定差距的,这对于喜欢大空间的消费者们来说,仍有欠缺。

经典美式内饰,布局略显独特

凯迪拉克ATS-L在内饰设计上和典型美式豪车内饰没多大差别,特别是其中控大屏两侧加以巨大空调出风口的设计方式,更是让许多人觉得ATS-L设计很时髦。不过,这样的设计方式也并非凯迪拉克独有,就连以安全闻名的沃尔沃,也对这种设计方式情有独钟。

null


忽略其中控平台上两个巨大的空调出风口不说,ATS-L在内饰豪华感的营造上还是相当出色的。中控台多处采用软质材质,全系在方向盘和座椅上也是使用了真皮材质进行包裹,用料和手感都相当精细。另外,ATS-L在车身配置方面也是全系标配了发动机启停、ESP车身稳定系统、牵引力控制等配置,就连最低配车型也配有6个安全气囊,可以说是相当厚道了。

null


动力是亮点,为所欲为真得劲

相比ATS-L其他亮点而言,这款车最大的优势还在其动力性能上的表现。ATS-L全系车型都搭载有一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率达到惊人的279Ps,峰值扭矩可达400N·m,传动部分与其匹配的是一台8速手自一体变速箱,百公里加速更是出人意料的达到了6.2秒,相较同级的宝马3系奥迪A4L,快的可不是一星半点。

null


此外,ATS-L在发动机调教方面相比标准款(ATS)更为激进,从发动机数据来看,完全可以秒杀同级别BBA车型,同时ATS-L作为后驱车型,在操控,加速,过弯方面都有着很爽的体验,为此尽管该车在空间方面有点逊色,但是对于许多年轻人来说,动力强才能为所欲为。

null


权衡利弊的性价比

至于ATS-L的性价比,我们只能说需要消费者自行权衡利弊了。从配置和核心设备上来说,其产品在同级别A4L、3系中也算是不分伯仲。在价格方面,当前ATS-L的售价一路下降至了19.99万,相比原来的29.88狠减了近10万,诱惑力度不低,不过你若想买一台省油空间大豪华车的话,那ATS-L绝对不是你的菜。

null

结束语:总的来说,这款25万元不到就能落地的豪华B级轿车,其在动力和配置方面确实能够媲美奥迪A4L宝马3系等同级车型。虽然在空间,油耗方面ATS-L确实表现不太友好,但是这并不能说ATS-L不是一台好车。更何况凯迪拉克ATS-L作为一款美系车型,如果其没有在车身肌肉线条,野兽动力上有所侧重,那就真的远离其美系的基因了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看