切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310W

超低价好车团购

又舒适又实用 60万到4.3万元之间的旅行车推荐 买了不后悔

2019年05月21日 16:05:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


 

如果你开过很多辆汽车,或许你会发现,轿车的舒适性和操控性总是优于SUV,但是在空间的利用率方面,SUV却更加的高效。不过有一种车型将这二者的优点进行了完美的结合,那就是Wagon(旅行车)。

旅行车的造型是它和轿车与SUV最大的区别,虽然在中国市场,它的保有量并不像另外两类车型那么多,但是在欧洲,旅行车绝对算的上是人民的最爱。

毕竟将操控性、舒适性和实用性结合一体的车型有着强大的产品竞争力,我认为这类车型也同样的适用于中国车主,尤其是对汽车文化愈加了解的消费者。

那么在中国市场我们可以买到哪些旅行车?为了照顾手中拥有不同预算的朋友,我决定推荐四款不同价位的Wagon,即时没有打算购买,了解一下也不算是件坏事。

沃尔沃V90cc(43.79-59.48万元)


 

沃尔沃V90cc是一款尺寸较大的旅行车,之所以推荐它,完全因为这辆车的整体性能都很出色,无论是动力、舒适性还是装载能力,都达到了很高的标准。

null


 

光是车身尺寸,沃尔沃V90cc的长宽高就达到了4939/1879/1543mm,轴距达到了2941mm。后备箱拓展后的容积可以达到1526升,另外还非常的规整。我曾尝试过装下8条19英寸的轮胎,完全没有问题,其装载能力可想而知。

null


 

此外,沃尔沃V90cc车尾后有一个cc的尾缀,其实这是英文cross county的缩写,我喜欢把它理解为穿越乡村的意思。实际上V90cc的确有着出众的通过性,得益于接近城市SUV的离地间隙,其车身接近角和离去角比轿车更有物理结构上的优势。

除此以外,V90cc还配备了全时四驱系统,在驾驶模式方面也比S90多出了一个颠簸路段的模式,可以通过车辆的载重和路况的不同对避震的高度和硬度进行自适应调节。

null


 

动力方面,沃尔沃的2.0T四缸发动机性能出色,最大功率245马力,破百仅需7秒出头,不下赛道决定够用。

而在静音性方面,沃尔沃V90cc的隔音处理也很到位,双层玻璃的设计很好的将车内和车外空间做出了隔离。只是发动机高转速区间的噪音会稍微明显一些,但是整体的表现绝对达到了这个价位该有的水准。

大众蔚揽(24.38-39.29万元)

null


 

在大概十年前,大众有一辆神车在玩车人的圈子中无人不晓,那就是搭载了3.6L V6发动机,能够5.6秒破百的R36。

但是R36仍旧逃不过是那个时代的产物,而在当下,蔚揽算是R36后继更具性价比的继承者,算上价格的优惠,二十多万就能拿下一台很有质感的旅行车,是个不错的选择 。

null


  

在动力方面,除了最低配车型,其余全部搭载了第三代的2.0T EA888发动机,最大功率220马力,匹配6速或7速双离合变速箱,破百仅需6.8秒,性能相比同价位轿车,也绝对占有极大优势,高配车型还配备四驱系统,足够稳定。

null


 

与价格相差不大的同级别车型沃尔沃V60相比,蔚揽的车内空间要充沛很多,其车身长款高分别为4767/1832/1501mm,轴距为2791mm,能够满足绝大多数车主对于空间的使用需求。

null


  

对比同品牌的轿车迈腾,蔚揽虽然在价格上贵了一些,但是却换来了个性的造型和强大的空间拓展能力。我认为多花的钱绝对值得,毕竟开着一辆蔚揽和开着一辆迈腾是绝然不同的气场,尤其现在年轻人,玩的就是态度。

明锐旅行(12.99-16.14万元)

null


 

明旅是本篇文章中最有资历的车型,早期就有进口版车型进入中国市场,如今的国产版车型更是性价比的首选。就连我的部门领导,都是明旅的资深车主,为什么作为他会选择明旅,定有原因。

说起明旅,第一个优点就不得不提它的价格,12.99-16.14万元的售价区间并不高,再加上4S店的购车优惠,足够便宜。

null


 

第二个优点,也是我的领导选择它的原因,空间实用性够强。作为一名奶爸,出门带着丈母娘、老婆和小孩儿是生活中的日常,后备箱扔着儿童座椅、背包、超市采购的物品也是大概率的事件。

 

这时,明旅的优势便突显而出,不仅后备箱空间大,也相对规整,放东西时地台的高度也很低,非常方便。

null


 

在动力方面,明旅共有1.2T和1.4T两款发动机可选,其最大功率分别为116马力和150马力,传统系统匹配7速双离合变速箱。

两款动力总成的车型在0-100km/h方面的成绩分别为10.7秒和8.7秒,虽然算不上快,但是应付日常的家庭使用也完全足够,不用担心动力过于疲软。

宝骏310W(4.28-6.98万元)

null


 

宝骏310W是国内少有的自主品牌旅行车,同时也几乎是卖的最便宜的旅行车,4.28万元的起售价格也让它成为了小城市和乡村的实用直选。

如此便宜的价格的确比较能够打动人心,但是如此低价格也不用期望有什么样出色的驾驶质感了,毕竟淘宝上卖的高配老年代步车还要两万元,实用性强、皮实耐造就足够了。

null


 

在载物空间方面,宝骏310W的容积为740升,放倒第二排后能够拓展至1460L,进深可达1米9,媲美紧凑级SUV完全不是问题。

在动力方面,除了最低配车型外,其余车型全部搭载1.5L的自吸发动机,最大功率112马力,传递系统匹配6速手动变速箱或5速AMT变速箱。

null


 

内饰设计方面,宝骏310W的布局非常简单,大量应用了硬质材料,虽然质感较低,但是该有的基础配置全都齐全,座椅的造型和舒适性也都还不错。

null


 

在车主的用车口碑方面,宝骏310W的评价也比较清晰,动力弱、异响多是缺点,空间大、能拉货还皮实是优点。从它的售价来看,我认为宝骏310W还是做到了该定位人群的需求 ,值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏310W
宝骏310W
指导价:4.28-7.28万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.28-7.28
紧凑型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看