切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-E级

超低价好车团购

奔驰车主必看:近30万辆E级被召回,能治品质顽疾还是治标不治本

2019年05月26日 13:00:01
分享到:
来源:李特儿

写在前面:

奔驰车主赶快看过来,这次奔驰终于给了车主一个交代。近日,据国内媒体爆料,北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》要求,对旗生产的缺陷车型奔驰E级进行召回,召回数量涉及近30万辆车。据悉,目前北京奔驰已经向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

null


null


奔驰流年不利,问题频发,近30万E级被召回

近期,奔驰品牌出现的事儿可不少,“奔驰女车主维权”将奔驰推向风口浪尖、奔驰中国CEO区倪恺调任北美公司,奔驰俄罗斯CEO杨铭接任,蔡澈退休开宝马i8引业内吐槽,疑似“加价销售”的奔驰G级被暂停销售等等,可让奔驰头疼不小。

null


null


而在5月24日晚些时候,奔驰官方宣布召回2016-2019年生产的近30万辆(299780辆)奔驰E级轿车,召回于10月25日开始起实施,召回原因为车辆受较大冲击时,可能会造成前减震器损坏和前减震器叉头弯曲变形,使之导致部分车辆下摆臂衬套脱出,极端情况下可能导致前减震叉头断裂,造成重大的行车安全隐患,尤其高速行驶状态下,后果将不堪设想。

null


本次涉及召回的问题车型主要涉及奔驰E级奔驰E200/E200L,奔驰E300/E300L),召回数量近30万辆,具体的问题车辆信息如下:

null


对于本次的“减震器存断裂隐患”召回,其实在2017就开始发生过相关问题,同时车界也进行过报道。同时,在2018年7月份国家质检总局就向广大车主发出过奔驰E级汽车缺陷警告通知,同时还征求过相应的信息。结合车质网的投诉情况来看,在2019年1-4月份,奔驰E级有87起投诉问题,问题明显。

null


奔驰市场良好,品控却令人堪忧,今年大批量召回已有3次

奔驰E在华市场表现卓越,4月份销量超过12504辆,在全球汽车市场上也是奔驰最热销的车型之一,但在品控方面尤其是国产化产品近年来却问题不断,国内用户不断对奔驰E级奔驰其他产品进行投诉,投诉问题包含但并不仅限于刹车异响、转向系统异响、变速器顿挫及多项产品本身的质量问题。

null


尤其是近一年来,奔驰E级刹车异响、减震支柱底部连根折断、断轴等投诉问题不断,而车主开始不断组织维权,在今年315之前,奔驰被迫召回了10万辆问题车型,其中奔驰E级就涉及近万辆车型。虽然进行了召回,但很多E级车主表示并没有收到召回通知,其诚意有待评价。

null


对于本次召回车辆,奔驰官方给出的解决方案为:戴姆勒将通过梅赛德斯-奔驰服务合作伙伴,为受影响的E级车辆加装加强组件(改进后下控制臂衬套、减震弹簧上端垫片、改进后缓冲块)以增加底盘固性,同时还将原车4mm叉头的前端减震器更换为5mm的叉头的前端减震器。

null


奔驰此次召回的解决方案能否“治愈奔驰E级的品质痼疾”?完全是个未知数,此次大批量涉及的召回车辆如果是涉及E及车辆的MRA平台涉及缺陷的话,那这样的解决方案无疑只是隔靴搔痒,治标不治本。

null


这也意味着,目前市场上涉及近30万辆的奔驰E级车主,在10月25日正式召回前,去当地4S店进行检测和确认,并做好召回的登记信息排队,如果没有涉及到召回的奔驰E级车主,也要在,笔者认为,在10月25日还未正式进行召回之前,如果你确认自己的车型属于召回范畴,建议到当地4S店进行检查车辆减震器,再次确定是否有断裂问题,如果没有,也要在后续用车时提起高度注意,尤其是一些破坏性路段、路面时,一定要多加小心,如果出现仪表灯异常或者车内异响,也要及时联系当地4S店。

null


我们来回顾下2019年度奔驰范围较大的召回事件:

在今年3月份,奔驰进行了一次近10万辆的召回,召回事件在315之前,官方是这样通知的:“供应商生产过程偏差,转向机的转向齿条止推件边缘区域的胶层过薄”,召回奔驰E级、C级、GLC共计95694辆。在今年4月份,也有近2000辆的召回:“部分车辆由于供应商使用了未按正常流程放行的安全气囊气袋材料,导致驾驶员膝部安全气囊可能无法满足规格要求,膝部安全气囊的保护功能可能受到影响,存在安全隐患”召回1925辆问题车型。

本次,又宣布召回近30万辆奔驰E级新车,为本年度目前为止的召回数量之最。“车辆受到较大冲击时,可能会造成前减震器损坏和前减震器叉头弯曲变形,使之导致部分车辆下摆臂衬套脱出,极端情况下可能导致前减震叉头断裂”。

null


写在最后:

奔驰虽然是2018年豪华车市场的销量冠军,但进入2019年以后,奔驰各种负面和内部事件接连爆发,可谓流年不利。2019年第一季度里,奔驰的全球净利润同比下滑37%。

如果奔驰不在品控上下功夫,尤其是国产化之后,奔驰的产品品控出现了严重下滑,其国产产品问题频率及比率都远高于进口产品,那对奔驰损失的不仅是市场,而是奔驰在豪华车市场上的口碑,我们也希望奔驰能在未来市场中,拿出自己的诚意和产品实力,用实力和服务说话,才能在市场上站稳脚跟。

备注:文中部分图片来源于网络,版权归原作者所有!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰E级
奔驰E级
指导价:43.99-56.29万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
43.99-56.29
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看