切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X5

超低价好车团购

新车上市20天,价格闪崩18万,这款沃尔沃大车将成下一个ATS-L?

2019年09月25日 09:05:02
分享到:

说起2019年豪华品牌市场谁降价最猛,我想凯迪拉克作为先驱者,15万的ATS-L应该是对整个豪华车市场的“消费三观”冲击最大的,不到28万起步的ATS-L,一年时间,降价接近一半,让很多奔着捡漏去的车主捡了个大便宜。但是这样出了名的大降价,不仅让凯迪拉克本身的新车定价再也没有任何的说服力,也让其他豪华品牌跟着遭殃,其中同样以降价幅度较大获得市场增量的沃尔沃就是其中一个。

沃尔沃目前在国内的畅销产品不多,XC40和XC60算是其中两个,不过旗舰轿车S90凭借接近10万的优惠幅度,入门车型不到30万的价格水平,获得了还算不错的市场销量,8月份的销量达到了3930辆,虽然价格水平和BBA的中型轿车差不多,但是销量在大型轿车领域不算差。所以现在的沃尔沃看上去似乎很有朝气,毕竟持续的销量增长对于不关注销量背后其他因素的朋友来说,的确是比较好看,有点逆势上扬的意思,但是最近几天,发生在沃尔沃旗舰SUV产品上的一件事,却让沃尔沃颜面尽失!甚至比凯迪拉克还要没面儿!

9月初,沃尔沃在成都车展带来了新款的XC90,价格区间为63.39万—83.39万元,算是一个大型豪华品牌旗舰SUV的正常价格区间,相比于宝马X5奥迪Q7奔驰GLE等车型,整体的性价比可能还要更高,毕竟在价格不如这些竞争对手高的情况下,这款车的安全性堪称旗舰级的表现,不过这都不是最重要的!最重要的是,截止我们截稿的时间,新款XC90上市不到20天的时间,这款车的官方定价就已经崩了,现在在全国终端优惠基本都在14万以上,据说部分店面已经有最高18万的优惠了,这种降价幅度就不能说是下降了,而是雪崩式降价。

事实上,不管沃尔沃现在的做法是不是采用了之前大众的方式,也就是高定价高优惠,既要保持产品的豪华品牌旗舰产品调性,毕竟如果这款车直接40多万起步,能旗舰到哪去?同时也要依靠终端降价来走量。但是就算是这样的一个想法,沃尔沃XC90的价格闪崩也太快了,或者说,就算要降价,也要等这个月结束之后,下个月开始大规模降价,你看人家宝马3系,上市都几个月了,还在死扛,哪怕卖不过S90呢?那么唯一的解释就是,现在沃尔沃希望通过大降价,尽快的在上市先期把销量数据搞上去,至少看上去漂亮一些,那么以后的事情就好办了,还有个名望在,如果选择开局销量闪崩,那么以后想要靠价格闪崩来走量恐怕都难了,这款车之前的销量表现早已说明了问题。

其实作为一款接近全尺寸的大型SUV产品,XC90一直是我个人非常认可的一款SUV产品,方方正正,又不失圆润典雅的外形设计,四边形的圆角直瀑式进气格栅,加上雷神之锤的大灯设计,整体的设计放在豪华品牌大型SUV产品阵列中,也是很有话题性的存在。

内饰方面,作为旗舰车型。内饰还是来自北欧的简约风格,一快大屏,几个按键解决所有问题,考究的内饰做工和设计,以及很少用到油漆用料的思维,都让这款车的内部成为非常典雅、清新的存在。

在动力层面,T5、T6均搭载2.0T发动机,T5车型搭载涡轮增压,最大马力245匹,算是一个相对比较激进的调校;T6车型的2.0T发动机搭载了涡轮增压、机械增压双增压,最大马力320匹;T8车型搭载了2.0T双增压发动机和双电机组成的混动系统,最大马力可以达到408匹,所以就算是入门车型,这款车整体动力水平都是相当优秀的,或者说就算是一台大车,是没什么短板的!

事实上,对于当下的沃尔沃来说,在中国市场已经变味了,当然我们指的是市场层面,本来沃尔沃可以凭借安全性和典雅的北欧设计,成为和雷克萨斯一样的小众豪华品牌,然后凭借绝对扎实的产品力,将小众品牌的销量水平逐渐扩大化,就像现在的雷克萨斯,不仅不降价,还和经销商一道,玩起了双重加价!但是沃尔沃偏偏走了凯迪拉克式的道理,动不动就拿降价说事儿,想想看,现在才上市20天,价格就已经闪崩成这样,再过上几个月,销量上不去,难不成ATS-L一样,对半折价?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X5
宝马X5
指导价:69.99-86.39万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.99-86.39
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看