切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX5

超低价好车团购

没有猪鼻子你就是鹰吗? 韩系KX5绝对想多了

2019年05月24日 13:40:01
分享到:
来源:鬼斗车

说起韩系车,应该在前几年还算一个强势期,那个时候街车基本都挂着“韩系”的牌子,也算是一时之间风头无两。但是现在,不得不说整体都混得有点勉强,除了老大位置的现代还算稳定之外,起亚就有点尴尬了,虽然从来没有停止过折腾,但是却没有翻身的迹象,即使从2018年开始新ix35和智跑两个车型在市场中的表现挽回了点面子,但不得不说,跟其他的车型还是无法比拟。毕竟定位临时挽救市场级别的入门紧凑SUV,价格不高当然带来的也是利润空间小,从整体看来非但不能挽回起亚的品牌效果,更是拉低了合资品牌的档次。于是,起亚又出手了。

null



起亚新款KX5来了,定位标准级别紧凑SUV,相对于上一款的KX5的确是有一些改变,但是就目前市场需求来说,这款车的更改并没有带来多大的惊喜,而且价位在15.48-18.18万之间,同“段位”竞品太多。KX5的动力也没有带来太大惊喜,依然搭载了2.0L+6AT以及1.6T+7DCT的动力总成,这点看起来可真不咋厚道,价格优惠又非常少。所以,起亚KX5销量扑街,还真不是被冤枉的。

null



月销跌成双位数

起亚新一代KX5的到来,一段时间内销量还算说得过去,不过不好意思,很快就跌破了销量4位数,2018年2月,起亚KX5跌破1000辆,7月,KX5销量仅为87辆,虽然从8月开始有所上涨,但是9月份也仅为397辆,也就是说,这辆车的新鲜程度完全不能吸引市场的消费者。这也就算了,销量有上有下可以再次挽回,但是11月份的召回风波,直接将这款车型打入“冷宫”。

null



2018年11月23日,东风悦达起亚汽车有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,从11月26日起,召回2016年1月19日至2018年10月30日期间生产的搭载GAMMA 1.6T-GDI发动机的KX5汽车,共计68567辆。起由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,在这种环境下持续运行车辆可能造成发动机损坏;也就是人们常说的“机油门”。卖得不好就算了,你还有质量问题,敢问谁还能要?不过还好,毕竟面对问题的态度正确,召回之后,销量一度又回到了正常水位线。

null



没有猪鼻子也不是鹰

新一代KX5的销量扑街,并不完全因为召回问题,从最开始的问世外型上看来,的确比上一代好看了不少,毕竟上一代的外观有点像猪鼻子的“虎啸前脸”可不是一般人都能接受,取而代之的是一个大尺寸的网状进气格栅以及LED灯组,虽然更符合世人眼光,却总觉得失去了自己的个性,没什么创新度,好像“老年人”给自己化了个妆,侧面基本没有改变,尾部调整后加入了贯穿式尾灯,但是这些在这个“老年人”上,只能说用力过猛。

null



外观平庸如果内饰亮眼也可加分,不过新款仅比老款加长20mm,对内部空间来说没有什么改变,4550*1855*1655mm的长宽高,2670mm的轴距,对比其他同级别车辆还是有点差距。而且就定价来说,虽然价格不高但是优惠太少,很多地方都是0优惠,对于韩系车的掉价频率,没有大幅度的优惠也会影响消费者入手的机会。这一点,也在很大程度上影响了销量。

null



动力沿用老款没新意

外观和内饰都没有太大的改变,动力好也能让消费者动心,可是这款扑街的KX5真是让人“说爱不行”。沿用老款的2.0L自吸以及1.6T涡轮增压发动机,与同款日系SUV相比没有明显优势,也不是混合动力,那么请问,就这样你有什么底气让人喜欢呢?不过就是换了个车壳就把价格提高了,你真当中国市场“钱多人傻”吗?

null



 

鬼扯:韩系车在中国市场的优势已经越来越少,自主品牌的成长已经让韩系车的地位越来越尴尬,如果在没有什么可以拿得出手的看家本事,怎么能在市场上屹立不倒?要么就来点新能源或者插混车型,“老黄瓜挂新漆”也是白扯。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX5
KX5
指导价:15.48-23.18万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.48-23.18
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看