切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX5

超低价好车团购

实力经典or冷门之选? 日产逍客 VS 起亚KX5

2019年12月11日 21:14:01
分享到:
来源:老司机出品

逍客 2019款 2.0L CVT豪华版 国VI,官方指导价16.88万元,目前老司机真实成交价15万元左右。

以下配图均为起亚KX5 2019款 1.6T 自动两驱精英起亚KX5 2019款 2.0L 自动两驱舒适,官方指导价15.98万元,目前老司机真实成交价15万元左右。

逍客采用了家族式设计语言,V字造型的进气格栅很有设计感,辨识度很高,加入镀铬饰条和黑色饰板进行装饰,增加了前脸的时尚感和精致感。起亚KX5的前脸风格相当时尚,搭配带有饱满设计的线条,视觉效果很不错,使用银色饰条进行装饰,使前脸多了几分精致。

逍客的大灯造型比较锐利,看起来很有气势,前大灯组为LED光源,点亮效果很棒。起亚KX5的大灯造型犀利,给人一种时尚的感觉,前大灯组使用的同样是LED光源,点亮效果出色。两车都配备了LED日间行车灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。逍客多了卤素光源前雾灯,起亚KX5多了自动头灯。

逍客的车身尺寸为4401/1837/1593mm,轴距为2646mm;起亚KX5的车身尺寸为4550/1855/1655mm,轴距为2670mm。起亚KX5在车身尺寸和轴距上都全面占优。两车都配备了前排无钥匙进入系统,起亚KX5多了车顶行李架。

两车的外后视镜均采用了双色设计,底部为黑色,上部与车身同色,并集成了转向灯。两车均配备了外后视镜电动调节、加热、内后视镜手动防眩目。起亚KX5多了外后视镜电动折叠、锁车自动折叠。

逍客的轮胎标配规格为215/55 R18,采用双五辐式的轮圈。起亚KX5的轮胎标配规格为225/55 R18,采用Y字形的五辐轮圈。

逍客的尾部线条较为圆润,线条凹凸有致,视觉效果较为不错。尾灯设计较为时尚,当在夜晚点亮时,很有辨识度。起亚KX5的尾部线条较为平直,棱角分明,让它在视觉上更具层次感,银色饰板的装饰提升了整体的质感。贯穿式的尾灯设计比较时尚,在视觉上拉伸了车尾的宽度。双边共双出的排气让车尾看起来更加精致。

逍客采用黑紫双色的内饰设计,看起来十分精致,搭配紫色皮革进行装饰,让内饰更显奢华。中控台采用对称式设计,看起来十分规整,皮革的覆盖提升了质感。起亚KX5的内饰以黑色为主调,设计比较时尚,用银色饰条和底纹饰板进行装饰,给内饰增添了几分精致感。中控台采用环抱式设计,配合软性材料包裹,有一定的质感。

逍客的平底三辐式多功能方向盘采用了真皮包裹,有很强的运动气息,且握感不错。起亚KX5的三辐式多功能方向盘同样采用了真皮包裹,握感相当舒适。两车的多功能按键布局都很合理,使用起来较为便利。此外,两车均配备了方向盘4向手动调节。

逍客的仪表盘采用双炮筒式设计,视觉效果不错,中间的行车电脑显示屏显示也比较清晰。起亚KX5的仪表盘采用双圆环式设计,配备了一块7英寸的液晶屏,看起来非常美观。

逍客搭载了一块9英寸内嵌式触控液晶屏,使用起来很方便。起亚KX5搭载了一块10.25英寸悬浮式触控液晶屏,造型比较时尚。两车均配备了蓝牙/车载电话。逍客多了GPS导航系统、导航路况信息显示、语音识别控制系统、车联网,起亚KX5多了CarLife。逍客的多媒体配置相对要丰富些。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、胎压显示。逍客多了前/后排头部气囊、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统、倒车车侧预警系统,起亚KX5多了后驻车雷达。逍客的安全配置要更为丰富。舒适和高科技配置方面,两车均配备了倒车影像、定速巡航、发动机启停技术、上坡辅助、无钥匙启动系统、主驾驶位车窗一键升降。逍客配备了不可开启全景天窗、手动空调,多了360度全景影像、速度感应式雨刷;起亚KX5配备了电动天窗、自动空调,多了自动驻车、陡坡缓降、车内PM2.5过滤装置、负离子发生器、车载空气净化器。起亚KX5的舒适和高科技配置要更丰富一些。

逍客的座椅标配采用紫色的皮/织物混搭材质包裹,驾乘感受不错。起亚KX5标配了仿皮座椅,搭配红色缝线,有一定的时尚感,座椅的舒适性和支撑性很不错。两车都配备了主驾驶座电动调节。起亚KX5多了主驾驶座椅2向腰部支撑调节、副驾驶座椅2向高低调节。

两车的后排空间表现都比较一般,虽然均配备了中央头枕,但后排地板中央的鼓包都较高,会影响到中间乘客的乘坐体验。两车都配备了后排中央扶手、杯架、出风口。起亚KX5多了第二排座椅靠背调节。

两车的后备厢常规容积都还不错,并且后排均支持比例放倒,具有一定的空间扩展性,足以满足日常出行需求。

逍客搭载2.0L四缸自然吸气发动机,最大功率154马力,峰值扭矩204牛·米,匹配CVT无级变速箱(模拟7挡),并满足国VI排放。起亚KX5搭载2.0L四缸自然吸气发动机,最大功率165马力,峰值扭矩203牛·米,匹配6AT变速箱,并满足国VI排放。两车均为前麦弗逊式独立悬架和后多连杆独立悬架,搭配前置前驱的驱动方式。

中期改款的日产逍客采用了全新的家族式设计,彻底摆脱了老款车型的老气造型,摇身一变成了年轻时尚的“帅小伙”,这无疑让原来因外观对逍客不感冒的那部分年轻消费者多了几分好感。

中期改款的起亚KX5同样采用了新的设计元素,在外观和内饰上都做了很大的改变,相比老款颜值变得更高,内饰的质感也得到了很大的提升,这无疑增加了对年轻消费者的吸引力。

日产逍客起亚KX5这两款中期改款的车型在外观上都进行了大刀阔斧地改变,变得更加与时俱进,充分迎合了年轻消费者的审美需求,逍客家族式的设计让它具有更高的辨识度。两车在配置上也比较厚道,逍客的安全配置要更为丰富一些,加上它长期以来品牌和产品的积淀,在安全性和可靠性上更为优秀。如果从中挑选一辆作为家用车,日产逍客应该是更好的选择。(文/沈杰)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX5
KX5
指导价:15.48-23.18万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.48-23.18
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看