切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX5

超低价好车团购

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时

2019年03月31日 11:48:05
分享到:
来源:myautotime

一直以来,现代起亚都没有放弃自己在华做强做大的决心,虽然收到宏观市场环境和某些其他因素的影响,现代起亚在华表现大不如前,但是其仍然希望通过产品将自己的品牌进阶一个层次。

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时




所以我们可以看到,现代正在积极推出一些主打性能和年轻的产品,而起亚也没有闲着,除了将传统产品更新之外,一些“大家伙”似乎也将目光瞄向了中国市场,比如我们试驾的这台起亚Telluride。

目前,起亚在国内中大型SUV市场上仅有霸锐一款产品,Telluride的出现有助于起亚整体向上走,只是不知道Telluride是否会在近期进入中国市场,而又会以怎样的形式进入中国市场。

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时




其实,在生产销售大尺寸SUV方面,起亚是有着比较沉痛的教训的。此前其产出过Borrego车型,这是一款瞄准家用的7座SUV,于2009年推出。但是由于当时燃油价格的飙升和消费人群的变化,这台产品仅售出22663辆,之后就被抛弃了。

但是我们也不得不说,这台产品为起亚生产大尺寸SUV奠定了良好的经验基础,最起码现在家用大尺寸SUV市场还有空档,起亚如果能够在这一级别做出性价比更高的产品,还是有机会让这一产品成功存活下来的。

接下来我们说到产品本身。

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时




在试驾过程中,这台车留给我们最原始的印象就是它太大了......Telluride是现代起亚集团中最大的SUV。它比Borrego更大,长宽高达到了5001*2009*1800mm,轴距更是处于惊人的3081mm水平。

在这样的基础上,新车会有一个比较理想的座椅布局形式,在国外的版本Telluride采用的是八座的一个布局,进入国内之后预计是将采用七座的布局。

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时




一般来说,这么大尺寸的产品外观都是十分霸气的。起亚Telluride外观除了霸气之外,还稍显科幻。

这主要在于前脸的层次布局设计,其采用大嘴式网状进气格栅,两侧矩形前大灯造型犀利并采用熏黑设计,配以外围环形LED日间行车灯及转向灯,整体辨识度较高;新车保险杠设计具有层次感,两侧银色进气口的应用彰显运动感。

此外,这款SUV发动机舱盖线条硬气十足,底部银色护板配以上方四个LED雾灯,更显精致。

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时




起亚Telluride的尾部的设计还是非常的个性的,即使是平时对于车一点都不关注的人简单的看一眼之后都无法忘记,那是因为Telluride的尾部的设计真的是非常的霸气吸引人,尾灯做成了一个流水的拐弯的设计,即使是白天的时候也是超级的吸引人,晚上更是美到不可以。

如果和国内现有的同级产品对比一番,或许起亚在设计上更能受到消费者的喜欢,毕竟这种设计下新车的时尚感更强一些,也看不出是起亚KX5、KX7的放大版,当然如果排除价格门槛,或许同样能够吸引年轻人。

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时




至于内部表现,在这种尺寸的基础上,新车自然也是不俗的。很多人纠结一点是好多大尺寸的SUV,会在第三排座椅空间与后备箱空间上选择“站队”,这有时候导致任何一处空间都不能满足需求。

但是起亚Telluride首先保障了第三排的乘坐空间。由于近乎和腰线平行的车顶线设计,起亚Telluride的第三排座椅头部空间非常充裕,二排座椅的前后可调节设计充分保障了给予第三排空间的及时优化。

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时




身高1.80m的成年男子第一进出第三排的时候不折腾,第二是坐在第三排的时候不憋屈,所以起亚Telluride并不是那种有着“伪尺寸”的大块头,而是足以媲美普拉多的大SUV产品。

其实,这种大块头下,虽然满足了消费者的空间需求,但是也给动力增加了一定负担。为了能够让整车动力表现更优异,新车在动力搭载上选取了大排量发动机。

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时




与兄弟车型现代Palisade一样,起亚Telluride采用了3.8升V6自然吸气发动机,最大功率291马力,峰值扭矩355牛米,配8AT变速箱,并在高配有四驱系统,可在四种不同的驾驶模式切换。

或许是我们试驾的地方空气过于稀薄,所以发动机做功有些不走心,整车百公里加速竟然接近8s,这对V-6发动机来说并不算好。

不过在平原上试驾的过程中,这样的动力系统又表现得略显“忙碌”,一方面是V-6发动机的狂暴输出,另一方面则是AT变速箱逻辑清晰的“从容换挡”,这有点像一头狂躁的狮子却被驯兽师紧紧地看住,有力没处使的场景。

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时




或许这也是为了贴合家庭用户的驾乘需求,最起码这种设计一方面可以保障动力的有效供给,另一方面也能奠定驾乘的舒适性,提高乘客的舒适度。

说到家用,自然该车的底盘是偏向舒适调校的。整车最低离地间隙为203mm,在面对极限路面的时候,得益于后桥的差速锁止功能,新车内部的系统可将扭矩均匀分布前后轴上,以实现脱困。

另外,新车采用的悬挂系统比较复杂,后面的悬挂系统连杆较多,分别维持支撑、防侧倾以及卸力等作用,充分保障了底盘的柔软度,在面对较大颠簸时,能够实现较大程度的滤震。

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时




另外,新车有20英寸轮胎可选(标准配置为18英寸),抓地力很有保障,我们的试驾车上所搭载的米其林Prioricy Tour A/S轮胎比较柔软,在面对铺装路面上表现不错,但是遇到非铺装路面还是有一定缺陷。

需要指出的是,我觉得即便是目前起亚的家族旗舰SUV,Telluride应该也会表现得比较性价比一些,当然如果是以纯进口的形式入华就当另说。

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时




因为在配置上,Telluride可以说是十分有诚意。配置方面,Telluride配有第二排温度控制、HVAC扩散式通风口、皮革包裹的可伸缩方向盘、方向盘加热、10扬声器Harman/Kardon音响、无线手机充电、6个USB充电接口、支持两部手机的蓝牙连接、7安全气囊(双前置高级气囊,双前座侧气囊,带侧翻传感器的侧帘式气囊,驾驶员侧膝部气囊)、驾驶员谈话功能(麦克风与第二排和第三排乘客交流)、安静模式及后排乘员警报等丰富配置。

需要注意的是,在高配车型上,这台Telluride打在了起亚目前最先进的驾驶辅助系统,它能够有效实现车道偏离监测等功能。

这车超5米,比途昂还漂亮,但可能生不逢时




目前我们已知的全轮驱动Telluride SX的海外售价为44535美元,大约接近人民币30万。想来如果今后Telluride有望实现在华量产,那么这个价格可以说是十分诱人的了。

只不过当下起亚面对的情况是,中国汽车市场消费低迷、中国本土品牌的上攻和豪华品牌的下探都非常明显,已经被挤压成缝隙生存的起亚是否还有能力将Telluride成功带到中国市场还有待讨论。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX5
KX5
指导价:15.68-23.18万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.68-23.18
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看