切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

路咖评:马自达5月销量解读

2019年06月12日 16:35:01
分享到:
来源:路咖汽车

曾几何时,马自达车在大街上随处可见,而它也凭借着经济实用性和出色的操控性被消费者所青睐,但近几年,马自达好像突然停止前进的脚步,曾经被誉为日本四大汽车品牌之一的马自达也渐渐的失去了市场地位,销量也是一降再降。

然而英雄不问出处,要想在汽车市场具有良好的口碑,销量才是硬道理。6月初马自达公布了其5月份的销量数据,今年5月份马自达在华共销售17385辆,其中长安马自达卖出11227台,而一汽马自达只交出6158台的成绩单,其累计销量同比2018年5月份下滑29%,由于中国乘用车市场下滑等因素,截止到目前,马自达仅完成今年预定目标的32%。

目前长安马自达在售国产车型有三款,马自达3昂克赛拉、CX-5和CX-8。而一汽马自达仅有两款国产车型在售,分别为阿特兹和马自达CX-4。二个企业共计生产五款车型,这对马自达在国产化的车型产品布局上存在不足,也是导致马自达销量下滑的决定因素。

长安马自达昂克赛拉是主力

从车型上看,长安马自达马自达3 昂克赛拉5月份的成绩是5549台,比2018年5月同期下跌-56%,占据长安马自达总量的近一半,而5月份,马自达CX-5马自达CX-8二款车型的共计销量数据则为5678台,同样遭受严重的下滑表现。

null


长安马自达虽然相继引进了第二代CX-5和全新CX-8两款SUV车型,但国产后的品牌影响力并有太大的改变。导致去年年底才上市的马自达CX-8在销量上的表现并不理想。CX-8在2019年一季度累计销量仅为502辆,而今年4月份仅交出89台的二位数成绩。

null



究其原因,我们不难发现,马自达CX-8的定位和定价都存在一些严重问题,就现在年轻消费者而言,他们更注重的是空间的表现,豪华的科技感以及在同级别的表现等综合因素,并不是单一的考虑某一方面的优势。

一汽马自达 车型序列有待补充

数据显示,2018年,一汽马自达销量为108,970辆,同比减少12.3%。进入2019年一汽马自达一季度销量累计为1.9万辆,同比下滑。

null



从车型上看,一汽马自达在售车型只有二款,分别为马自达6阿特兹和马自达CX-4,5月份,马自达6阿特兹和马自达CX-4分别交出 2575台和3583台的成绩单,有消息称2款新车后续还会有新版本加入,对于企业而言是个利好。

null



写在文末

马自达的产品力固然没有问题,销量波动的原因还是因为产品布局和定位存有一定的偏差。中国市场的消费需求波动很大,而马自达的变化速度相对来说略慢,如今,推出新产品,填补空白石市场,才是马自达必须要做的事情。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.88-21.58万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.88-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看