切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

众泰汽车-SR9

超低价好车团购

电动Smart还没出就被山寨了?论国内皮尺部的可能性

2019年08月08日 06:44:01
分享到:
来源:车动态

每当我想起零跑S01这款车时,或者说每当我想起零跑这个品牌时,我心中总会不由得叹一口气,我并不是因为零跑的"产品好"却卖不出去而失落,也不是因为零跑找上了善做"老头乐"的长江汽车生产S01而无奈,我叹气的原因则是这些年国产品牌正在逐渐抛弃的东西,却被这样一个"造车新势力"找了回来。

null



10万"超跑"S01

如果关注新能源行业的朋友们可能或多或少的了解过零跑S01这台车,尽管零跑为其打上了"轿跑、Coupe、年轻、创新"等等标签,当我们见到这款车的"真容"时都不免被其颠覆世界观,如果你硬要说它一点也不运动的话,车长4米出头、零百加速不足7秒、无边框车门等等又摆在这,你非要说它运动的话,整备质量较低又是一台电动车,7秒的成绩也不算优秀。

null



但如果你非要说它是轿跑,那么不好意思,恐怕"轿跑"们绝对不会答应,我不想过多评论S01的配置,也不想讨论300-380KM的续航里程算不算优秀,我想说的则是在S01身上我又见到了"国产电动R8、国产电动布加迪"的影子。

null



皮尺部的可能性

众泰SR9陆风X7这样的案例已成过去,这些年间国产车也不断在进化,在外观设计这方面,能够拿得出手的也越来越多,毕竟"借鉴、模仿"不是长远之路。而在吉利牵手戴姆勒后,迅速敲定了Smart的战略合作规划,而Smart近些年来正在向电气化转型,吉利版Smart的发展方向也离不开电动车,但我们还未迎来"吉利版Smart"时,却先迎来了"零跑版Smart"。

null



近日,有媒体报道了一组零跑汽车代号为T03车型的谍照,而当我看到这组谍照的那一刻起,又刷新了我对零跑汽车的看法,你看这灯多圆,你看这造型多Q,你看这"零跑T03设计"的有模有样,尽管T03的身边停了一台帕拉梅拉,但我觉得T03也依然有着不输保时捷的气质。

null



我不知道戴姆勒看到后会作何感想,我也不知道戴姆勒认不认识"零跑汽车",甚至连吉利可能都不知道啥时候出来了个零跑汽车,我认为当下吉利更应该找上零跑汽车"寻求合作",毕竟自己规划中的产品已经在别人手里即将量产,零跑汽车还是有"先见之明"的。

null



不过我想吉利和戴姆勒未必会对零跑有什么想法,毕竟"设计专利"这个东西并不是我们看着像就代表人家侵权了的,或者说吉利和戴姆勒甚至都不想搭理零跑,毕竟以零跑那年订单量4000余台的成绩里说,并不会对自己产生什么威胁,况且这4000余台的订单还不一定啥时候才能交付完成。

null



但我想说的是,零跑身为一个电动车品牌,又是造车新势力,连最基本的设计都拿不出来又何必为自己贴上"革新、非传统"的标签。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

众泰SR9
众泰SR9
指导价:10.88-16.98万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.88-16.98
中型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看