切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS5

超低价好车团购

12万选SUV GS5 瑞虎8 RX5里挑一个?

2019年08月22日 10:23:01
分享到:
来源:车若初见

连续几个月的销量报告,都表现出哈弗H6已经不像前些年那么的遥不可及,这其中很重要的原因,肯定是由于其他自主品牌的SUV车型在不断涌现,并且产品力也很能打。

null

最近就有一位网友在后台向我们留言,在自主品牌SUV的选择中,他甚至根本没有提及长城旗下的产品。恰巧由于这三台车中有两台我最近都体验过,所以借此机会来聊聊目前呼声较高的几台,裸车在12万左右的自主品牌SUV。

稳定性

任何一款拥有大量较新技术的车型,都需要通过时间来检验其稳定性。尤其是对于自主品牌车型来说,几年来大家在竞争的过程中,在不断更新自己的技术,所以在这个时间节点来看,谁也不能很有把握的说自己更可靠。

null

不过近年来随着汽车制造技术的发展,很多服役过7、8年的自主品牌车型,并未出现非常严重的质量问题。我想上述三款车型在维护得当的情况下,顺顺利利开5年左右应该是毫无问题的。当然如果您所说的长期持有,是指长达10年或更长的计划,那我觉得还是添点钱,现在抄底丰田RAV4更靠谱。

null

值得一提的是,广汽传祺GS5使用的是6速手自一体变速器,而您所指出的另外两款车型用的是双离合变速器。尽管没有什么理论能支持手自一体变速器更耐用的观点,但是在很多人的印象里,似乎家用车型上的CVT或AT变速器要更可靠。

null

动力油耗

由于三款车型都搭载了不同调校或不同排量的发动机,所以咱们要分开来说。首先荣威RX5是三款车型中唯一,有2.0T版本的车型。220马力的最大功率肯定要比另外两辆车强的多,但售价也要明显比另外两位高出一截儿。并且目前2020款RX5并未推出2.0T版本,在售的仍是19款,未来还会不会推出新款的2.0T仍是未知数。

null

再来说瑞虎8,它共搭载1.5T高低功率和1.6T三种不同动力的版本。无论是从技术角度,还是相差不多的售价,我想1.6T车型都更值得推荐 。

null

在试驾过程中,这款1.6T的瑞虎8给我留下了深刻的印象,并不是因为它197马力的最大功率表现的有多强劲,而是因为这台车为了偏向于家用,将双离合变速器调教的非常平顺,以至于在低速区间,你根本感受不到这是一台将近200马力的车,油门迟滞比较明显。

null

个人认为,动力体验最好的是广汽传祺GS5 270T 高功率车型。尽管AT变速器在结合速度上,相比双离合器变速箱有些劣势,但实际体验仍然很快。可以说在140公里每小时以内的区间。GS5都可以为你提供比较直接的加速感受。

null

不过这样调校的代价就是比较费油,如果您的通勤区域路况不太理想,那么这台车的综合油耗可能会达到每百公里11升。毕竟享受了类似于1.8T发动机的动力响应,就要承受1.8T发动机的油耗水平。

空间

空间问题要分两部分说,首先如果您有利用三排座的这种需求,那么可选的就只有瑞虎8,因为您所选中的另外两款车型都是5座车型。但是如果您不需要第3排座椅,只是为了买一部5座车型的话,那么这三款车的乘坐空间是很接近的,只是乘坐感受会略有不同。

null

广汽传祺GS5的优点在于座椅比较宽大,即便是身材比较高大的乘客也会做的比较舒服,并且GS5的侧窗面积比较大,对于一款家用SUV来说,无论是老人还是孩子,坐在车内都不会感到那么压抑。

null

瑞虎8则胜在内饰设计,尽管这款车推出的时间不长,但整体内饰风格已经进行了一次换代,2019版车型的内饰设计比较简约,功能划分的很好,材料的搭配不管是看起来还是触摸的感觉,都比较舒服。

null

荣威rx5,由于隶属于上汽集团,在设计的时候可能直接照搬了很多合资车型的设计。比如行车电脑的界面就非常眼熟,这样的好处是吸取了更加合理的设计,但是缺点就是没有太大的新意。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS5
传祺GS5
指导价:10.98-16.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.98
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看