切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

领动PHEV袭市!北京现代新能源:不做偶像派,要做实力派

2019年08月17日 16:49:01
分享到:
来源:功夫AUTO

紧邻蛇口港的微波山下,绿意簇拥中的“时间就是金钱,效率就是生命”标语依旧醒目。

昔日如春雷般震撼人心的理念,如今早已深入人心。同时,更是进一步凸显了深圳这座城市的精神内核——高效务实。

8月14日,这里迎来了北京现代领动插电混动(领动PHEV)的上市。一如那句“来了就是深圳人”的口号,北京现代在深圳的这场发布会也开启了“高效务实”模式。

null

半个多小时的发布会,由里到外环环相扣,没有任何多余节目,每一处都干货满满,每一处都深入人心。

在发布会上,北京现代一改千篇一律的产品讲解,而是以“用户思维”解决消费者痛点,基于对城市出行生活与用车习惯的深度洞察出发,首先为消费者计算用车成本开始。

“我们现在不做偶像派,我们要做实力派。”北京现代常务副总经理刘宇在台上表示。

null

而刘宇所说的这个“实力派”,在功夫汽车看来,“实”即是务实,“力”则代表产品力。

无疑,领动PHEV就是北京现代从“偶像派”到“实力派”蜕变的重要代表。由此,一个由技术主导,且更加务实的北京现代呼之欲出,它将开启2020重回百万阵营的逆袭之路。

精明有料,产品为王,北京现代要做新能源市场革新者

自2018年进入“千万俱乐部”之后,新能源市场就成为北京现代步入“后千万时代”的关键未来。

从那时开始,北京现代高层就曾多次表达过,北京现代要深耕技术的决心。

“不要一说到北京现代首先想到的是性价比,不是这个标签。北京现代是有技术底蕴、有高度的。”北京现代副总经理、销售本部副本部长樊京涛表示,“茶壶煮饺子,这种状态你必须要说,不说是不行的,不说别人不知道,对北京现代就没有一个正确的认识。从去年开始我们开始进行持续性的宣传,因为它对未来产品是有非常大支撑的。”

null

其实,在2019年沃德十佳发动机的榜单中,现代汽车便独占两席,且全部为新能源汽车的动力系统。第一个获奖的是氢燃料电池车Nexo的动力系统,另外一个则是和昂希诺EV纯电动力系统。

众所周知“沃德十佳发动机”是汽车领域公认的具有权威性和参考价值的排行榜。因此,现代汽车能获此殊荣,足见其在新能源领域的技术积淀,这也是北京现代从去年开始主打技术宣传的底气所在。

如果从市场份额和成绩来看,现代汽车在新能源技术上的优势则更加明显。2017年现代品牌新能源销量24万辆,位居全球第二(韩国第一、欧洲第二、北美第三)。

null

事实上,现代汽车集团是全球第一家有能力提供所有类型新能源动力系统的全球整车制造商。自1997年现代集团就开始相关研究工作,并且到现在已经历经了三个发展阶段。

北京现代从2010年前的新能源技术研发及实测,到2016年,发布“NEW计划”,再到2018年,全新索纳塔PHEV上市,北京现代成为国内首个拥有EV、HEV、PHEV三种新能源技术的合资企业。

null

实际上,我们从领动PHEV身上,也足够看到现代在新能源产品上的优势。

对一款新能源产品而言,消费者对其的要求不仅要外观大气好看,内饰精致,功能配置齐全,还要续航里程长、油耗低,若是再兼顾一下性能,就最完美不过了。

外观内饰自然不用说,作为一家成熟的全球汽车制造商,现代的设计曾一度在中国市场引领着潮流。

在配置功能上,中级车上应有的它也都有甚至更优,特别是同级独有的“智心合一”系统就具有融合多达13项ADAS智能辅助驾驶技术,让一、二线城市的消费者们在多场景的生活中,更安全、更随心。

null

当然这还不是领动PHEV最大的亮点。作为一款新能源产品,其动力、油耗、续航自然是重中之重。

其中,堪称“行业内最为高效混动系统之一”的TMED系统,通过1.6L GDi直列四缸自然吸气发动机、6速DCT双离合变速箱、永磁同步电机的完美结合,让领动PHEV的动力更强劲、加速更平顺。

领动PHEV采用高品质三元锂离子电池组,让纯电续航里程达到同级领先的85km,这个距离,几乎覆盖了一二线城市消费者单日的上班通勤的距离。

null

得益于“黑科技”TMED动力总成技术,这使得领动PHEV在混动模式下综合总续航里程可达1037 km,百公里油耗仅为1L,傲视同级。

这也意味着消费者在周末自驾游时,不仅可以体会到混动模式下动力输出线性又澎湃,也不必担忧续航不足的问题。

null

伴随着技术试验与储备,今年北京现代迎来了中国新能源汽车市场发展的关键转折点上,特别是领动PHEV的到来,北京现代正逐渐成为新能源市场的革新者。

值得一提的是,今年北京现代的纯电动轿车菲斯塔与纯电动SUV昂希诺也将上水,它们的到来也将为消费者带来更为丰富的选择空间。

高度重视中国市场,领动PHEV销量可期

2019年上半年,北京现代累积销量达到35.1万辆,不仅未被“寒冬”裹挟,还实现了逆势4%的销量增长,跑赢了车市大盘,成为了上半年为数不多保持正增长的车企之一。

同时,北京现代的市场占有率达到3.6%,行业排名第11位,创下了近三年以来的最好水平。

null

在这个成绩背后,离不开北京现代对中国市场的重视。樊京涛指出:“过去,北京现代接触产品是投产前6个月,现在产品从投产前40个月开始接触,意味着产品定义开始北京现代就开始介入,基于中国消费者需求,组织技术应用。”

不仅如此,现代汽车也增派了大量专家驻扎中国,在产品本地化改进以及品牌向上等方面对北京现代给予帮助,良好的合作氛围不仅提升了工作效率,也成为了积攒企业发展势能的基础。

而在定价策略上,北京现在也一改过去,高定价、高促销的模式;以更接地气,更合理的区间来进行定价。

null

以这次领动PHEV为例,其市场指导为是15.78万元—17.88万元,这个价格是基于国家补贴1万元和北京现代补贴3万元后的价格。

同时,北京现代还带来了“精-质”畅行三重礼包括——电池、电机、电控三大核心部件质保8年15万公里,整车质保 3年10万公里;3年blue link服务,地图下载服务;购车低至20%首付,畅享2年免息金融信贷服务。

null

当前的汽车消费,越来越呈现出价值和体验导向,比如同样是20万元的中级车产品,领动PHEV所传递出来的使用价值,是同级别、同价位的燃油车无法比拟的。

值得注意的是,这个定价对比起它的直接竞争对手卡罗拉双擎E+与雷凌双擎E+动辄20万起步的价格更具诚意。

作为这个价位市场中的先行者,领动PHEV以扎实的技术实力和产品优势,践行着属于自己的价值取向,成为中级插电式混合动力产品的有力革新者,其销售前景无疑值得期待。

功夫拍案

纵观整场发布会,北京现代透过领动PHEV向我们传递了一个更务实与更具活力的技术流新形象。

接下来,一个日新月异、技术全面爆发的北京现代将在2020从回百万时代发起冲击,并将有望在未来成为新能源领域下一个领军者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领动
领动
指导价:9.98-15.18万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.18
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看