切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q3

超低价好车团购

同为豪华型SUV,路虎极光以一敌二能否夺回失地笑对XT4和Q3的挑战?

2019年08月22日 16:05:04
分享到:
来源:汽车情报组
正在加载中...

Hello小伙伴大家好!我是每周一见的组长,今儿这期的《选车A计划》

null


组长又又又又又给大家带来了三款车型,而这第一款车型可是大有来头,就是刚刚上市的奇瑞捷豹路虎揽胜极光2020款249PS青春版。

呃...容组长喘口气儿

null


它是新款极光系列中最最便宜的车型,官方指导售价35.58万元,而另外两款车就是售价同样为35万多元的全新奥迪Q3以及凯迪拉克XT4。那么这个价位中,这三款车你能买到的款型是这些

null


听说SUV的外形很没个性?这三款车可明显不是

null


全新的极光是在圆润中透露着一些运动感,车头和车尾都延续了揽胜星脉的设计风格,看起来就特别的...嗯...容我想个形容词...憨厚。

null


而Q3的外形和极光有很鲜明的反差,在车身线条的处理上就棱角分明多了,而且腰身看起来很紧绷,相比于极光就修身很多了,这就像在健身房的两位小哥哥,一位是威猛型而另一位是精瘦形。

null


而XT4的身形正好折中,就好像极光减了肥但体脂还没降到Q3的程度,更像是一个温和暖男。

我们看一下三款车的四围水平

null


很明显能看出极光在宽度和高度两个数据上占优势,XT4是在长度和轴距上占优势。相比之下,Q3好像在数据上没有什么长...的地方。

说一下内饰,这三款车你其实不用担心做工,都35万了这方面再出问题那可是....嗯哼...

组长觉得主要还是看风格

null


全新揽胜的内饰是这三款中最简洁的,毕竟换代的最晚吸收的精华最多,而最大的特点就是满眼都是屏幕。

null


一向简洁的奥迪这回在Q3上的内饰设计反倒比极光复杂了,像组长一样的年轻人应该比较喜欢,满满的视觉机械感倒是有点战斗范儿。

null


而XT4的内饰风格又再一次的折了中,它有和极光类似的饱满感又有和Q3类似的层次感,不过线条就柔和了很多至少坐上它你可能不会有战斗的心。

大家都坐好,组长要开始说动力了。虽然这个新极光在发动机数据上看起来领先,但其实在加速成绩上并没有优势。不过也不用太在意,因为另外两个竞品也并没有快多少。而工信部给出的综合油耗数据极光就是最最低的了。

null


在传动方面,极光和XT4搭载的都是9速手自一体变速箱,Q3是7速双离合变速箱,Q3又是全时四驱,极光和XT4是适时四驱。当然,它们也都是四轮独立悬架。

null


我们看一下配置,其实这个价位的车基础配置不会太低,像主动刹车、前后驻车雷达、倒车影像、全LED远近光灯、分区温控自动空调。

null


这些配置3个车都是有的,不一样的是

null


全新极光是三款车中唯一一个配备道路交通标志识别系统的车型,全地形驾驶模式切换也是路虎最拿手的,而后桥限滑差速器也只有极光有。

null


Q3的配置优势在于它是唯一配备360度影像的,后排座椅也是带有调节功能的,前大灯还带有雨雾专用模式并且车内氛围灯竟然多达30种颜色。

null


而同价位的XT4则配备了全速段自适应巡航、方向盘加热、前排手机无线充电、前排座椅通风/按摩,这些都是另外两款车没有的。

null


最后到了组长总结发言的时间,其实这个级别的豪华品牌SUV它们的驾乘感受和内饰做工并不用担心,毕竟这个价位品质并不会太差。

null


而全新的路虎极光燃油经济性是最好的,同时精于钻研不同地形的驾驶模式,所以最适合郊游开。

null


奥迪Q3是今天这三款车中加速最快的,而且双离合的传动效率也是最直接的,灯光和外观组件的配置也非常的炫酷,组长认为它更适合年轻并且追求推背感的小伙伴。

null


而XT4相对更注重舒适性配置,外观内饰的风格相对于那两款车要更中和一些,比较适合注重个人享受并且喜欢低调的小伙伴。

null


据组长询问4S店之后了解,以北京市场为例,由于全新揽胜极光刚刚上市目前还没有什么优惠。奥迪Q3有大约2万元左右的优惠,凯迪拉克XT4有大约5万元左右的优惠。

好啦!三款车型的静态对比结果组长都已经告诉各位小伙伴啦。今天这期的《选车A计划》就到这里了。如果各位小伙伴还有关于这三台车的问题欢迎在视频下方给我们留言哦!我是组长 拜拜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q3
奥迪Q3
指导价:27.18-36.18万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.18-36.18
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看