切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-E级

超低价好车团购

戴姆勒裁员万人,到底是节源计划还是病急乱投医

2019年04月22日 17:06:01
分享到:
来源:车动态

据报道,戴姆勒现任CEO蔡澈将于5月22日卸任,现任戴姆勒股份公司董事会成员康林松将扛起这一大旗,而这位新总裁也可谓是新官上任三把火,立定了成本节约计划,从目前的29.87万员工中裁减10000人,而这一计划的实施可能会在2021年中为戴姆勒节省60亿欧元,而在目前看来,戴姆勒可能并不只是为了节约成本这么简单。

null



利润的骤降

据2018年戴姆勒集团财报显示,2018年汽车销量增加了2.4%,但是销量增加的同时并没有为集团带来更高的利润,净利润骤降28%,降至76亿欧元,而梅赛德斯-奔驰作为其中最为重要的板块,也开始出现了跌幅,今年第一季度,梅赛德斯奔驰品牌在全球的销量为56.1万辆,较去年同期下跌5.6%。

null



而造成这一问题的原因很有可能是奔驰近两年决策和质量上出了问题,自S级,C级,E级先后改款以来,销量稳步上升,但是质量问题也层出不穷,而奔驰E级在美国《消费者报告》中的排名已经跌落至第17位,由此也可以看出,奔驰的质量问题不仅仅存在我们国内,而看向近期奔驰改款的车型来看,可谓是越发的没有诚意和新意,GLE和GLS的全新样貌也可能令奔驰再吃一次"哑巴亏"。

null



新能源、智能化可能并不适用于戴姆勒

近几年的戴姆勒在投资新能源、未来出行等方面可谓是大手笔,联合宝马斥资11亿成立了5家出行合资公司,联合宝马共同研发自动驾驶技术同样是一笔不小的开销,但就目前看来,自动驾驶和未来出行仍然更像是一番空话,遥遥无期的项目和并不完善的自动驾驶法规也是限制这一技术的重要因素。

null



而近两年开始转向新能源方向的奔驰也好像走错了方向,虽然新能源作为一大趋势,但是可能并不适用月这家传统的"豪华公司",纯电车型EQC的出现在个人看来并不能为奔驰带来全新的机遇,插电混动可能才更适用于奔驰,在充电和续航仍为硬伤的当下,50万的纯电奔驰注定不会成为热销产品,而在这一领域所投资的精力和资金在短时间内也不可能收回,而戴姆勒在涉足这一领域的那一刻起,也同样不可能在收回这一脚步。

null



总结

虽然戴姆勒近两年的营收出现了问题,但是在销量稳定的情况下,戴姆勒更应注重的是质量和产品力的问题,即使再强的品牌力度也禁不住众多质量问题的拷问,而在各项技术都不成熟的情况,新能源会成为未来的主市场这句话更像是一句空话,奔驰EQC的推出在个人看来也并无任何优点和亮点,(除了屏幕一无是处)况且电动车并不能代表于新能源,而新能源领域也不只局限于电动车这么简单。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰E级
奔驰E级
指导价:43.99-56.29万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
43.99-56.29
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看