切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-UX

超低价好车团购

因存安全隐患,雷克萨斯加入召回大军,涉及ES、UX等多款热销车

2019年08月10日 17:17:01
分享到:
来源:夏至观车

最近车市不太平,多家车企宣布召回,既然召回,那肯定是出现了无法忽视的问题,轻则车辆出现大问题,重则就是影响人身安全。以质量可靠著称的雷克萨斯最近宣布召回部分车型,根据雷克萨斯向国家市场监督管理局的备案来看,本次召回4715台,涉及车型有雷克萨斯ES雷克萨斯UX雷克萨斯LS雷克萨斯LC

null


看到这份召回计划,不知道广大的雷迷们会怎么想?当初看中雷克萨斯的质量,宁可忍受又是加价又是等车,也得买一辆雷克萨斯,如今车是买到手了,却因为产品质量问题被迫召回,扎心吗?

null



具体召回信息如下:

雷克萨斯ES 300h,2019年5月6日至5月31日生产部分车型,共计3635台

雷克萨斯UX 260h,2019年5月6日至5月31日生产部分车型,共计892台

雷克萨斯LS 500h,2019年5月15日至5月31日生产部分车型,共计183台

雷克萨斯LC 500h,2019年5月17日至5月31日生产部分车型,共计5台

虽然车型不一样,但是出现的问题都是一样,根本丰田公布的问题,主要出现在车辆的电控液压制系统上,因为助力泵电机的电刷架成型模具有问题,导致电刷架和电刷间隙过小,一旦汽车运行过程中热胀冷缩,会导致电刷卡滞,使助力贡电机无法正常使用,从而警告灯亮起,极端情况下会出现安全隐患。

null



从机械的原理来说,热胀冷缩是常识,即便是一堆钢铁组成的汽车也离不开这个原理,这种问题如果要追溯,只能追溯到当初的设计问题,基本可以定义为设计缺陷。丰田在本次的召回通知里也给出了具体的解决方案,那就是更换合格的制动助力汞总成,以此来消除隐患缺陷。

正式公文已经正式给出,召回将从8月23日正式开始,作为雷克萨斯的车主,有必要了解一下官方的动态,如果不幸中招了,也不要着急,本地4S店、官网都可以了解详细的召回计划,也可以联系丰田的售后服务电话。没出问题的车主也不要放松,行车过程中也要留意是否有相关的故障问题,以防万一。

null



雷克萨斯在国内市场可以说是炽手可热的明星车型,虽然定位上不如一线豪华品牌BBA,但是在热销度上已经完全不输BBA,加价提车、等车已经是雷克萨斯的招牌,还没有BBA车型敢像雷克萨斯这样如此光明正大加价提车售卖。

null



消费者之所以信赖雷克萨斯,是对日系工匠精神的迷之自信,然而事实还是打脸了,就算是日本本土生产的雷车依然会出现一些质量缺陷问题,盲目的崇拜进口车就是好车的小伙伴可以消停一下,这一次雷克萨斯的召回已经验证了。

null



写到最后:

买车不要迷之自信,不否认雷克萨斯的产品力,但是凭借出色的产品力就无所顾忌的加价提车、等车,这种拿消费者的追捧当利益的行为实在让人反感,造好车是每一个车企应该追逐的,而不是拿质量好当做一种炫耀的资本。

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.8-37.1
中型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看