切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃-域虎

超低价好车团购

域虎家族全系国六车齐出发 探索边塞之城新疆伊犁

2019年08月23日 16:30:03
分享到:
来源:车镜



伊犁素有"塞外江南"的美称,它临近中国与哈萨克斯坦边境,是古代丝绸之路上一颗耀眼的明珠。记得有一句话说得好,"不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美"。如此高的赞誉让每一个来到新疆的人在心中升起想要过去看看的念头,正巧,江铃域虎的"国门之旅"到今年已经是第八个年头了,而今年,活动地点来到了大美伊犁。此前黑河、二连浩特、西双版纳、满洲里、瑞丽、长白山、防城港都已经留下了域虎车队的足迹,遍及东北和西南地区,风格各异的边防城市带给我们深刻而又美好的印象,而今年又逢新中国成立70周年,探寻这所西北要塞之地更能激起对新疆、对祖国的历史自豪感和拳拳热爱之心。

null


而这次国门之旅与之同行的江铃皮卡不仅有我们熟悉的老朋友域虎5和域虎7车型,还有即将上市的域虎9,并且全系满足最新国六排放标准。老实说,此次"国门之旅"活动结束后,我很庆幸在伊犁这样美丽壮阔、充满灵气的地方没有留下太多排放尾气,同时又自感"圣母之心"作祟,好在域虎全系满足国六标准这一点很大程度上缓和了我的这种心态。

慰问边检 视享风光

null


8月16—8月17日,两日的行程虽说有些匆忙,但也足够领略伊犁著名的风光。我们此行的第一站便是西北地区最大的陆路一类口岸——霍尔果斯口岸。域虎车队从伊宁出发,顺着312国道一路向西,抵达连霍高速的终点便能看到了一座气派庄严的建筑,这是2018年启用的新国门。霍尔果斯口岸历史十分悠久,远在隋唐时便是古代丝绸之路北道上的重要驿站。1920年,新疆省政府同俄签订了《伊犁临时局部通商条件》,规定所有进出口货物均走尼堪卡一地,尼堪卡成为当时新疆最重要的对外贸易通道。新中国建立后,尼堪卡正式改名为霍尔果斯口岸,至今已近百年历史。

null


边防口岸的工作人员和官兵们十分辛苦,他们不仅每天要例行公事的边防巡逻,还要应对大量涌入的外地游客,工作量相当繁重。域虎家族也为他们带来了大量的慰问品,皮卡优秀的载物能力被派上了用场。

null


锦旗的荣誉是至高的,江铃汽车销售有限公司总经理刘让坡(图左)代表江铃汽车领取锦旗。在慰问了口岸边防检查站之后,域虎家族动身前往赛里木湖。正所谓"最美风景在险峰",在见识有着"大西洋最后一滴眼泪"美誉的高山冷水湖之美之前,还需途经新疆"第一高桥"——果子沟大桥。

null


"天堑变通途",在流连于周围原始自然的地形地貌时,我们不禁感慨新中国的基础设施建设之强悍,能在高山之间架设一座通行无阻的桥梁。也正是得益于此,我们才能方便快捷地游览祖国的大好河山,而更重要的是它带来了经济的流通,"想要富,先修路"这句简单的话真的是至理名言。

null


峻冷的高山、苍茫的天空、湛蓝的湖水以及蜿蜒的道路,组合在一起,伊犁的美,让眼睛和心灵得到了美的享受。身处其中,不禁想要呐喊出来,将都市的压抑与生活的烦躁倾泻而出,我想,这就是治愈心灵的美吧。

牧场驰骋 虎飞马跃

null


第二日,域虎家族前往昭苏牧场,稍早前这里降下了一场雨,周围的空气混合着芳草的味道更加清新。不过这对牧场上本就是简单的泥土路而言就显得不太友好了,泥泞湿滑的路面对车辆是一个难度不低的挑战。然而对于域虎家族来说,这些似乎都不是问题,尤其是我手中的域虎9,即便路面高低起伏,路况泥泞湿滑,它不仅没有打滑,反而表现得非常轻松。

其实稍微了解一下之后就不奇怪了,域虎9采用2.0T涡轮增压发动机+采埃孚的8AT自动变速器,发动机最大功率达162KW,峰值扭矩为360N.m。动力表现自不必说,它的全地形管理系统可在8种模式间切换,面对各种路况都胸有成竹,这种泥泞路面自然不在话下。

null


而且域虎9还主打智能安全方面,其搭载博世全新ESP9.3车身稳定系统,自带自适应巡航系统、前方碰撞预警与自动紧急制动、车道偏离预警与保持系统等主动安全系统,无论是高速、城市道路还是乡间小路都提高了安全保障,这在以往的皮卡上是少有的。

有了动力性和安全性的双重保证,昭苏牧场上,数辆域虎9在广阔的草原上测试起了爬坡、加速等性能,甚至还玩起了漂移,只恨没有一个赛道来比一下。

null


在昭苏牧场上,我们还能看到马场的牧民骑着马儿,不禁让我们跃跃欲试,毕竟现代社会汽车随处可见,而作为古代常用的交通手段骑马大多数人还没尝试过。好在主办方也给我们安排了这次机会,得以体验了一下骑马的感觉。以往看过一些电影、小说,有说马儿是通人性的,古代战场上的士兵只有万不得已的情况下才会吃掉自己的坐骑充饥。自己实际体验才知道,马儿被驯服后是一个非常温顺的动物,它安静、听话,骑马高手更能精确指挥马匹,像我这种"低手"也就只敢坐上去让它走两步了。

话说回来,我们对汽车和马匹的要求有部分是相通的,最重要的就是听话,能做到"指哪走哪"。如何做到"人车合一",我想,了解自己的车就像战士了解自己的马一样,把它当作朋友,或许开车的时候心态也不一样。

车镜(amchejing)总结:

跟随江铃域虎家族结束了此次国门之旅,一路走来可以看到历史的厚重、祖国的日渐强盛、秀美壮丽的风光等等,收获颇丰。而我们的主角域虎9的表现也十分优秀,江铃作为皮卡市场新风尚的引导者,立志打造国内皮卡文化的初心有目共睹。八年国门之旅,域虎家族不断发展壮大,相信即将上市的域虎9也能够取得不错的成绩。而我们也期待着下一次的"国门之旅"。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

域虎
域虎
指导价:9.68-13.68万元
2.4L 2.4T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-13.68
皮卡
2.4L 2.4T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看