切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

猎豹汽车-Q6

超低价好车团购

10万出头,这些硬派车型才是真男人的座驾?

2019年10月25日 13:53:01
分享到:
来源:玩车教授

现在的汽车市场基本上是紧凑型轿车和城市SUV的天下,它们造型流线配置齐全,从使用角度来说没有任何问题;但是却缺少了一些个性和野性,不过好在如今的市场上依然有一些车让你坐上去就会感觉自己是个硬汉。

猎豹汽车-猎豹Q6

指导价:11.99-16.98万

对于不少人来说,三菱帕杰罗V31/V33都是儿时的记忆,那时候帕杰罗V31/V33大多服役于部队,高大的车身粗犷的设计以及强大的越野能力都让人记忆犹新,时至今日,帕杰罗V31/V33早已停产,但是国内却仍然能买到基于帕杰罗V33改造的猎豹车型,而猎豹Q6就是现在在售的一款。

猎豹为Q6设计了新的前脸,内饰也变得更加现代化,不过从硬派的车身以及大大的轮毂等地方还是能看到经典的帕杰罗V33影子,以现在的眼光看来猎豹Q6的性能实属一般,2.4L发动机只有147马力,并且全系只有5MT变速箱可供选择,官方百公里加速需要18秒,最高时速只有150km/h,不过咱要的不就是那一点硬汉情怀么?

北京越野-北京BJ40

指导价:12.98-20.49万

对于BJ40,许多人对它褒贬不一,有的人说他就是一个盗版牧马人,有人则迷上了它的造型设计;不过不管怎么说,BJ40现在在十多万的SUV市场上还有相当有话题性的,电影《战狼》的热映也带火了BJ40,一时间BJ40成了不少人的小目标。

不得不承认BJ40的造型确实让人心动,但是对比之下BJ40也有一些问题,首先就是价格不算便宜,而且悬挂行程太短也限制了它的越野能力,所以虽然BJ40长了一个硬派的造型,但是越野能力确实不算出色,而BJ40的视野不算好。

长城汽车-炮

指导价:12.68-15.98万

作为自主皮卡中最为高端的产品,长城炮自发布以来就赚足了眼球,螺旋弹簧后悬挂、全系2.0T+8AT动力系统以及精致的内饰外观都在宣告着它高端皮卡的身份。相比较同价位的SUV和轿车来说,炮最大的优势就是粗犷的造型和庞大的尺寸,炮的车身尺寸达到了5410*1934*1886mm,轴距达到了3230mm。

然而就是因为尺寸过大,因此这款车在城里不好找停车位,而且部分地区还限制皮卡进城,这也是炮的尴尬之处。

北京汽车制造厂-勇士

指导价:9.98-16.17万

对于有过军梦的人来说,勇士一定是它们向往的一款车,方正的造型、外露的铆钉以及粗壮的前杠无不透露着硬派气息,而且更硬派的还是它的性能,勇士采用了2.0T/2.4T两款汽油发动机以及一款2.5T柴油发动机,目前在售车型全部匹配6挡手动变速箱,大大的车身手动挡的驾驭感觉加上粗犷的内外设计,勇士的霸气感展露无遗。

不过作为一款硬派设计的车,勇士也存在不少缺点,首先就是三门/四门版的车身高度为2100-2140mm,这也就意味着那些限高2米的限高杆和地库就与勇士无缘了,其次全系没有自动挡也限制了一些消费者,而且钢板弹簧后悬挂意味着舒适性不好,而且2.4T车型最高时速仅有130km/h,总体来说,勇士还是更适合在复杂路况下干糙活。

北京汽车制造厂-BJ 212

指导价:7.78-10.48万

如果觉得上面几款都太贵的话,那么BJ 212就是一个不错的选择了,虽然BJ 212价格不贵,但是它却是有深厚底蕴的一款车,从1966年投产至今BJ 212已经走过了半个世纪,经典的造型设计以及庞大的保有量使得BJ 212成为了一个时代的象征。

硬派的造型完全忠于传统,但是在性能上BJ 212也不够现代,比如说在售车型的最高时速仅为115km/h,甚至达不到高速公路的最高限速值。而且全系无安全气囊,前后钢板弹簧悬挂的BJ 212在舒适性和安全性上也难以保证。

总结

这几款硬派SUV/皮卡最大的特点还是帅,帅气的造型可以为它们带来不小的关注度,对于追求颜值的人来说这几款车也会让他们爱不释手,但是同样在性能方面的缺点也不得不重视,如果你是一个很在乎颜值的人,这几款车还是值得考虑的,虽然得为高颜值野性外观付出一点代价。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

猎豹Q6
猎豹Q6
指导价:11.99-16.98万元
2.4L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.98
紧凑型SUV
2.4L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看