切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-英朗

超低价好车团购

这款家轿曾让朗逸、卡罗拉望尘莫及,现降价4万多,月销量仅9辆

2019年07月20日 23:55:01
分享到:
来源:文武车道

提到科鲁兹,想必很多人仍停留在2009年上市那款拥有硬朗、健壮、充满肌肉感线条的第一代车型上。当年科鲁兹的横空出世,打破了当时国内A级车中庸、老气的风格,凭借着运动、硬朗的外观设计,在国内汽车市场风靡一时。第一代科鲁兹当时在国内的火热程度,甚至让大众朗逸、卡罗拉都望尘莫及。

null



而科鲁兹自上市后,销量也一路走高。从2010年年销量18.78万辆,一路飙升到2014年年销量26.6万辆。但随着2015年科鲁兹完成了首次换代更新,科鲁兹的“噩梦”也就开始了,由于换代车型完全没有了之前那种肌肉风格,彻底变成“娘炮”类型,因此遭到消费者的冷落,销量也开始逐渐下滑。

由于科鲁兹第二代车型换代后得不到市场的认可, 生存两年之后,雪佛兰紧接着在2017年推出了第三代科鲁兹,这次换代整车的风格变得年轻、运动,但是在配置、动力以及性价比方面,远远不及竞争对手。科鲁兹在2017年全年销量仅8万多辆,彻底跌落神坛。

null



但更糟糕的是,2018年科鲁兹的销量继续下滑,全年销量仅4.65万辆。而今年上半年,科鲁兹累计销量仅1.05万辆。虽然科鲁兹目前在一些终端地区有着4万多的优惠,但让人意想不到的是,6月份科鲁兹仅卖出9辆车。

null



与其说科鲁兹走向末路,是由于换代失败造成的,不如说是雪佛兰内部打压的结果。在科鲁兹第二车型上市后销量快速下滑的情况下,又推出了同为紧凑车的科沃兹,科沃兹在售价上比科鲁兹更低,配置却更丰富,空间也相差不大,上市后月销量多月保持在过万的水平。

而去年,性价比更高的雪佛兰科鲁泽正式上市,进一步吞噬了科鲁兹的市场份额,同时也在一定程度上挤占了科沃兹的市场份额。

null



此外,科鲁兹销量的下滑也与其品牌力较低不无关系。别克雪佛兰同为通用旗下的品牌,但别克的品牌力要明显优于雪佛兰。而雪佛兰品牌却被定位为平民化,甚至是有些“屌丝”的形象。如今同级的别克英朗也采用了大幅优惠的情况下,同级的科鲁兹更没有什么优势可言。

null



当然以上导致科鲁兹销量下滑的都是外在因素,而科鲁兹自身质量方面的问题其实也不少。因 变速器异响顿挫、离合器异响、发动机异响、转向失灵等问题而被消费者大量投诉,这也让其高居消费者投诉排行榜的前几位。同时,这也成为科鲁兹衰落的致命性因素。

写在最后

雪佛兰科鲁兹自2009年上市后,十年时间内,由紧凑性轿车的王者走到月销量仅9辆的没落者,不得不令人惋惜。换代失败仅是科鲁兹走向末路的一个小的因素,由于雪佛兰内部的打压才是真正将科鲁兹逼上末路的一个主要因素。此外科鲁兹自身产品力的不足也是一个关键点。而科鲁兹这款曾经的紧凑级轿车的王者会不会悄无声息的退市?很多车友表示:极为可能。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

英朗
英朗
指导价:10.99-14.39万元
1.0T 1.3T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-14.39
紧凑型车
1.0T 1.3T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看