切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-560

超低价好车团购

宝骏驴头车标将成历史,正式启用钻石标,会成为下任五菱吗?

2019年04月18日 20:18:01
分享到:
来源:ZZ小艾说车

宝骏驴头车标将成历史,正式启用钻石标,会成为下任五菱吗?

这两年随着自主品牌的崛起,打着亲民售价的宝骏也一度成为了网红车,宝骏每次推出的新车型总是能成为爆款,因此宝骏也成为国产中的一匹黑马。因此关于的宝骏汽车形象就备受瞩目了,如今的宝骏好比五菱一样风格,在国人心中已经成为了神车级别了。

null


当然随着宝骏的火爆,很多车型都成为了网红车,但是该来的问题还是来了。那就经常出现持久性太差了,什么意思呢?换句话来说就指的宝骏的车型停车速度太快了,而不能像五菱那样能后一直火下去,也许这种营销模式走的就网红模式吧,因而导致宝骏不断生产新车型来替代老款车型,就好比如宝马530和宝骏560就是一个典型的案例。尽管这样的营销模式能够快速让宝骏得到利润,或者说可以让宝骏火爆一时,但是后期面临的将是会对车企带来更大伤害,为何这样说呢?你说停产就停产吧,那车辆后期的维修配件就麻烦了。

null


当然宝骏可能也意思这样问题存在,同时也听取民意在不断改善以及完善,而目前宝骏被吐槽最多的话题就属于车标这块。因此就从车标先入手,既然国人都不喜欢驴头车标,觉得驴头车标太廉价那就更个更高端点车标,所以在前段时间宝骏终于宣布停止使用驴头车标,换成钻石车标。现在回头来看驴头车标还是有一种特别的情怀,这也导致曾经带有驴头车标的车型将成为经典,不过也有很多网友吐槽钻石车标还不如驴头车标来的好看。

null


全新的钻石车标说实话还是比较耐看,立体感比较突出有雷诺的感觉。不过我倒是觉得宝骏这次换车标并不是那么简单,反而更多是一种营销模式,既然驴头车标混不下去了那就来新鲜的,总是能够博得消费者喜欢,这也许就时下流行的网红营销模式,同样的品牌同样的味道就换了个名字换了商标而已。

null


然而我们再来看看五菱车标的设计,其实五菱车标也是采用钻石理念合成,那么为什么五菱能够长久不衰呢?其实主要原因并不是车标给予五菱多大的好处,最初五菱车标一样不被看好,只是五菱凭借低廉的售价,以及拉人载货的特性,还有就是皮实耐造,坚硬的车架材质才获得消费者的认可。并不是一个车标就能够改变一个企业的命运,因此宝骏应该从品质方面下手,而不是从车标入手。目前宝骏以亲民的售价深入人心,而车标是另一回事,其实最重要就应该品质方面好好下点功夫,也许下个五菱就属于宝骏的了,最后大家如何看待宝骏换标呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏560
宝骏560
指导价:6.98-11.88万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-11.88
紧凑型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看