切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-大陆

超低价好车团购

不一定对开门的就是莱斯莱斯 曾为总统座驾D级车将亮相上海车展

2019年04月03日 10:47:01
分享到:
来源:白希文

说起对开门设计,大多数人第一个想到的一定是劳斯莱斯。其在尊贵、奢华的地位是BBA这些一线豪华品牌所不能比拟的。而它让人印象最为深刻的对开门设计,某种程度上也成为了“顶级豪华”代言词之一。

去水印.jpg


说起对开门设计,其实在很多车上都得到了运用,像宝马旗下的MINI CLUBMAN、丰田的FJ等,虽然也同采用这种设计,但更多的原因是为了方便后排乘客上下车。但今天聊的这款车,算得上是真正意义上的“对开门”,它就是来自林肯的大陆80周年纪念版。

QQ截图20190402174541.jpg


从外观上来看,似乎很难发现新车与普通版本大陆的区别,但仔细观察的话会发现,新车的体格明显比后者大许多,它的轴距相比标准版车型加长了152mm,达到了3146mm,已经迈入了D级大型轿车的门槛。

83a4a456-22c5-447a-a7f0-dad9da4811de_630_w0.jpg


而对开门设计则是最能吸睛的,与劳斯莱斯幻影类似,它的前后门也都能打开90度,但别以为是故意仿造劳斯莱斯,追溯到60多年前,它就是采用这样的设计,这一点更是再向传统致敬。

fed4cc09-5ecc-4f14-97b5-5d04dead7308_630_w0.jpg


对开门,意味着后排的老板将能以更优雅的身姿上下车,另外得益于独特的四座设计,本就以舒适著称的美式大沙发变成升级版本,更加宽大的中央扶手则加入了控制台和无线充电区域。座舱与旗舰SUV林肯领航员颇有几分相似之处,但细节之处的豪华感更加明显。可以说无论是轴距加长,还是对开门设计,亦或是后排的改动,新车的一切改变都是为后排的老板考虑的。

0c97ac15-d3d9-49b5-b228-700d6f3a9d03_630_w0.jpg


37b02e08-5b9a-4ac0-acc2-d11ffd3c1e18_630_w0.jpg


b5850f17-79b0-4980-b06a-37a2f3553190_630_w0.jpg


值得注意的是,新车采用了全B柱设计,因此其应对侧面碰撞测试的成绩不会下降多少,要知道林肯大陆可是获得了2018年度IIHS的TSP+(顶级最佳安全车型)称号,只是由于轴距加长和对开门设计的加入,新车的整备质量增加了68KG,但在顶级豪华面前,重量已经变得不再重要。

QQ截图20190402174935.jpg


80周年纪念版采用与普通版顶配车型相同的内饰配色,棕色和米色的搭配十分养眼,却丝毫不显老气,尊贵典雅才是大陆应该有的调性。它的主要变化在后排,采用了尊贵的四座布局之外也获得了额外的152mm腿部空间,美国人加起长来也毫不吝啬。

9c48a4ba-e6ca-46bf-9ea0-196b85ec169f_630_w0.jpg


区别于普通版的可收回中央扶手,纪念版采用类似美式“沙发扶手”式的固定设计。设置了独立的控制区域,彰显了后排“老板”的地位。并在上部增加了车身编号铭牌,表明其限量车型的尊贵身份。

QQ截图20190402175040.jpg


QQ截图20190402175053.jpg

既然是林肯旗舰轿车的限量版车型,动力水平自然也应该是顶尖。新车将搭载3.0L双涡轮增压V6发动机,最大马力400Ps,相比国内在售的大陆3.0T车型略有提升,四驱也将成为标配。只是稍感遗憾的是,与发动机匹配的仍旧是那款6AT,在10AT都已经登上舞台之时,林肯在大陆上的动作确实有些滞后了。

 

白希文总结:

奔驰变得更华丽,奥迪变得更科技,宝马变得更全面的现在。林肯大陆似乎是同级车中几乎唯一能给你带来,那种如同乘坐游艇一般的“传统豪华”感觉的车型了。虽然80周年纪念版由于“限量”,并不能给林肯带来多少销量贡献,但至少能在豪华车领域再次树立形象。如果国产后,以同样的车身尺寸再次入市,即便没有对开门设计,也是有很大几率对这一细分市场带来不小的冲击,而这也是同为美系旗舰的凯迪拉克CT6未完成的一项挑战。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大陆
大陆
指导价:36.08-48.58万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.08-48.58
豪华车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看