切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口日产-碧莲

超低价好车团购

堂哥说车 | 5月第一周召回出炉,你家的凯迪拉克中招了吗?

2019年05月10日 08:23:01
分享到:
来源:第一车堂

都说人无完人,放在汽车身上同样也是“车无完车”,新车在设计和测试时并不会真正涉及到方方面面,日常使用的情况远比测试要复杂的多。并且因为后期零件供应商或制造工艺的不同,一些在测试时没有出现的问题也会在市售时暴露出来,而实行召回就是解决这些小毛病最好的办法。

5月虽然才刚刚开始,但在已经过去的上一周里,中国汽车市场也发生了不少的召回事件,接下来随堂哥看看,除了大众召回数量“夺冠”,还有哪些召回车型?

凯迪拉克:共计召回8746辆

5月5日,上汽通用汽车有限公司,上汽通用汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

召回车型:

(一)上汽通用汽车有限公司:

召回2016年9月14日至2017年9月18日期间生产的部分2016至2017年款国产凯迪拉克ATS-L汽车,共计7763辆。

召回原因:

本次召回范围内的车辆,由于供应商生产工艺波动问题,可能导致电子助力转向机内部电路接触不良,极端情况下可能导致转向助力失效,存在安全隐患。

解决办法:

上汽通用汽车销售有限公司、上汽通用汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的电子助力转向机总成,以消除安全隐患。

(二)上汽通用汽车销售有限公司

召回2013年8月16日至2015年5月26日生产的部分进口2014至2015年款凯迪拉克CTS汽车,共计983辆。

召回原因:

本次召回范围内车辆,由于座椅加热功能软件设定不够完善,在寒冷环境下远程启动车辆并开启座椅加热功能时,可能导致座椅局部过热,极端情况下可能造成座椅表面热熔,存在安全隐患。

解决办法:

上汽通用汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费升级车身控制模块软件,以消除安全隐患。

大众:共计召回92621辆

5月5日,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司和上汽大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2019年6月28日起召回以下车辆,共计92621辆。

召回车型:

(一)大众汽车(中国)销售有限公司:

召回2008年12月9日至2015年3月12日期间生产的部分2009-2015年款进口甲壳虫、尚酷及高尔夫系列汽车,共计60027辆。

(二)一汽-大众汽车有限公司:

  1、召回2010年3月4日至2014年11月21日期间生产的部分2010-2014年款进口奥迪A1及A3系列汽车,共计28707辆。

2、召回2012年12月18日至2013年2月3日期间生产的部分2013年款国产速腾、高尔夫、迈腾、大众CC及宝来系列汽车,共计1472辆。 

(三)上汽大众汽车有限公司:

召回2012年12月10日至2013年3月2日期间生产的部分2012-2013年款国产途安、明锐、朗逸、昊锐和帕萨特系列汽车,共计2415辆。


召回原因:

本次召回范围内的部分车辆使用了特定供应商在一定时间内生产的变速箱机电单元上壳体,其固定蓄压器的螺纹在使用中可能开裂并引起油压下降,部分情况下造成离合器不再耦合,导致车辆失去驱动力,存在安全隐患。

解决办法:

大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司及上汽大众汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆检查变速箱机电单元上壳体,如果确认为所涉及供应商提供的零件,则更换改进后的上壳体维修套件,以消除安全隐患。

长安福特:共计召回19070辆

5月5日,长安福特汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

召回车型:

长安福特决定自2019年5月6日起,召回2018年9月1日至2018年12月15日期间生产的部分2019年款福睿斯汽车,共计19070辆。

召回原因:

本次召回范围内的部分车辆,由于启动电机线束固定卡问题,当发生正面碰撞事故时,如发动机冷却风扇电机向后溃缩并挤压到启动电机线束,可能导致该线束被固定卡安装螺柱损伤,极端情况下可能引起线路短路并产生起火风险,存在安全隐患。

解决办法:

长安福特汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换符合设计要求的启动电机线束固定卡,以消除安全隐患。同时,库存车辆将在消除缺陷后再进行销售。

讴歌:共计召回3316辆

5月5日,广汽本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,

召回车型:

决定自2019年5月13日起,召回2013年9月4日至2017年8月17日生产的部分2014-2017年款进口讴歌(Acura)MDX汽车,共计3316辆。

召回原因:

本次召回范围内的车辆由于设计原因,行李箱尾盖灯可能因密封垫变形导致灯具内部进水,部分情况下尾盖灯不亮,极端情况下车辆内饰灯、位置灯、牌照灯同时不亮,造成夜间车辆可辨识度降低,存在安全隐患。

解决办法:

广汽本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的尾盖灯,以消除安全隐患。

日产:共计召回2467辆

5月5日,东风汽车有限公司、日产(中国)投资有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定从2019年10月9日起召回部分进口日产碧莲汽车。

召回车型:

(一)东风汽车有限公司召回2012年10月1日至2013年11月2日生产的部分进口日产碧莲汽车,共计314辆。

(二)日产(中国)投资有限公司召回1998年12月8日至2012年8月28日生产的部分进口日产碧莲汽车,共计2153辆。

召回原因:

本次召回范围内的车辆,驾驶员上下车时使用的车门辅助把手通过螺栓固定在A柱板件上,当辅助把手多次受力后,A柱板件可能发生疲劳并开裂,造成辅助把手出现松动甚至脱落,可能导致驾驶员摔倒受伤,存在安全隐患。

解决办法:

东风汽车有限公司、日产(中国)投资有限公司将委托郑州日产汽车有限公司为召回范围内的车辆免费在A柱板件的辅助把手安装部位焊接加强板,以消除安全隐患。

堂哥点评

汽车不只是一种简单的代步工具,同时也是提升我们生活品质的重要工具。现在市面上的车型玲珑满目,消费者的选择也无比丰富。都希望能买到质量可靠的车,然而市面上的汽车质量参差不齐,一旦发生了质量问题,除了拿去4S店修理,关注汽车召回事件也是尽可能降低损失的好方法。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

碧莲
碧莲
指导价:79.8-126.8万元
4.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
79.8-126.8
轻客
4.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看