切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

汽势关注|上汽通用的代言阵容有多强大?堪比一台”小春晚“!

2019年07月09日 07:17:04
分享到:
来源:汽势传媒

日前,上汽通用汽车凯迪拉克品牌宣布,由实力派演员古天乐出任新美式大型SUV凯迪拉克XT6代言人。而就在两个月前,胡歌则担任了全新一代凯迪拉克CT6的代言人。毋庸置疑,上汽通用一直是明星代言的大户,不仅仅是凯迪拉克,旗下三大品牌的代言人阵容一直都相当强大,豪华程度堪比一台”小春晚“。今天,汽势Auto-First将带你走进上汽通用的”那些年“,一起来看看它的 “硬核”代言人们。


2007年凯迪拉克邀请亚洲飞人刘翔为其代言凯迪拉克CTS车型。在2008年北京奥运会来临之前,全民关注并期待刘翔在自家门口奥运会上的表现,选择刘翔无疑为凯迪拉克自身赚足了关注度。



2010年凯迪拉克邀请香港明星吴彦祖代言SLS,并拍摄微电影《一触即发》。吴彦祖是香港电影界为数不多无负面的硬汉演员,他出道多年,几乎无负面。



其实,在很多凯迪拉克迷心中莫文蔚几乎可以和SRX划等号,而部微电影《66号公路》更是堪称经典。66号公路代表的是自由的精神,而凯迪拉克也通过莫文蔚飘逸潇洒的个人形象向消费者传达自家SRX车款特立独行的特点。不过2016年4月12日XT5上市之后,SRX也就逐渐退出了历史舞台。



2013年,凯迪拉克选择布拉德·皮特代言引起轰动,布拉德·皮特为凯迪拉克拍摄的广告片发布的那一天,网民们都兴奋不已的四处奔走相告。布拉德·皮特代言的是凯迪拉克XTS,这是一款从外型上到内观都硬汉风的车型。



凯迪拉克CT6超级智能驾驶系统自动行驶广告中的那句经典广告词“放手去做”,和它当时的代言人刘雯相当契合,而美女靓车的组合也在一时间赚足了眼球。



今年5月8日,上汽通用汽车凯迪拉克品牌正式宣布,由知名影视演员胡歌将出任全新一代凯迪拉克CT6代言人。而凯迪拉克品牌选择胡歌与全新一代CT6携手共进,不仅源于他作为国内一线男星在影视剧领域所取得的瞩目成就和优秀的公众形象,更在于他在演艺事业上勇敢创造和不断突破自我的经历和信念、丰富人生阅历凝练而成的出众个人气质,都与凯迪拉克品牌“胆识、格调、创新”的精神内核神形相契。提及这次与凯迪拉克品牌的携手合作,胡歌也坦言:“很荣幸能够和凯迪拉克合作,通过几天的拍摄,我能感受到新款CT6的优雅风范,这与我很合拍。”




由古天乐出任新美式大型SUV凯迪拉克XT6的代言人再合适不过。从业二十六载,古天乐无论是工作还是生活中,以敬畏之心勇敢面对每一次未知的挑战,以宽宏心境无畏开拓全新人生格局,不断蜕变和潜心历练,这正契合了凯迪拉克“所有的伟大,源于一个勇敢的开始”的品牌主张。此次,古天乐携手即将上市的凯迪拉克XT6,以新美式恢弘气度,风范呈现神形相契的“双雄”好戏。


2014年,雪佛兰新生代城市SUV创酷上市前夕,上海通用汽车雪佛兰品牌宣布新生代偶像郭采洁成为雪佛兰创酷在中国地区的官方代言人。


不得不说,雪佛兰完全洞悉了年轻消费者的喜好,当年凭借《小时代》中成功出演顾里的郭采洁在当时十分受欢迎,而她为雪佛兰创酷TRAX拍摄三段式微电影,更是将创酷变成了年轻人的热爱与梦想的代名词。



2011年5月20日,通用全球高端战略小车雪佛兰爱唯欧正式在中国上市。当时畅销电影《变形金刚3:月黑之时》女主角、新生代好莱坞当红女星Rosie Huntington-Whiteley(罗茜·汉丁顿-惠特莉)则成为其中国区的代言人。上海通用汽车市场营销部执行副总监兼雪佛兰品牌市场营销部部长任剑琼曾表示:“雪佛兰爱唯欧是为年轻人打造的新生代主流性能小车。变形金刚女主角罗茜Rosie本人和在《变形金刚3》电影中展现出的坚毅、本真、率性形象,十分契合爱唯欧所聚焦的主流年轻人热爱真我、率性而为的人生态度。”




2009年,美国热播电视剧《越狱》的男主角wentworth miller(温特沃斯·米勒)正式成为雪佛兰科鲁兹中国地区的官方代言人。要知道,当年这部美剧可谓人尽皆知,男主角米勒更是在中国人气飙升,成为当年的“万人迷”,而雪佛兰科鲁兹在当时选择米勒出任代言人,无疑是一次绝妙营销。上海通用汽车雪佛兰市场营销部部长Steve Betz对此曾表示:“我们非常重视雪佛兰科鲁兹代言人的挑选工作。米勒本人和在《越狱》剧集中表现出的自信、睿智和全球化的明星气质,与雪佛兰科鲁兹的产品性格高度吻合,这次合作对于双方来讲都是非常不错的选择。”


米勒在接受中国记者采访时则表示:“广告拍摄期间,雪佛兰科鲁兹的运动性、时尚感给我留下了深刻的印象。我很惊讶,车子后排的空间非常大,坐着很舒适,而且可以看到车内的装饰非常前卫、豪华,驾驶的时候也很容易上手。我觉得这款车很适合年轻人,也很高兴能成为它的代言人。”




2011年4月19日上海车展开幕日,上海通用汽车全新雪佛兰科帕奇携手最具代表性的中国摇滚新力量汪峰怒放上市。而值得一提的时如今脍炙人口的《怒放的生命》几乎与科帕奇一同问世。科帕奇选择汪峰为代言人也是看重其阳刚且极具穿透力的歌声里所蕴含的激情梦想,这与科帕奇"热爱纵横、怒放新生"的产品主张相得益彰。而汪峰对于此次合作也表示:“音乐和汽车品牌合作的形式是时下非常流行的,好的汽车品牌可以给歌手的音乐带来灵感和巨大的推动力,良好的合作也可以提升品牌影响力,这是一个双赢的局面。”



由知名影视演员“实力派男神”张震出任雪佛兰迈锐宝XL中国区代言人的消息,曾让迈锐宝XL红极一时。迈锐宝XL作为雪佛兰迈锐宝家族的第九代车型,它以“突破界限”的全新实力和品牌主张,与在表演事业上不断着力精进、突破自我的实力派男神——张震深度契合,相映成辉。而张震吸引人的不仅仅是他卓越的演技,更有他在大胆尝试不同题材和人物角色之余,不断突破界限,实现一次又一次的“不可能”——他因拍摄《吴清源》修得围棋三段,因出演《一代宗师》成为全国八极拳冠军,因《刺客聂隐娘》练就近身剑术,被影迷誉为“实力派男神”。



迈锐宝上市之前,雪佛兰主要以价格便宜的赛欧和运动硬朗的科鲁兹广为人知,在中级车市场稍有些失意,景程上市多年销量并不理想。而2012年初雪佛兰在国内市场推出一款重磅中级车迈锐宝,由于对市场十分重视并充满期待,迈锐宝请来香港著名演员梁朝伟做中国地区的官方代言人。


银幕上的梁朝伟善用眼神演戏,以本色演绎的每一个角色都魅力十足,银幕背后的他更以成熟、真诚、本色示人。身为屡次获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖,以及戛纳金棕榈奖最佳男主角的实力派演员,梁朝伟忠于自我的人生态度,早已为业内所称道。他的这些特质恰恰和迈锐宝“真我本色 有为人生”的格言不谋而合,也为迈锐宝的热销带来了示范效应。



鲜有代言人的别克品牌也在这个夏天“玩嗨”了——因为别克velite 6代言了这个夏天最火的的节目《乐队的夏天》而名声大噪。而日前全新一代别克昂科拉GX“接棒”,成为《乐队的夏天》首席特约赞助商,并亮相最新一期节目。作为通用汽车新一代全球车型系列的人气担当,全新一代别克昂科拉GX以全面进化的产品力,打造出“不负年轻”的“硬核”实力。



而汽势Auto-First了解到,有一位“宝藏男孩”将成为别克昂科拉GX的全新代言人。虽然官方表示在7月12日才会公布答案,但根据目前的线索“金曲奖全满贯得主”、“37岁的乐坛最火新人”、“声线独一无二”不难猜出,这位宝藏男孩就是吴青峰。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.89-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看