切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKZ

超低价好车团购

逼不得已!2.0T纯进口豪车,如今却只能卖出普通合资B级车的价格

2019年08月09日 09:54:01
分享到:
来源:小车飕飕飕

说起豪华汽车,除了BBA之外,当属雷克萨斯凯迪拉克沃尔沃等二线豪华品牌在国内汽车市场中最受欢迎了,而捷豹讴歌林肯这些豪华品牌都已经被市场边缘化了。以林肯来看,18年在华仅卖出55315台,销量只有凯迪拉克的四分之一,不到奥迪的十分之一,差距可以说是如鸿沟一般,说句林肯是三线豪华那是再贴切不过了。林肯曾经的高不可攀,现在的处境却很艰难,像是林肯旗下的林肯MKZ这款B级车,原汁原味不减配,丐版就有可变悬架,2.0T纯进口的豪车已沦落至22万。

原汁原味不减配,2.0T纯进口的豪车已沦落22万,丐版就有可变悬架

林肯MKZ可以说是林肯旗下7款车型中最便宜也最有诚意的一款车了,本来的起售价格25.58万,但是加上全国普遍的降价优惠,起售价格已经跌倒了22万,而22万是什么概念呢?基本就是凯美瑞、雅阁和天籁这些普通合资B级车的中配车型价格,而雷克萨斯IS凯迪拉克ATS-S的起售价格都在30万左右,因此林肯MKZ完全是放弃了豪车的尊严,颇有当年韩忍胯下之辱和勾践尝床胆之苦的风范,当然以后能不能像韩信和勾践一样崛起还是得看这款车具体的实力如何。

原汁原味不减配,2.0T纯进口的豪车已沦落22万,丐版就有可变悬架

首先林肯MKZ的长宽高车身尺寸分别为4925*1864*1477mm,这样尺寸显然是理解到了国人爱大车的心理,而这样的车身尺寸确实比凯迪拉克ATS-L奔驰C级雷克萨斯IS等同级别对手都大的多,但是实际的轴距却只有2850mm,并没有和竞争对手拉开差距,也就是说林肯MKZ只是看着大,实际的乘客空间并不是特别理想。况且在同级别豪车都尺寸都比较小的情况下,林肯MKZ这样的大尺寸就显得比较另类了,咋一看还会让人误以为是是帕萨特、雅阁这类普通合资B级车。不过林肯MKZ这样的起售价格也未尝不是想从普通的合资车B级车抢口饭吃呢。

原汁原味不减配,2.0T纯进口的豪车已沦落22万,丐版就有可变悬架


原汁原味不减配,2.0T纯进口的豪车已沦落22万,丐版就有可变悬架

然后在动力方面,林肯MKZ分油电混动车型和燃油车型,燃油车型搭载的是一款直喷2.0T发动机,分高低功率两个版本。其中2.0T低功率版最大功率203马力,最大扭矩381Nm,2.0T高功率版最大功率253马力,最大扭矩389Nm。而这样的动力与凯迪拉克ATS—L和雷克萨斯IS相比根本算不上强,并且因为车身尺寸的拖累,林肯MKZ的自重达到了1.7t-1.8t,从林肯MKZ高低功率版百公里加速分别为8.13S和8.31s可以看出,高低功率版的动力表现相差不大,在同级别车型中也仅是中游水准。而林肯MKZ油电混动车型搭载的是2.0L发动机,发动机最大功率137马力,最大扭矩173Nm,电机最大功率120马力,最大扭矩237Nm,从油电混动车型最高时速只有186Km/h可以看出,油电混动版的林肯MKZ的综合动力不会太强,主打的还是省油,理想状态下百公里油耗仅4.5L。传动部分,林肯MKZ燃油车型匹配的是6AT变速箱,油电混动车型匹配的是E-CVT无极变速箱,同级别竞争对手基本都是性能更加优异8AT或者是9AT,林肯MKZ这个6AT和E-CVT实在是显得有点落后,毫无优势可言。

原汁原味不减配,2.0T纯进口的豪车已沦落22万,丐版就有可变悬架


原汁原味不减配,2.0T纯进口的豪车已沦落22万,丐版就有可变悬架

其次就舒适性和操控性而言,林肯MKZ采用比较简单的前麦弗逊式独立+后多连杆独立的悬架结构,虽然整体调校一如既往的偏向于舒适,能够非常出色的过滤掉来自路面的细小振动。但是因为前后悬架都带有横向稳定杆,在转弯能提高车身的抗倾斜能力,所以林肯MKZ在转弯的时候又能有不错的稳定性。不过林肯MKZ采用前置前驱的驱动方式,同时动力方面的限制就注定它并不是一款主打操控性能的B级豪车,这一点也可以说是林肯MKZ比较明显的劣势了。还好的就是林肯MKZ全系标配了CCD减振系统,也就是可变悬架软硬功能,系统可以根据行驶情况自动改变减震器的阻尼率,特别是在比较平坦路面,可以给人一种坐船的舒适感,这一点可以说是林肯MKZ最厚道,最具优势的地方。此外,林肯MKZ还有全系标配的主动噪音控制系统和前排多层隔音玻璃,隔音性能不错,保证了车内的静谧性,也是林肯MKZ主打舒适性的一种体现。

原汁原味不减配,2.0T纯进口的豪车已沦落22万,丐版就有可变悬架

最后在配置方面,最低配林肯MKZ配置有10安全气囊、胎压显示、倒车影像、定速巡航、三种驾驶模式切换、自动驻车、上坡辅助、无钥匙进入全车功能、主动闭合式进气栅格、远程启动功能、真皮多功能换挡方向盘、10.1英寸液晶仪表、主动降噪、皮质座椅、前排座椅加热、电动调节前排座椅、8英寸液晶触控中控屏、车联网、手机映射、前排多层隔音玻璃、前后排共4个USB/快充接口、LED远近灯光、自动空调、后座出风口和车内空气进化等配置。可以看出,林肯MKZ在配置方面非常的给力,在丐版车型上罕见的没怎么出现减配的情况,性价比还是非常高的。

原汁原味不减配,2.0T纯进口的豪车已沦落22万,丐版就有可变悬架

总之,林肯作为和雷克萨斯一样为数不多的没被合资的豪车品牌,原汁原味纯原装进口的林肯MKZ品质还是隐隐要比其他国产的豪车更具可靠性,并且也未出现减配的情况,可以说是非常的厚道。虽然林肯MKZ的价格已经沦落至22万,和大多数普通的合资B级车的中配车型在价格上已经是相差无几,但是车头前那贵气的林肯车标还是宣示着林肯MKZ自己纯正的豪车血统,代表着曾经作为美国总统的专属驾座的荣耀与辉煌。林肯动力性和操控性能和其他同级别豪车是存在者差距,不过独属豪车的舒适性和配置吊打普通的合资B级车还是绰绰有余的,因此如果是20多万的购车预算,林肯MKZ显然是一个很好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

林肯MKZ
林肯MKZ
指导价:26.18-44.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.18-44.98
中型车
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看