切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽红旗-HS5

超低价好车团购

比H5更有诚意,HS5能否成为红旗又一中流砥柱

2019年07月04日 19:38:01
分享到:
来源:优视汽车

自从徐留平入主一汽后,一系列的改革措施让红旗迎来了新生,不论是产品还是定位、定价抑或是营销,都让人看到了一个新的,充满着活力的红旗。去年北京车展上市的全新产品H5,可视作是新红旗的开篇之作,也是新红旗落地的具体体现。自上市以来,红旗H5的销量一路上扬,已然成为红旗品牌的销量担当,而在刚刚过去的6月份,红旗再迎来了品牌的首款SUV车型HS5,开启了品牌的SUV发展方向,那么在H5之后,HS5能否成为红旗品牌的又一位销量砥柱呢?


null

HS5目前已经上市,售价18.38~24.98万元,定位于中型SUV。从它的定价以及产品定位而言,HS5都足够称得上给人惊喜。

仅就从产品角度来看,作为红旗品牌的首款SUV,HS5也是红旗最新设计的运用者。引擎盖上方的旗标与中网的红色格栅相对齐,这是红旗最新的设计语言。大尺寸的格栅与不规则的LED大灯组合成一个整体,视觉效果精致、年轻。


null

车身的造型饱满,后溜的车顶与上扬的腰线,构成了一副蓄势待发之感,而敦实的车身姿态,静静的停在那里又不失一份稳重与自信。车尾运用了上宽下窄的设计理念,线条舒缓,横向的尾灯与镀铬条让车尾更显得动感。


null

有人曾评价说,这是红旗品牌有史以来在设计上最年轻动感的一款产品,此言的确不虚,它比H5更有年轻运动气息,而且造型比例把握,线条运用成熟了许多。

红旗HS5的尺寸为4760/1907/1700mm,轴距为2870mm,以豪华中型SUV的阵营来看,它已经与加长后的奥迪Q5 L、奔驰GLC L共同进入尺寸第一梯队,在空间方面完全无需担心。

在内饰部分,HS5相比H5又上了一个层级,贯穿式的一体中控屏是整个内饰当中最为吸睛之处,同时也让整个内饰豪华感与科技感大增。另外在用料上,门板大量菱形皮革包覆、Alcantara面料、Nappa真皮拼接而成的宽大座椅、253 色环境氛围灯等也起到了不少增强豪华感的作用,可以看到,对于豪华感的营造,红旗已经越来越得心应手。


null

除了设计,HS5同时也是红旗最新科技的集大成者,流媒体后视镜、HUD抬头显示系统、全速自适应巡航、拥堵跟车辅助、车道保持、车道偏离监测、盲区探测、无线充电等一应俱全。


null

另外还有自适应减振阻尼调节、方向盘电动调节、前排座椅通风加热、后排座椅加热、前后排睡眠头枕、Bose Centerpoint® 环绕声音响系统、方向盘加热、前排双层隔音玻璃等,价值感非常高。


null

HS5全系均搭载了一台2.0T发动机,为红旗自主研发,最大马力224匹,最大扭矩340牛米,百公里加速8.2秒/8.7秒(两驱/四驱)虽不及BBA等2.0T高功版那般出众,但自主研发已值得赞扬。匹配变速箱为6AT变速箱,在豪华品牌都是8AT的时代,6AT着实落伍了。


null

除了6AT变速箱外,在红旗HS5上,从产品角度你已经找不到它明显的不足,相反惊喜有加。

如果说此前H5上市的定价,用让人心头为之一振来形容,那么这次的HS5用让人心潮澎湃形容毫不为过,18.38万元的起售价格,绝对良心实在。而且从定价定位看,14.68万起的H5基本是与合资中型轿车在同一价格体系下竞争,而18.38万起的HS5则是田忌赛马式的错位竞争了,因为这个价格,你能买到的,只是合资的紧凑型SUV。显然,对于首款SUV,红旗很谨慎,也很有魄力。


null

再从配置分布看,HS5也完全不是为了低价而低价,在最低配车型你能找到前后倒车雷达、无钥匙进入与启动、双12.3寸一体大屏、车联网系统、主副驾驶座椅电动调节、Alcantara面料座椅、LED大灯、内后视镜自动防眩目等,完全可满足大家的基本需求。在次低配车型上(售价19.98万),电动尾门、前排座椅通风/加热、自动紧急刹车、盲区探测、全景天窗、抬头显示、BOSE音响、内饰氛围灯等就已经一应俱全了,足以说明,HS5的定价与配置体系,是做过消费者需求调研的。


null

市场中,能在价格与配置上给人如此惊喜的,是本田的新一代雅阁,而新一代雅阁,已经成为了中型车的销冠。

以市场来分析,HS5的真正竞争对手当然也不是BBA,而是一系列合资紧凑型SUV和自主高端SUV,价格其中在20万元上下,这也是目前份额最大的市场之一。与领克01、WEY VV7、传祺GS8等自主高端SUV相比较,红旗这两个字的品牌力与影响力是HS5的杀手锏;而与同价位的紧凑型SUV竞争下,HS5错位竞争下的尺寸与配置是其优势所在,且红旗品牌在面对合资品牌时,也有其自身的魅力。


null

小结:从HS5的产品乃至价格体系不难看出,红旗对于HS5的市场定位把握的非常精准,本身的产品也没有让人失望,红旗在HS5上带给了比H5更多的惊喜,此外,即使已经由增量转存量,但SUV市场也依然是最热门的市场之一,基于种种因素,我们有理由认为,HS5的未来表现,甚至会超过现在的H5,因为这是一款比H5更见诚意的作品。


注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!


null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

HS5
HS5
指导价:18.38-24.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.38-24.98
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看