切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

本周4款新车上市 奇瑞汽油新能源齐发独霸3席

2019年06月24日 21:46:01
分享到:
来源:汽势传媒

null



汽势Auto-First|梁树一


本周是 6 月的最后一周,对于我国车市而言,“国五”车型在我国大部分地区进入了最后的收官之战。值得一提的是,上周全新一代宝马 3 系、全新一代大众 Polo Plus 、新款缤智等合资品牌车型相继与消费者见面,而在本周,焦点将留给自主品牌。本周将有 4 款新车正式上市,分别是:奇瑞艾瑞泽 GX Pro 、名爵 HS  20T Trophy 版 、 奇瑞瑞虎 7i 、奇瑞新能源小蚂蚁 eQ1 。


艾瑞泽GX Pro


6月25日,奇瑞艾瑞泽GX Pro将正式上市,新车定位为一款A+级轿车,作为艾瑞泽GX的新增车型,新车在外观方面与现款艾瑞泽GX基本保持一致,而在车身尺寸方面,新车同样没有变化,新车长宽高分别为4710/1825/1490mm,轴距为2670mm。

null

相比现款车型,新车主要的变化是在配置方面,据汽势Auto-First了解,新车将新增LED大灯、主驾座椅电动调节、平底式方向盘等配置,值得一提的是,“雄狮智云系统”也将在该车型上搭载。

动力方面,参考目前在售车型上所使用的1.5T涡轮增压发动机,新车的最大功率、峰值扭矩有望继续与“国六”车型相同,分别为115kW、230N·m,变速箱将继续使用CVT变速箱和5MT变速箱。

null


此次新车最主要的变化是新增了一些实用性配置并满足国六排放标准,理论上来说售价应该会有所提升,但在车市“寒冬”之中,荣威i5、长安逸动等自主品牌紧凑级车已经率先开打价格战,故艾瑞泽GX Pro如果不进行“跟风”,那么新车在终端市场几乎没有立足之地。所以根据现款车型7.49万—10.39万元的售价区间,汽势Auto-First预测艾瑞泽GX Pro的新车售价区间或为6.99万—10.39万元。


在汽势Auto-First看来,自主品牌轿车市场几乎是车市“寒冬”之中生存最为艰难的细分市场,但在这个最为艰难的细分市场却依然有荣威i5、吉利帝豪能成为鲜有的闪光点,而它们的杀手锏自然是 价格优势。倘若艾瑞泽GX Pro的价格与汽势Auto-First预测的足够接近,那么价格优势明显的新车也将有望取得一个相对不错的成绩。


名爵HS 20T超越版


同样是在6月25日,上汽乘用车名爵HS 20T 超越版车型将正式上市。可以肯定的是,“国五”即将在全国大部分地区与消费者说再见,而名爵HS目前全系均仅能满足国五排放标准,于是抢在“国六”来临之前,名爵HS新增了一款“国六”车型。

null


外观方面,名爵HS 20T 超越版与现款车型无明显变化,而在配置方面,根据官方信息,新车将提供MG运动套件、座椅加热、自动空调、一键启动、运动方向盘、全景天窗等等。

动力方面,名爵HS 20T 超越版将搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率124kW,峰值扭矩250N·m,与现款1.5T“国五”车型保持一致。变速箱方面,新车将继续使用7速双离合器变速箱。

null


“国六”将至,没有“国六”车型布局的名爵HS终于迎来了一款“国六”车型,对名爵HS而言意义非凡。根据配置信息,名爵HS 20T 超越版车型与名爵HS 20 自动两驱荷尔蒙尽情版最为接近,且新增了标准/舒适驾驶模式、LED大灯、方向盘换挡,并满足“国六”排放标准,故售价将略高于名爵HS 20 自动两驱荷尔蒙尽情版的12.98万元。汽势Auto-First预测新车的指导价或为13.48万元。


在自主品牌紧凑级SUV阵营中,名爵HS算的上是一款重量级选手,而当下表现不如哈弗H6吉利博越等车型的最主要原因则是售价偏高。尽管此前名爵HS进行过一次官降,不过由于自身成本问题所以很难向主流车型售价看齐,但这也并不妨碍年轻消费者对它的喜爱。而此次即将推出的名爵HS 20T 超越版车型进一步提升了配置,且都是实用性较强的配置,或许在不久之后新车将成为名爵HS的主力车型。


奇瑞瑞虎7


6 月 28 日,奇瑞瑞虎 7i将 正式上市,新车为现款瑞虎 7 的新增车型,值得一提的是,新车将采用电商平台下单、线下提车的方式进行销售。

null

外观方面,新车相比现款瑞虎7、瑞虎7 FLY款在整体轮廓上基本一致,但是在细节处却有着明显的变化,尤其是新车的前脸设计,瑞虎7i采用全新设计的进气格栅,外部轮廓与瑞虎3X类似,而内部的矩阵式设计更是颇具运动气息。在车身侧面和车型,新车主要的变化是采用了黑色的下包围,而在车身尺寸方面,预计新车与现款车型差别不大。

内饰方面,新车与现款车型保持高度一致,同样仅仅是对细节处有所调整。配置方面,新车提供电动座椅调节、后排空调出风口、全景天窗、9英寸中控屏、语音控制、一键启动、胎压监测、倒车影像、四车窗一键升降等等。

null


动力方面,新车将继续使用1.5T涡轮增压发动机,参考艾瑞泽GX“国六”车型上的数据,瑞虎7i的最大功率有望为115kW,峰值扭矩为230N·m,与之匹配的则6速DCT变速箱。


根据现款车型8.59万—15.09万元的售价区间以及瑞虎7i的配置信息,新车的价格有望为10万元左右。相比现款车型,新车在颜值方面的提升是非常明显的,满足国六排放标准也是新车的一大优势所在,而新车的配置在该价格区间也几乎没有太多挑剔之处。不过 此前瑞虎7在终端市场的表现谈不上出色,此次依靠新车型扭转颓势也尚有难度。


新款小蚂蚁eQ1


在瑞虎7i上市当天,奇瑞新能源旗下新款小蚂蚁eQ1也将同期上市,新车相比现款车型的变化主要是细节处的微调。

null


此前在上海车展上,新款小蚂蚁eQ1已经亮相上海车展,外观方面,新车比较小巧可爱,其长宽高分别仅为3200/1670/1550mm,轴距为2150mm。而新款车型的车标采用了蓝色点缀,亮明新能源身份,与现款车型有所不同。

内饰方面,新款小蚂蚁eQ1在旋钮挡把、门把手、空调出风口处都采用了与橙色涂装,看起来更加年轻、时尚。

汽势传媒

动力方面,新车与现款车型相同,搭载了一代最大功率为30kW的永磁同比电机,电池则依然采用35kWh的锂电池组;续航方面,新车NEDC工况下的续航里程为301km,完全可以满足日常代步;充电方面,新车快充仅需要30分钟便可从30%充至80%,而慢充情况下充满则需要5—7个小时。

作为一款家用代步车,小蚂蚁eQ1现款车型的售价区间仅为5.98万—6.98万元,而301km的续航里程也足够日常使用,正是如此,小蚂蚁eQ1的终端表现比较出色,数据显示,5月份小蚂蚁eQ1实现销售新车3818辆,在新能源车销量排行榜中位列第5位。

而此次新款车型相比现款车型的变化并不明显,且并未升级续航里程,故新车的指导价将有望进行下调,汽势Auto-First推测新车的指导价区间为5.48万—6.48万元。

汽势Auto-First注意到,目前在终端市场,小蚂蚁eQ1几乎是以最便宜的纯电动代步车的形象存在,出色的销量表现也与此不无关系,未来新车上市后倘若售价如预测的一样有所下调,其产品竞争力还将进一步增强。





  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.48-12.48万元
2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.48-12.48
紧凑型SUV
2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看