切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q3

超低价好车团购

全新奥迪Q3优惠近3万 24万多的丐版都有哪些配置 值得买吗?

2019年06月06日 11:05:02
分享到:
来源:白希文

两个月前,相隔六年之久的奥迪Q3进行了换代。全新一代的奥迪Q3不管是在外观还是内饰上都有了翻天覆地的变化。相比前代车型,外观更加犀利视觉冲击力更强,被网友戏称"小Q8"。并且内饰也采用了全新的家族样式。

null


全新奥迪Q3一共推出高中低配共8种车型,目前还有着3万元左右的优惠。其中"丐版"又分为两个版本(35TFSI 进取致雅型/进取动感型)仅24万多就能入手,那么相比之下它都有哪些配置?够不够用?值不值得入手?带着这几个问题我们往下看。

null


先看外观,全新一代的奥迪Q3可以说"画风突变"。前一代圆润的车身造型完全消失,取而代之的是棱角分明力量感十足的车身线条。即便是作为丐版的车型,在外观上一样也保持了硬朗犀利的造型。而且同为"丐版"的致雅型和动感型在外观上为了针对不同的消费者,也做出了区分。

null

相对来说,致雅型更为简洁朴素,轮毂的造型也较为简单。而动感型则是加装了外观运动套件,相比之下更加的运动年轻。轮毂样式也从致雅型的简单五辐条升级为十条辐运动款。

null


3.jpg

以"灯厂"著名的奥迪,在全新奥迪Q3上也毫不吝啬的标配了LED大灯,并且灯组的造型和视觉效果依然出色。

null


除去本次我们介绍的两款"丐版"以外,在往上的配置均配备了无钥匙启动/进入。外部后视镜,丐版支持电动调节和加热功能,如果对电动折叠和自动防炫目功能有需球,就需要选装了,价格分别为1000-2000元。

null


两款"丐版"在尾部造型上与高配车型没有差异,多条横向的硬直线条,拉伸视觉宽度的同时,增加了不少层次感。隐藏式的排气也是目前奥迪品牌大多数车型的主流设计。

null


内饰造型设计也同样呼应了车身外观,使用大量的硬直线条。在造型上与高配车型没有明显的差异。向驾驶员一方倾斜的中控台采用类似贯穿式的设计,整体感很强。即便是丐版车型,仍配备了全液晶的仪表盘,带来的科技感十分强烈,并且在功能性方面也表现的十分出色。

null


多功能方向盘同高配一样,采用真皮材质进行包裹,但在丐版的动感型上并没有使用D字形设计,这样的搭配有些让人摸不着头脑。中控屏尺寸为8.8英寸,支持蓝牙连接、CarPlay、CarLife等功能,日常出行的使用完全足够。全系标配了自动空调和自动雨刷,带来了不错的便利性。

null


null

null


null

座椅的造型虽然并没有太多的运动感,但其包裹性和侧向支撑都十分出色。并且值得一提的是,动感型使用的是皮质和Alcantara混搭的方式,更有档次感。而致雅型则使用的是真皮材质。功能上,主副驾驶均支持调动调节。不过前排座椅的加热功能需要选装,价格在2500元左右。

null


全景天窗一直是国人比较"刚需"的一项配置,这点在全新奥迪Q3上为全系标配,可以说让减少了消费者的顾虑。后备厢的常规容积为450L,并且继承了奥迪车后备厢高平整度的一贯传统。并且电动尾门为全系标配。

null


null


null

动力方面,35TFSI车型搭载的是1.4T涡轮增压发动机,最大功率150马力,最大扭矩250牛·米。变速箱方面,与之匹配的是7速双离合变速箱。


null

null

白希文总结: 颜值是这一代奥迪Q3最大的亮点,虽然个头儿不大,但气场直逼同门大哥奥迪Q8。并且即便是丐版,同样提供两种外观设计风格,可以说厂商在消费者审美这方面,考虑的还是十分周全。而从配置上来看,虽是丐版但一些"基础配置"例如前后驻车雷达、中控大屏、电动座椅、全景天窗、LED大灯、自动空调等配置都没有过度减配。完全能胜任日常的出行驾驶需求。再加上目前3万元左右的优惠幅度,可以说这款低配版的全新奥迪Q3十分值得入手。至于两者之中怎么选择,还是要看个人对颜值的需求了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q3
奥迪Q3
指导价:27.18-36.18万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.18-36.18
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看