切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

15万居然能买到合资混动车,续航还可达1037km

2019年08月15日 13:24:02
分享到:
来源:新车评

合资家轿、插电混动、能上绿牌,在以前能满足这三样要求的车型几乎没什么便宜的可选,基本都在20万左右甚至更贵。但在昨天,这一价格底板被打破了,现在只需要15万多你就能买到满足这三样条件的车型。

而打破这一价格底板的就是北京现代领动PHEV版,这次它一共推出了3款车型,补贴后售价区间为15.78-17.88万元。

新车在外观内饰方面延续了燃油版的设计,仅在细节处有一些变化。具体来说,新车前脸采用了更为粗壮的六边形镀铬大嘴饰条、配备可变开度进气格栅、雾灯样式调整为倒L型。

侧面部分也同样保留了燃油版车型的设计元素,亮点之处在于新车搭载了低风阻设计的轮圈。车身尺寸与燃油版车型一致,领动插电混动的长宽高为4610/1800/1450mm,轴距为2700mm。

同时作为与燃油版的区分,它换装了低风阻的轮圈,左前翼子板处增加了充电接口,尾标增加了plug-in标识。

内饰部分变化不大,与现款车型几乎一致,只是在仪表盘转速表部分变成了能源指示表,在档杆右侧增加HEV/EV模式的切换按键。

领动插电版的电池放置在了后备箱底部,这种布置设计保证了原有乘坐空间不受影响。但是所需要付出的代价是新车取消了配备备胎,后排座椅分割放倒功能也被取消。

使用新能源车,尤其是纯电动车型时大家往往都会有里程焦虑症。而作为一款插电混动车型,它的电池容量达到了12.9kW·h,纯电续航可达85km,满油满电情况下综合续航里程更是可以达到1037公里,这样的续航里程表现很让人安心。

它不仅让人很安心,还更会帮你省更多的钱。1.6L阿特金森循环自然吸气直列四缸发动机最大功率77.2kW,最大扭矩147N·m。电动机最大功率44.5kW,最大扭矩170N·m。匹配6速双离合变速箱组成的插电式混合动力系统,工信部综合油耗申报值仅为1L/100km,混动模式下综合油耗为4.2L/100km。值得一提的是,插混版领动官方提供三大核心部件8年15万公里质保、整车质保3年10万公里。

关于配置方面我们比较推荐购买中配的乐行版,售价16.68万元。它会比低配增加了前排侧气囊、LED日行灯、天窗、皮质内饰、后排中央扶手、定速巡航、4门玻璃一键升降、后视镜折叠+加热以及8寸屏幕的车机系统,是3款车型中性价比最高的。

限牌目前是在大城市生活的人比较头疼的一件事,需要车代步但却没有牌照让很多消费者不得不把目光转移到新能源汽车上。纵观新能源汽车市场,目前纯电动车的使用还极为不方便,如果不能接受它就只能考虑插电混动车型。而在以前很长一段时间内,一辆合资的插电混动车型都动辄要20万以上,例如丰田卡罗拉/雷凌双擎E+。而北京现代推出了领动PHEV后彻底改变了这一格局,将直接与同级别的卡罗拉/雷凌双擎E+发起竞争,相比于它们领动PHEV有着很大的价格优势。不仅如此,由于它的只需要15.78万元起,甚至它还会与非插电混动的卡罗拉/雷凌双擎构成一定的竞争关系。再加上它可以直接上绿牌的优势,领动PHEV对于在大城市中不想苦苦等摇号的消费者来说性价比真的很高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领动
领动
指导价:10.98-14.68万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-14.68
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看