切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

沃尔沃亚太-XC60

超低价好车团购

国内宣称安全第一 国外质量排名垫底 沃尔沃你咋两张脸

2019年09月16日 11:04:01
分享到:
来源:鬼斗车

也许是开车的年头久了,在看到很多花哨功能时确也动过心,但真正买车时却还是以安全为主旨,毕竟一台车现在陪伴驾驶者的时间更长,如何安全出门,如何平安回家,这才是一台车应该有的真正使命。无论你是新车主,还是老司机,在买车时一旦想到“安全”这个必选项,那么“沃尔沃”就一定会像神来之笔一样从脑海中跳出来。作为在瑞典并不“受宠”的汽车品牌,进入中国之后以汽车界第一安全品牌营造差异化的市场份额,也因此获得了前所未有的成功,很多客户选择沃尔沃,也正是看中了这一点。

但事实真的如此吗?在外媒的眼中,这个在中国大肆行进的汽车品牌,其实根本就没有那么好。在Consumer Reports(汽车可靠性榜)上,可以清晰看到在前十位中都没有沃尔沃的影子,倒是在最后一名中,出现了中国市场中号称安全权威的“VOLVO”字样。到底是谁在说谎?是外国人不喜欢沃尔沃还是在中国的宣传太过于偏颇?

权威且历史悠久的评判

其实要说沃尔沃到底是不是安全,也应该是从TA的发源地开始说,从瑞典起家的豪华汽车品牌1927年成立,但是在1999年,沃尔沃的轿车业务就已经归属于美国福特公司了,更是在2010年,由浙江吉利控股集团在福特手中接过了沃尔沃轿车业务的“接力棒”。然而这样的一个以轿车进入汽车行业的品牌,在《消费者报告》这本历史悠久并且在行业内有绝对权威性的杂志眼中,却根本算不上“豪华”汽车品牌。

或许有些人会说一本杂志到底能有多权威?没关系,你见过一本杂志上没有刊登过广告吗?没有帮助任何行业的任何品牌宣传过吗?这也正是《消费者报告》不受某些媒体待见的理由。不过这根本没有耽误TA成为行业的权威,因为有着不同的收集数据方式,所以其数据是完全真实的。这一点不仅是外媒如此,在中国的大咖评选中,汽车行业的安全平均值为257分,但是沃尔沃的得分才只有147分,这是不是也说明,其实一切都不过是沃尔沃的自吹自擂?

汽车质量投诉榜稳居第二

别看在汽车可靠性榜单中沃尔沃的排名垫底,但是咱也有厉害的不是,在汽车质量投诉的排行榜中,这个号称自己全天下最安全的沃尔沃品牌,那可是排到了第二名的位置,第一名是凯迪拉克,看来这两个品牌还真有一拼呢。这个数据的得来也是相当权威的,根据2018年质检总局平台上显示的投诉量真实得出,每一个投诉都是有消费者的真实说明。

XC60变速箱缺陷成主因

如果说之前的沃尔沃质量还算可以的话,那么从沃尔沃XC60的变速箱缺陷开始,TA的排行榜之路就一直下跌,也不再让人相信了。事情始于2016年北京沃尔沃XC60车主,在行驶过程中突然失速,车辆无力顿挫感明显,仪表盘显示变速箱性能低,而且这不是一次偶发事件,连续几次的变速箱性能低之后,定位为“设计缺陷无法彻底根除”进而召回,XC60的销量也从名列前茅到不知所踪。更是让各大榜单的评选活动中看到很多关乎于此的投诉报道,在《消费者报告》中更是贴上了“不建议购买”的标签。

鬼扯:作为一辆由几万个零件组成的车子,如果出现一些不必要的小毛病尚且在忍受范围之内,但若是危及人身安全,那就是零容忍。何况是这样一个完全靠着安全就卖高价的沃尔沃,其实质量还不如国产自主品牌,到底为什么要买你?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.29-47.49
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看