切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-2系旅行车

超低价好车团购

宝马2系旅行车,优惠近10万,为何销量不见长

2019年07月11日 20:34:01
分享到:
来源:优视汽车

说起在国内的小众车型,旅行车算是一个。我们印象当中最早的旅行车应该是上海大众桑塔纳,现在几乎是看不见了,能看见的也是车主当"宝贝"一样珍藏着。上海大众桑塔纳虽是把旅行车带到了国内,但并没有把开车旅行的概念带到中国,不过其"客货两用"的实用性我们践行的很好。在此之后,也出现了很多受个性消费者追捧的车型,比如说大众R36、沃尔沃V90等,虽然热度很高,也逃不过被小众的命运。


null

宝马旗下也有一款2系旅行车,在5月份的销量仅为384台,实实在在的成为宝马销量最差的车型。目前宝马2系旅行车在售的有4款车型,均为2018款车型,只满足国五的排放标准。我们去车主之家网站获取了宝马2系旅行车最新的优惠情况,结果是很让人惊喜的,这款车现在最高的优惠达到了10万元左右,在广州的某地区此款车的入门售价降到了15万以内,这个价格与同级别对手高尔夫嘉旅相当。


null




null

说起宝马2系旅行车的外观,有网友亲切的称其为"2胖",足以见一部分人对这款车的喜爱。但也有人却是欣赏不来这个外观的,宝马2系旅行车走的是纯居家风格,整个看上去有点像小一号的MPV车型,人畜无害,估计很受女性喜欢。


null

很多的旅行车都是以轿车为基础,把轿车的后备厢加高到与车顶齐平,在带来更大的空间的同时,也把轿车流线性以及修长的身姿保留了,所以很多的旅行车看上去甚至比轿车更引人注目。宝马2系旅行车不是的,宝马2系旅行车高度要超出一般的轿车很多,所以就像前面说的像小一号的MPV。


null

目前来看,国内的消费群体越来越趋于年轻化,所以对于车辆的外观设计要求越来越高,许多近两年来换代的车型,在外观设计上可以说是完全革新,颠覆传统。既然年轻,侧重点当然是时尚和潮流,换句话说也就是运动感的车型越来越符合市场的需求,而宝马2系旅行车的外观,看上去萌萌的,却是有点偏离这个主流趋势,所以外观设计可能是宝马2系旅行车不叫座的原因之一。


null




null

在动力上,这个可能只有车主朋友们最有发言权了,因为这辆车身上具备一个较大的争议点。目前在售的4款车型当中,中低高配车型上面搭载的都是1.5T的三缸发动机,只有顶配车型上面搭载的是2.0T四缸发动机。在三缸发动机趋于主流化的进程中,宝马率先就是将这台三缸发动机搭载在了宝马2系旅行车上,匹配的是6挡手自一体变速箱。虽是说三缸发动机里面有好有坏,只有实地体验过才最有发言权。但是对于消费者来说,三缸发动机的原生问题一定是存在的,即使后期经过了如何精心的调教,对比四缸还是有一定的劣势,现在俗称这种现象为"闻三色变"。虽然也是有四缸发动机可供选择,但是顶配车型的指导价格也是去到了28.98万元,这个定价有点让人不是很理解,自家的3系的售价与这个价格是非常接近的,消费者有什么理由不去选择3系呢?所以,三缸发动机和定价问题可能也是宝马2系旅行车不好卖的因素。


null

最后做一个小结,旅行车在欧美等经济发达的地区是很受欢迎的,其比轿车更大的空间,比SUV小巧的车身,都能给日常生活带来很大的便利。但是我们国情不一样,消费理念上面是有很大的差别的,要不然怎么说:"中国人买走了全球的奢侈品",虽然这是句玩笑话,但也折射了我们在购车上有很重要的一点——有面儿,当然这样的现象随着社会不断发展也在慢慢改变。


注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!


null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.98-28.98
紧凑型车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看