切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-焕驰

超低价好车团购

4万多就能买合资三厢轿车?这几款是真的实惠!

2019年06月06日 22:19:02
分享到:
来源:懂车

来源:懂车(id:idongche),懂车更懂你!

作者:展斌;转载请带以上信息视为自动授权


曾经五万元以内,消费者能购接触到的家用车只有一些低价低质的自主车型,甚至连比亚迪F3吉利金刚等机械性能极差的车型都难以买到。如今,自主品牌实力强盛,合资车型也逼不得已推出一些价格较低的车型与之竞争,而且这些有着三厢造型的合资车型最低不到5万元便能买到。

现代-瑞纳

厂商指导价:4.99-7.39万元

优惠后价格:4.79-7.19万元

瑞纳是北京现代专为中国市场研发的车型,主要面向三四线城市的年轻人群。它采用了最新的“流体雕塑2.0”前脸设计,这套网格状的格栅与层次感丰富的包围共同凸显了整车的运动感。其侧面比较舒展,并没有用复杂的腰线去设计,尾灯设计也比较呆板,可见此车的实用性。

瑞纳的内饰设计为简洁实用的风格,中控台全为硬质塑料包裹,功能区简洁明了,内外循环的控制方式也是最古老的拨杆式设计。好在空调出风口和空调控制按键有一圈镀铬的点缀,让这套内饰有那么一点生机。

虽然车身尺寸小,但是瑞纳的内部空间并不小,175cm的正常成年人坐进去还能获得一拳半的腿部空间,不过大家不要对这辆车对的座椅舒适性有太大期望,毕竟它已经为空间妥协得太多了。瑞纳搭载了1.4L自然吸气发动机+5速手动变速箱或4速手自一体变速箱的动力总成,只能说不上高速动力都勉强够用。

起亚-焕驰

厂商指导价:4.99-7.39万元

优惠后价格:4.69-7.09万元


起亚的焕驰与现代瑞纳的定位类似,主打入门级轿车市场,主要卖点便是用成熟的机械匹配。焕驰的前脸造型与海外版的锐欧几乎相同,且用了更多的镀铬元素,车身侧面与瑞纳相似,不过尾部设计则更为动感,没有了瑞纳呆板的感觉。

起亚焕驰的内饰设计在这个级别来说还算是较为好看的,虽然和瑞纳用料一样几乎采用了硬塑料,但各处设计更为动感,符合年轻人的审美。另外,起亚焕驰的高配车型配备仿皮座椅,选择性比瑞纳要丰富一些,黑白的座椅搭配更显档次。

起亚焕驰现代瑞纳有着相似的车身设计以及相同的轴距,因此焕驰的内部空间表现与瑞纳相当,十分不错。另外,起亚焕驰搭载了1.4L自然吸气发动机+五速手动变速箱或4速手自一体变速箱的动力总成,虽然比较老旧,但胜在结实耐用。

雪佛兰-赛欧

厂商指导价:6.39-7.99万元

优惠后价格:4.49-6.09万元

在二十世纪初,赛欧的名声可是响当当的,当时它以10万元合资家用车的名号打入中国市场,为不少老百姓圆了人生第一辆车的梦想。如今,它重新挂上雪佛兰的标志,以实惠价格,继续征战合资入门级市场。

赛欧的内饰设计十分有层次感,深色+浅色的间隔设计看上去比上两款车要用心很多。不过有一点需要适应的是,赛欧前排前排车窗控制按钮位于中控台下方,需要车主去适应一下,而好处就是,主副驾都可以控制四门车窗的升降。

空间方面,赛欧的表现就不如前面两位对手了,180cm的成年人坐进后排直接顶头,而且后排两个头镇是固定式的,对头部的支撑起不到任何作用。赛欧搭载了1.3L和1.5L的自然吸气发动机,与之匹配的是五速手动变速箱与五速AMT变速箱。AMT变速箱虽然会自动升降档,但无论是换挡速度还是平顺性都无法与AT变速箱媲美。

懂哥说

现代瑞纳起亚焕驰可以说是两台肉眼所见不同,但内在相同的车,他们的空间利用率要比赛欧好上不少,4AT变速箱比起AMT也更加平顺。但如果你想要更好的内饰质感的话,可能选择赛欧会是更好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

焕驰
焕驰
指导价:4.99-7.39万元
1.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.99-7.39
小型车
1.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看