切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

沃尔沃亚太-XC40

超低价好车团购

阿里要做独立网约车平台了「禾颜阅讯」

2019年08月14日 10:23:01
分享到:
来源:禾颜阅车

【 禾颜阅讯:阿里即将上线独立网约车平台;ETC全国推行,小心点免费办理背后的“坑”!特朗普政府解散自动驾驶汽车委员会 成员却不知情;威马与泰国国家石油公司合作;大众通用将告别混动车 全面投资电动汽车;领克欧洲生产规划生变2020年第二季度将直接从中国出口;受召回影响 蔚来7月共交付837辆新车。】

阿里即将上线独立网约车平台

8月12日消息,根据福布斯中国消息,阿里即将单独推出新的网约车平台,并首先在广州上线。这意味阿里将亲自进入网约车赛道。

据福布斯的消息源称,该网约车平台将用支付宝为网约车导流。这样看来,流量对阿里来说不是个问题,但运力问题则不是那么好解决的了。运力问题上,既有监管约束,又要投入补贴争夺司机资源。看来还有很长一段路要走。

阿里要做独立网约车平台了「禾颜阅讯」



ETC全国推行,小心点免费办理背后的“坑”!

此前很多人不愿意办理ETC的原因是办理起来麻烦,还需要钱,并且还需要规定的附属卡。

现在交通部发布了全国推行ETC以及免费办理ETC的消息后, 很多人都想着去办理ETC了,因此合作的各大银行都是推出一些免费本利ETC,10分钟搞定之类。真的有那么好吗?背后的坑你注意到了吗?

办理ETC也要办卡:如果你是在银行办理的话,那么肯定是需要你办理一张捆绑的信用卡(多数为信用卡),因为现在的ETC卡已经取消了储蓄支付功能,有理由让你办理银行的卡。而银行卡都是需要年费,这大家都知道吧?信用卡的话,一般都是刷够几次,年费就能免费了,但是只用于ETC算不算刷卡呢?这个要问清楚。

ETC附属卡注销:因为合作的银行不单单只有一家,所以一卡不能多用,如果到时候需要换车,就要先注销绑定这款车的卡,然后再重新办理,有些时候注销是很麻烦的,并且有些还需要手续费。因此,在办理的时候,要问清楚这些细节,防止自己更换的时候麻烦不断。并且如果这家银行很麻烦的话,可以换一家合作的银行看看。

阿里要做独立网约车平台了「禾颜阅讯」



特朗普政府解散自动驾驶汽车委员会 成员却不知情

据外媒报道,美国交通部(DOT)向媒体证实,特朗普政府已经于今年早些时候悄悄终止了奥巴马时代建立的一个联邦运输自动化委员会,但是DOT从未告知委员会成员。这些委员包括Chesley Sullenberger、Zipcar创始人Robin Chase、苹果副总裁Lisa Jackson等。

该委员会名为运输自动化咨询委员会,成立于2017年1月,是巴拉克·奥巴马(Barack Obama)政府联邦自动化车辆政策的一部分。这个委员会由来自交通领域(也包括该领域之外的一些成员)的25名著名高管、教授和政治家所组成.

该委员会的解散之际正值美国自动驾驶车辆发展的关键时刻。在此委员会处于休眠状态的两年多时间里,已经有多家企业推出了用于执行不同任务的小型自动驾驶车辆商用车队。

该委员会的一些成员表示,在特朗普政府的治理下,DOT从来没有给过该委员会任何一次机会。一位成员说到:“他们基本上在假装这个委员会根本不存在。它早就名存实亡了。”

阿里要做独立网约车平台了「禾颜阅讯」



威马与泰国国家石油公司合作

近日,威马汽车与泰国国家石油公司签署合作备忘录,双方将整合各自优势资源,共同探索智能电动汽车技术、新零售模式等领域的合作机会。同时,威马汽车也将为泰国新能源汽车产业的发展提供帮助。由此,威马汽车有望成为首家向国际市场输出智能电动汽车自主知识产权技术的中国车企。

官方表示,威马汽车与泰国国家石油公司合作备忘录的签署,体现了合作伙伴对威马汽车在智能电动汽车核心技术、商业模式等具备自主知识产权的硬创新实力的认可,更是威马汽车积极践行国家“一带一路”倡议、参与“泰国4.0”建设的重要里程碑。

阿里要做独立网约车平台了「禾颜阅讯」



大众通用将告别混动车 全面投资电动汽车

20年来,汽车制造商们一直依靠混合动力汽车来达到监管部门的燃油消耗规定,并为消费者提供更为环保的车型选择。然而现在,世界上最大的两家汽车制造商表示,混合动力汽车在美国市场没有前途

通用汽车和大众集团正将投资重点放在全电动汽车上,却只将混合动力汽车视为满足更严格的尾气排放要求(尤其是在中国和欧洲)的工具或是桥梁。

通用汽车计划未来四年在全球推出20款电动汽车,包括雪佛兰凯迪拉克品牌在美国推出的插电式汽车。大众汽车也已承诺投资数十亿美元以生产更多电动车型,包括明年在美国推出的一款小型插电式SUV,以及2022年左右推出其小型巴士的电动版本。

阿里要做独立网约车平台了「禾颜阅讯」



领克欧洲生产规划生变 2020年第二季度将直接从中国出口

据外媒报道,领克品牌首席执行官魏思澜(Alain Visser)表示,领克计划于2020年第二季度开始为欧洲市场生产领克汽车,但生产工厂将不再是位于比利时的沃尔沃根特工厂(Ghent),而是会在中国生产量产直接进行出口。

去年3月,领克在荷兰阿姆斯特丹发布欧洲战略时曾表示,其首款进军欧洲市场的车型领克01 PHEV(插电式混合动力车型)将于2019年在比利时沃尔沃根特工厂投产,并将于2020年正式在欧洲市场上市销售。同时,按照计划领克 01 PHEV将和沃尔沃2018款XC40共线生产。

魏思澜称,这是(欧洲战略)唯一改变的事情。“我们决定在中国生产的原因很简单,沃尔沃XC40表现非常强劲,以至于我们无法在比利时工厂获得多余的资源配置来生产领克。基于成本,我们本来计划在中国和比利时同时生产领克,但现在不得不改变这个计划,不过仍然会执行其他的计划。”

魏思澜表示,2020年领克将在阿姆斯特丹开设第一家线下店,然后逐步向欧洲其他主要城市进行扩展。

阿里要做独立网约车平台了「禾颜阅讯」



受召回影响 蔚来7月共交付837辆新车

8月12日,蔚来公布了2019年7月的交付数据:蔚来共完成交付837辆新车,其中5座高性能长续航智能电动SUV ES6 673辆和7座高性能长续航智能电动SUV及6座车型ES8 164辆。截至2019年7月31日,蔚来已完成交付ES8和ES6共计19,727辆,其中2019年交付了8,379辆。

蔚来在7月进行了集中的资源调配和投入,将电池产量优先供给执行召回需求,在正式宣布召回后的一个月内就完成了全部4,803辆ES8的电池主动召回,因此给当月两款产品的生产和交付造成影响。

阿里要做独立网约车平台了「禾颜阅讯」


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

XC40
XC40
指导价:26.48-38.58万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.48-38.58
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看