切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-ES

超低价好车团购

雷克萨斯ES200国六版和丰田C–HR动力差别大吗?

2019年08月20日 15:33:01
分享到:
来源:汽车观察家

雷克萨斯作为丰田旗下的高端汽车品牌,一直以来都以高配置和高稳定性赢得了众多粉丝。特别是雷克萨斯ES200这款车型,自上市以来销量就一直非常不错。但是由于国六标准的实施,所以雷克萨斯ES200也将进行改款,这次改款在动力方面将会采取全新的2.0L自然吸气发动机,并且匹配CVT变速箱,由此可见,雷克萨斯这款车型的动力总成将与丰田C–HR相同,那么这两款汽车同样作为丰田的代表性车型,是否在动力方面有差距呢?


image001.jpg



首先我们可以看到,雷克萨斯ES200与丰田C-HR同样搭载2.0L自然吸气发动机,但雷克萨斯所搭载的这款自然吸气发动机在动力方面更加强劲,最大输出功率为173匹马力,而丰田C–HR搭载的发动机最大输出功率为171匹马力,主要是因为雷克萨斯ES200采用了VVT-iE发动机特有技术。这种技术最大的亮点就在于能够提高发动机性能,并且降低油耗。传统的液压VVT-i技术在发动机温度过低或者是转速慢时会因为低油压和润滑不良而不工作, 而这种特有技术就可以避免这些问题,由电机控制可以使发动机控制更加精准灵活,而且响应速度更快一些,反应在动力表现上,就能够提高发动机输出功率,而且加速起来也更快一些。


image002.jpg



其次,雷克萨斯ES作为一款中大型汽车,而丰田C–HR作为一款小型SUV,在尺寸方面就存在着很大的差异。雷克萨斯的车身长度为4975mm,而丰田C–HR车身长度为4405mm,但是两款汽车在车身重量方面却只差120kg。即便同样是搭载了2.0L的自然吸气发动机和CVT变速箱,但是发动机与变速箱的调校是否契合也会影响到发动机的使用性能。雷克萨斯ES最大扭矩为208牛米,而C-HR扭矩为203牛米,由此可见,雷克萨斯ES200动力输出更足。


image004.jpg



最后,雷克萨斯ES200这款车型同时提供三种驾驶模式可以切换,分别是运动、经济以及舒适模式。不同的驾驶模式对于动力输出有着不同的影响。经济模式致力于限制动力输出与最高车速以降低能耗,而运动模式则能够提供最强劲的动力,所以雷克萨斯ES200更能够体现多样性。另外,雷克萨斯ES200作为一款豪华车型,内部的配置还是非常不错的,豪华又不失实用。而丰田C–HR虽然在动力配置方面与雷克萨斯ES200相差不大,但其他方面的配置略低,也会影响到车子整体的配合,进而影响动力表现,使两款车型在动力方面的差距加大。


image006.jpg



综合来说,从表面看雷克萨斯ES200与丰田C–HR在动力配置方面差别不大,但是真正的驾驶表现和体验感差别还是很大的。一方面是雷克萨斯ES200发动机内部技术更加精细和高端,另一方面也是由于丰田C–HR在细节做工上的不足。


本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。


(运营人员:博洋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
指导价:27.9-46.8万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.9-46.8
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看