切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺-卡缤

超低价好车团购

科雷缤:揭开东风雷诺反攻序幕

2019年10月10日 14:02:19
分享到:
来源:E汽车

随着当前汽车消费群体不断向年轻一代倾斜,更理性、前卫的精品小型SUV开始替代前几年野蛮扩张的紧凑型SUV,逐渐成为汽车市场当红的主流SUV车型。

于是我们看到,在丰田大众等车企不断加码小型SUV市场的同时,东风雷诺也顺应趋势,把第三款国产车型留给了SUV车型科雷缤。事实上,科雷缤就是全新一代雷诺卡缤的国产版本,作为欧洲市场最畅销的小型SUV之一,此前其以进口形式在中国销售,不过成绩并不理想。

而如今,国产后更名科雷缤,与科雷傲、科雷嘉一起,成为东风雷诺的第三款国产车型,拉开雷诺在中国市场的反攻序幕。目前,科雷缤已经开启预售,预售价格区间为11-15万元。那么,这款车的综合实力如何呢?上市之前,我们在武汉对其进行了一番试驾体验。

奔驰同款动力 操控傲视同级

对于体内洋溢着热情血液的年轻消费者来说,一款车只有在驾驶过程中能给他们带来足够多的操控乐趣,才能满足他们这个年纪对于汽车的追求。这方面,科雷缤无疑是满足的。

科雷缤搭载一台由雷诺-日产-三菱联盟与戴姆勒共同研发的1.3T四缸涡轮增压机器,最大功率为115kW,最大扭矩为270N.m,可爆发出156马力,百公里加速时间仅需8.7秒。目前使用相同发动机的还有奔驰A级和即将上市的奔驰GLB,只是在各自品牌调教中略有差异。

据介绍,它有着全铝发动机缸体和镜面熔射缸孔技术等多项黑科技加成,如BSC镜面熔射缸孔技术,能够极大的提高发动机工作效率;采用全铝发动机缸体设计,能够实现轻量化,提升节油效果;采用新型电控式泄压阀,涡轮增压器摒弃传统的真空+机械放气结构,能够迅速精准的调整增压系统的压力,提高发动机的燃烧效率。

试驾中,我们也体验到了这款发动机给科雷缤带来的产品力加成。科雷缤配备了同级独有的MULTI-SENSE多感官驾驶模式,打造同级最多样化的操控乐趣:经济、运动、个人三种驾驶模式,还配备了同级十分少见的换挡拨片。

即使在经济模式下,起步加速反应也很快,油门响应也比较迅速,随着转速的提升,动力缓缓而来,在城市道路超车丝毫不费力,且能够明显感觉到可操控性很高。

切换到运动模式后,油门响应会更加灵敏,深踩油门我甚至有点觉得这台车的动力有些过剩,无论城市还是高速路况超车加速都给你非常充足的信心。此时,方向盘的转向力度开始加大,车身反应也更灵敏了,同时刹车的脚感非常好,并且制动力充足,整个动力表现足够应对各种路况。

底盘表现不错,行驶质感达到了较高的水准,悬架调校偏向于运动,在高速过弯的防侧倾能力也令人满意,侧向支撑力充足。与此同时,过滤细小的颠簸或缓冲减速带这种较大的起伏时表现也不错,可见科雷缤在底盘调教上的出色实力。

值得称赞的是,在公路驾驶时,科雷缤在隔音降噪方面也做得非常不错,时速80km/h巡航时,车内非常的安静。在堵车的时候,双离合变速器没有掉链子,几乎没有感受到顿挫感。这两点,无疑能大大提升普通消费者的驾驶好感度。

潮流设计吸睛 丰富配置加持

当然,除了在驾驶层面,科雷缤的颜值和配置上也可圈可点。外观设计上,科雷缤使用了雷诺最新的家族式设计语言,"C"字LED头灯继承了品牌一贯的设计且为全系标配。同时,车头两侧的进气口并非摆设,配合银色前唇,进一步增强了车头的运动范儿。而尾灯同样采用C型设计的LED光源,整车设计风格高度统一,不仅强调了家族式设计特征,更巧妙烘托了钻石型LOGO。

车内采用"棕+黑"的双色组合设计,辅以高质感材料,更添豪华触感。8种颜色车内氛围灯也为消费者带来了同级最丰富的车内氛围体验。科雷缤还搭载了同级最大的悬浮式9.3英寸多功能彩色液晶触摸屏,垂直竖立并略带曲度,集多种智能功能于一身,防反射能力强,并可实现多点触控;7英寸TFT彩色液晶仪表盘,可自定义4种显示模式,画面简洁并富有个性,为消费者带来更直观、更丰富的控制体验。

科雷缤的长宽高分别为4,263/1,797/1,593mm,轴距为2,638mm,相比现款增长了140mm、增宽19mm、增高28mm,轴距增加32mm,与缤智、XR-V等对手相比优势明显,显然空间也是科雷缤的核心竞争力之一。

在此之上,科雷缤配置表现同样不错。其配有全车车窗一键升降、后视镜电动折叠、电子手刹、自动驻车、主驾电动6向调节、副驾腰部支撑、AEBS主动紧急制动系统、FCW前碰撞预警系统、LDW车道偏离预警和AHL自动远近光切换系统等十分丰富的配置。同时还搭载EASY LINK智能互联系统,该系统同时集成了CarPlay与CarLife,基础的信息、电话、QQ音乐、地图等功能都可以通过链接手机后使用,非常方便。

拉开东风雷诺反攻序幕

随着近两年国内汽车市场开始进入存量竞争,车企躺着赚钱的时代已经过去,再加上相对于大众丰田等合资车企,东风雷诺的品牌影响力依旧处于弱势,想要实现销量增长,必须更加适应中国市场环境。

为此,我们可以看到东风雷诺在2018年便公布了"2022中期事业计划",其中提到东风雷诺会以SUV为中心,以每年2款新车的速度导入包括3款纯电动车在内的9款国产车型。

今年3月份,雷诺集团更是将中国设为独立的业务大区,并由比较熟悉中国市场的东风雷诺汽车有限公司总裁福兰担任雷诺集团中国区主席、雷诺集团高级副总裁和雷诺管理委员会成员。4月,雷诺上海设计中心成立,开始为智能化、网联化、电动化提供创新性的交通出行方案,助力雷诺集团实施在华战略。

如今,随着科雷缤和东风雷诺首款纯电动车型e诺的到来,雷诺2019年的新车导入目标已经达成,初步实现了SUV细分市场的车型矩阵布局,并在产品结构上形成传统车型和纯电车型的多市场覆盖。

此次,通过试驾,我们也可以看到科雷缤在颜值、空间、动力方面优势十分明显,产品的硬实力完全不输任何同级别车型,并且11-15万的预售价格也是诚意满满,更具质价比的同时,让更多消费者有了接触雷诺品牌的机会。

机遇与挑战同在,随着科雷缤的到来,由欧洲最大的汽车制造商之一雷诺与中国最大的汽车制造商之一东风合资成立的东风雷诺,正在中国进入一段全新的旅程,祝福其未来能有出色的表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卡缤
卡缤
指导价:13.18-14.18万元
1.2T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.18-14.18
小型SUV
1.2T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看