切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

5月SUV销量排行:CR-V涨幅最高,哈弗H6称王,GLC上榜,自主仅2席

2019年06月13日 16:01:01
分享到:
来源:二师兄玩车

如果说,轿车市场的表现有些低迷,那么5月SUV市场的销量其实还算不错。虽然比起去年来说,部分车型的销量同样存在降幅,但好在,大部分车型还是实现了同比的小幅增长。那么,究竟5月的SUV销量排行究竟如何?自主品牌在SUV市场又能否和合资品牌平起平坐呢?

null

TOP 1:哈弗H6

官方指导价:10.20-13.40万

5月销量:24086辆

哈弗H6一直都是SUV市场的领军产品,即便榜单后续的产品换了一波又一波。但凭借着其在市场里出色的品牌号召力和本土化十足的产品,在可预计的几年内,哈弗H6仍旧会牢牢占据着SUV销量排行的首位。

null

不过比起去年销量来看,哈弗H6也有18.2%的同比降幅。这也在一定程度上反映了目前市场的低迷和排放政策下所带来的销量乏力,而要想重回此前哈弗H6销量的巅峰,或许还需要政策的刺激以及哈弗对于产品的进一步优化。

null

TOP 2:大众途观

官方指导价:19.48-23.18万元

5月销量:22866辆

途观同样也是SUV市场里的热销车型。实际上,比起哈弗H6,途观在品牌溢价上更高,但由于大众在国内市场的极高影响力和途观本身巧妙的定位,该车型可以多年位居SUV市场的榜单前列。

null

比起哈弗H6来说,途观的同比降幅很好的控制在了2.1%的区间之内,这也意味着其今年5月的销量比起去年而已可谓相差无几。如此稳定的发挥,确实值得肯定,只是,未来能否实现进一步的超越,还得看其后续的销量表现。

null

TOP 3:日产奇骏

官方指导价:18.88-27.13万元

5月销量:18365辆

奇骏真可谓是厚积薄发的典型代表,虽然其在国内的影响力不如途观一类的产品,不过得益于出色的市场口碑和产品力表现,奇骏以位居第三的销量,证明了其正确的产品定位和实力。

null

同比2.5%的上涨幅度也确实值得肯定。但必须指出的是,18365台的月销量比起前两位的对手,还存在不小的差距,想要弥补这不小的销量差距,日产还得在针对产品本土化上继续努力。

null

TOP 4:本田XR-V

官方指导价:12.78-16.28万

5月销量:17561辆

本田XR-V此前一直都没有像5月这样抢眼的表现,这一方面是因为兄弟车型瓜分了一部分的销量,另外一方面也确实是本身在本土化方面做的还不够出色。

null

这次之所以能够逆袭,主要还在于终端的优惠,加上目前改款车型的即将推出,使得现款本田XR-V在销量上有一个不小的反弹。25.7%的同比增长也给本田后续的新款产品打下基础,至于能否继续突破,还得等新款产品推出以后才能知晓。

null

TOP 5:本田CR-V

官方指导价:16.98-24.98万元

5月销量:16951辆

CR-V在这个级别和价位的产品力有目共睹,无论是混动车型的加持,还是本身在市场口碑和产品实用性等的亮点都是其销量跻身前五的有力保障。

null

不过这个同比409.8%的增长还是有不少原因在里面,一个就是去年由于发动机机油乳化的问题短暂停产导致销量下滑,但这点并不能否认其产品力的出色和销量上的表现。其实如果CR-V的价格能够有所下探,那么其销量表现或许还能更进一步。

null

TOP 6:宝骏510

官方指导价:5.48-7.78万

5月销量:13922辆

宝骏510其实刚刚经历了一次小改款不久,作为这个价位主打设计和产品力的车型,能够做到兼具性价比和品质的车型确实不多。

null

然而在当下自动挡车型才是主流的情况下,改款后的宝骏510依旧没有配备自动档车型。这在一定程度上影响了该车的销量,加上已经本身已经推出有几年的时间,因此宝骏510的销量也只能位居第六。

null

TOP 7:日产逍客

官方指导价:15.49-18.59万元

5月销量:13839辆

其实跟奇骏一样,日产虽然在营销方面并没有部分品牌那么强势,但逍客在产品销量上的表现却一直稳扎稳打,这与其本身产品在家用和舒适性上的优势不无关系。

null

逍客作为该级别的畅销产品,改款以后更加年轻化的外观以及不错的产品表现都更能戳中不少年轻消费者的需求。但本质上,逍客还是一款居家舒适的车型,因此跻身榜单第七实至名归。

null

TOP 8:别克昂科威

官方指导价: 21.49-30.99万元

5月销量:12435辆

昂科威在5月的销量虽然同比下降了14.2%,但得益于国六车型的加持和领先同级不少车型的配置优势,昂科威还是取得了不错的销量成绩位居第八。

null

2.0T涡轮增压发动机和9速变速箱的全面升级也确实让消费者看到了别克在这一车型上的满满诚意。不变的售价从某种程度上而已也是一种优惠的体现,相信国六车型的加持,能够成为其销量增长的一个转折点。

null

TOP 9:奔驰GLC

官方指导价:39.08-56.28万元

5月销量:11057辆

奔驰GLC是唯一跻身榜单前十的豪华品牌SUV,这足以说明目前奔驰在国内市场中的影响力还是非常强悍,加上新款GLB产品的推出,或许后续,这两款产品都会有不错表现。

null

同比13.1%的增长,也说明了GLC的确凭借着产品力的优势正在稳步提升,就这个销量成绩来看,最近的负面新闻似乎也没有对其产生过多影响,但对于奔驰的售后和经销商的服务质量,的确应该与其品牌定位相符,希望后续可以得到进一步改进。

null

TOP 10:现代ix35

官方指导价:11.99-16.19万元

5月销量:10975辆

现代ix35是榜单前十唯一的韩系产品,此前还因为改款后的外观备受诟病。不过,不错的销量也说明了这个价位的消费者对于外观的考量要求并不算太高,或许没有明显短板更为重要。

null

只是比起之前领先同级的设计,现款ix35也确实有所退步,希望在做好产品表现的同时,也能回归此前优秀的产品设计。

null

null

结束语:就5月整体的SUV销量表现来说,车市寒冬的影响依旧存在,自主品牌之前分庭抗礼都情况也被一大波的终端优惠和车辆改款所打乱。这说明自主品牌依旧需要努力,合资品牌的优势也依旧存在。不过,比起所谓的品牌影响,或许做好产品才是一直保持优势的根本所在!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-15.49万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-15.49
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看