切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-阿特兹

超低价好车团购

迈腾帕萨特看腻了?不如花20万买辆东瀛宝马

2019年03月20日 17:22:05
分享到:
来源:车动态

说起这个中型车市场,一直以来都是大众、丰田、本田的的天下,迈腾帕,萨特深入民心,凯美瑞,雅阁质量又好,不过这些车大家也都有点腻了,不如了解一下我们今天的主角,高颜值,操控好的马自达阿特兹。

null



说起阿特兹,这辆马6的第三代产品,也无疑传承了其优良的操控性,操控性可算的上是马自达的看家本领了,从老马6开始就已经声名大振了,弯道之王,实至名归!良好的方向盘握感,精准的指向性,传承了马六一贯的运动风格,弯道小王子的美称也许在B级轿车中不会有第二个吧。

null



阿特兹无论是在转弯还是在加速超车上都算得上是业界标杆,匹配上6速手自一体的变速箱加速过弯时的手感也堪称极品,配的上"东瀛宝马"的称号。

好在哪?

抛开操控方面,我们先来说说外观,"魂动"设计理念使得阿特兹在B级车这个阵营里显得各位突出,相比较其它B级车,阿特兹更为年轻化和运动化,更讨年轻人的喜欢。

null



动力方面,现款阿特兹共搭载了2.0升 158马力,2.5升 192马力两款发动机,由于采用了创驰蓝天技术,在动力提升百分之十五的同时,油耗也降低百分之十五,百公里油耗被控制在了8升左右,虽然说数据上看起来比较一般,但是真正上手以后可以发现动力随叫随到,完全够用。

目前阿特兹共7款车型在售,售价为17.58万-23.78万不等,相比较其它B级车,阿特兹在价格方面更有优势。

有什么缺点?

阿特兹的内饰是一大诟病,精致的外观却没有伴随而来精美的内饰,尤其是这个7英寸的显示屏怎么看也跟科技感搭不上边,虽然说整体上看来比较简约大方,但是相比较其它同级别车型来说,这个内饰设计还是有些过于平庸了。

null



令一大问题就是隔音降噪方面,阿特兹的隔音降噪也是经常被吐槽的部分,高速情况下的胎噪更是令许多车主无法忍受,不少车主在开了一段时间后都会选择去做一下隔音,在加装了隔音棉后,阿特兹的噪音也完全可以被控制下来。

null



总的来说阿特兹无疑是一辆好车,动力充沛,手感极好,但是由于定位是一台运动型轿车空间方面也不及同级别的其它对手,实用性方面也差了不少,但是毕竟是一台B级车,再不好也完全够用了,在我个人看来还是非常支持马自达的,毕竟人家还在等着赚钱继续研究转子发动机呢。

null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

阿特兹
阿特兹
指导价:17.58-23.78万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-23.78
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看