切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口英菲尼迪-Q50

超低价好车团购

2000马力路特斯!Q50换GT-R同系发动机?

2019年07月17日 15:17:01
分享到:
来源:新车评

日产新Skyline发布,换3.0T发动机

Skyline是尼桑日本本土车型,而在国内,它的车型名称为英菲尼迪Q50,日前,中期改款Skyline正式发布,相比起老款车型,新车的前脸发生了明显变化,英菲尼迪logo被替换成日产logo,更核心的重点在于,老款车型使用的奔驰M274 2.0T发动机被日产全新的3.0T V6双涡轮增压发动机取代。

外观变化主要集中在前脸,新款Skyline采用了日产V-motion 1.0设计语言,进气格栅面积明显增加,视觉效果方面,无论从任何角度看,多少都有点日产超跑GT-R的影子。

尾灯内部造型同样经过重新设计,光源升级为全LED,经典“四圆”造型是为了致敬此前的Skyline车型,同时也营造出了GT-R的尾灯效果。

内饰变化并不明显,换装了日产全新样式方向盘,造型更加简洁,仪表盘也经过升级,液晶屏幕尺寸加大,另外新车搭载了ProPilot 2.0驾驶辅助系统,能够实现L2级自动驾驶辅助,值得一提的是,这也是日产首款搭载该系统的车型。

新款Skyline的动力绝对能引起日系粉的高潮,M274 2.0T四缸涡轮增压发动机升级为VR30DDTT 3.0T六缸双涡轮增压发动机,与GT-R的那台3.8T发动机属于同一系列,而这款3.0T发动机也分为两种不同调教,低功率305马力、高功率405马力,峰值扭矩475牛米,另外还有一款3.5L混合动力系统可选,全系车型均匹配7速自动变速箱,驱动形式依旧为前置后驱。

国内版本的英菲尼迪Q50预计也将采用Skyline的设计风格,但至于这台3.0T发动机,暂时还不知是否会引进。

路特斯Evija发布,动力2000马力

路特斯,一直以“纯粹”作为品牌标签,在路特斯跑车的内部,你只能找到关于驾驶的装备,多余的配置一律没有,甚至在有些车型中,音响系统都需要额外加装。

在新能源趋势的推动下,最纯粹的跑车品牌也作出了妥协,并于北京时间7月17日在英国正式推出纯电动超跑路特斯Evija,新车的外观造型战斗感十足,车头扁平低矮,保险杠和机盖都设置了进气孔,能够将空气导入“机舱”为电机和电池组降温,凶狠的大灯采用了激光光源,提升了科技感。

车门处设计了大量的空气动力学套件,前轮拱内部的气流可以从这里排出,这台车并未配备后视镜,出于降低风阻的原因,路特斯使用可伸缩式后视镜代替了传统外后视镜。

车门采用了45°上翻式蝴蝶门设计,作为一台超跑,车门开启方式一定要足够炫酷,侧面线条修长,整车长度达到了4459mm,由于使用大量碳纤维材质打造,Evija的整车重量仅为1680kg。

内饰布局同样是充满战斗感,四方形方向盘上布局着密密麻麻的按键,悬浮式中控台也布满了各种功能的操作按键和换挡按键,营造出一定的科技感,这台车并未加入与娱乐相关的功能,一切都围绕着驾驶打造。

动力方面,Evija搭载一套纯电驱动系统,并采用四驱布局,这套动力总成可输出惊人的2000马力,峰值扭矩达到了1700牛米,百公里加速时间低于3秒,0-300km加速时间为9秒,最高时速可到320km。

另外这台超跑的续航里程也相当实用,WLTP标准下的续航里程达到400km,最快充电时间仅为18分钟。

心动吗?心动也没用,Evija全球限量130辆,中国地区配额6辆,关于价格,约合1467万元人民币起售。

广汽丰田推纯电动车

日前,广汽丰田纯电动车iA5申报图曝光,虽然这款车型是由广汽丰田进行申报,但实际是广汽新能源Aion S的姊妹车型,从悬挂的广汽新能源logo就能看出这点。

外观与Aion S并未明显区别,动力参数和续航里程预计也未进行调整。

那么广汽丰田推出这款纯电动车型的意义在哪?并不是为了面向市场销售,主要是用于应对双积分政策,确保旗下燃油车生产和销售不受影响。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

英菲尼迪Q50
英菲尼迪Q50
指导价:32.58-54.98万元
2.0T 3.5L 3.7L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.58-54.98
中型车
2.0T 3.5L 3.7L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看