切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-大陆

超低价好车团购

这款国产车,声称并肩凯美瑞与雅阁,它够格吗?

2019年07月30日 15:44:02
分享到:
来源:车主指南

广汽集团作为国内最大的汽车生产厂商之一,一直以来都是不少品牌在华生产的合资对象。

丰田本田Jeep三菱讴歌等海外知名品牌都选择了广汽作为合作伙伴。

而其中的“两田”无疑就是最成功的例子,广汽丰田的凯美瑞以及广汽本田的雅阁更是国内B级家轿市场一直以来的常青树。

就在近日,广汽集团旗下的自主品牌——广汽传祺旗下全新一代GA6正式开启预售,预售价11.68万—16.98万。而根据传祺方面的说法,广汽集团有意将这款自主中级车打造成足以与凯美瑞、雅阁“三足鼎立”的产品。

要知道,虽然自主品牌在SUV领域已经站稳了脚跟,但是目前轿车市场还是被牢牢掌握在了合资品牌手里,而定位更高的B级车市场更是如此,此前意图冲击此领域的品牌无一例外,都只能铩羽而归。

而GA6要想成为“广州三大家轿”,是否真的够格呢?

作为一台正儿八经的B级车,新一代GA6车身长宽高分别为4891mm/1850mm/1505mm,轴距则是2815mm,比起上一代车型有了巨大的进步。

至少在尺寸上,GA6已经有了与对手们抗衡的资本,特别是车身高度,比雅阁和凯美瑞都要高出50mm,头部空间十分优秀。

新一代GA6的车头用上了传祺全新的“光影雕塑3.0”设计语言,延续了GA6系列不俗的外观设计。凌云翼中网让新车显得更加大气稳重。

广汽传祺从GS8就开始了“玩灯”,来到新一代GA6上也毫不吝啬。无论是矩阵大灯、含转向灯功能的日行灯亦或是车尾的贯穿式尾灯,都充满了科技感。(这尾灯是不是有点像林肯大陆呢?)

从上一代车型的溜背轿跑造型,回归到传统轿车造型后,GA6的内部空间也有了质的变化。充足的车身宽度以及轴距,确保了每一个座位上的成员都能充分舒展身体。

在中央扶手后方,还有一块专属于后排乘客的控制面板,集成了液晶屏、多媒体控制、空调控制以及空气净化功能,为后排提供了越级的享受。

至于前排内饰设计,就更不用我们担心了,毕竟现在随便拉一个自主品牌出来,内饰豪华感都能吊打丰田大众之流。

新一代GA6的内饰延续了GM8、GS5上的设计思路,跳槽自奔驰的内饰总设计师为品牌带来的变化绝对是立竿见影的。整车内饰质感十分优秀,双联屏以及挡杆区域的设计都十分具有亮点。

在机械部分,在抛弃了老旧的阿尔法罗密欧166平台后,新一代GA6用上了自主设计的G-CPMA平台。前悬架变为麦弗逊式,后悬架依旧为多连杆结构。

在动力方面,新一代GA6搭载了一款1.5T直喷发动机(4个缸哦),最大马力169匹,峰值扭矩265牛·米。传动则是搭配来自爱信的6AT变速箱,担心双离合的朋友可以放心了。

不过对比起两位老大哥,GA6的机械还是占不到太大的优势,同样搭载1.5T发动机的雅阁马力高达194匹,而同样使用爱信变速箱的凯美瑞则是已经升级到了8AT。看来,你大爷永远是你大爷啊。

在小编看来,GA6目前虽然与雅阁、凯美瑞两位对手还有着一定的差距,但是如果结合其不足12万起的售价来看,无疑还是极具吸引力的,就算是顶配,售价也仅仅是与雅阁低功率乞丐版齐平。

不过显然,GA6与这两位老大哥,或者德系的迈腾、帕萨特抢市场暂时还是不现实的。但是凭借其在产品力方面的进步,估计它还是能对韩系,甚至是美系的B级车造成一定冲击的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大陆
大陆
指导价:36.08-48.58万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.08-48.58
豪华车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看