切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X7

超低价好车团购

何为肆无忌惮的召回,宝马X7上市仅两个月就召回了解下

2019年06月25日 16:16:01
分享到:
来源:车动态

首先在文章开始之前,我想先问下大家,你们是如何看待汽车召回的?现在消费者对于汽车召回这样的事情,似乎并不似之前那般苛刻了,汽车召回似乎在各大媒体的渲染下从之前的品控不过关,变成了现在的良心负责任。

null



由此一来,各大车企对于召回这件事情,似乎也就不再避讳。开始坦荡的承认,就像去年丰田大规模的召回,丰田章男第一时间便站出来回应称,是因为企业发展过快,员工和阻止机构的成长和发展没有跟上,才会导致这些问题的出现。这样的回应,虽然我们的确看到丰田章男鞠躬鞠到飞起,但是却并没有感受到多大的诚意!

null



而近日来,宝马更是诠释了什么叫"肆无忌惮的召回",近日,宝马汽车贸易有限公司宣告称,其将根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,决定召回2018年11月21日至2019年3月8日期间生产的部分进口X7汽车,召回数量共计209辆。这里值得注意的是,宝马X7距今上市才不过两个月而已。

null



而召回原因则是因为部分车辆因为装配错误,可能会导致安全气帘触发时不能完全展开,当车辆发生碰撞事故时会增加成员受伤的风险,存在相当高的安全隐患。而对于此次宝马X7的召回事件,网友们各持己见,意见不甚相同。

null



诚然,你当然可以认为宝马在X7刚刚上市两个月的时间内便召回,是良心负责任的表现,但是我们却不能因此忽视宝马在近期的发生的好几起质量故障问题。4月16日,华晨宝马召回360001辆,如果说此次召回是因为受到"死亡气囊"的波及;那试问前不久发动机曲轴箱风管道加热器因材料原因,宝马召回包括3系、5系、X1、X3等车型在内的319045辆的问题该作何解释?

null



所以,召回即是良心车企不过是消费者的自欺欺人罢了,如果真要说,宝马是个良心车企的话,那不过或许是奔驰漏油事件的反响过大,让某些车企意识到中国消费者似乎并不是想象中的软柿子,所以才尽量让危险的萌芽扼杀在摇篮里。否则,如果没有召回,我们看到的或许就是另一个"奔驰漏油事件"了!

null



说了那么多,最后总而言之,召回是产品安全的最后一道防线,车企实施了召回,不一定就是为消费者负责,也不要因为车企主动召回就对其感恩戴德。毕竟,好了伤疤忘了疼总归不是一件好事!

null



结语

其实说白了,汽车市场就是个如同江湖一般极端的社会坏境,车企们只有保有侠肝义胆为消费者思量的心态,才能得到消费者的拥趸,而这一点,无关豪华车企还是主流车企。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

X7
X7
指导价:100.0-162.8万元
3.0T 4.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
100.0-162.8
中大型SUV
3.0T 4.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看