切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-e诺

超低价好车团购

9.98万起科雷缤正式上市,能否让东风雷诺起死回生?

2019年10月27日 22:32:01
分享到:
来源:文武车道

今年以来国内车市持续下滑,而法系车遭遇的困难更加明显。除了东风标致东风雪铁龙面临巨大的下行压力外,东风雷诺同样在经历“寒冬”。

据数据统计,东风雷诺9月销量仅为606辆,环比下滑42.3%%,同比下滑76.1%;1-9月累计销量11917辆,同比下滑73.43%。一个品牌今年的累计销量都不如一款畅销车型单月的销量,这无疑让企业和终端遭遇巨大的运营压力。

而在10月25日,雷诺集团还发布了第三季度财报,第三季度营业收入为112.96亿欧元,同比下滑1.6%;由于第三季度的财报会出现动荡,雷诺表示其营业利润率目标定位调整为5%,而此前的目标是6%。

而为了扭转持续下滑的局面,雷诺在国内继续加快了国产化的步伐,在9月份的成都车展推出首款纯电动车型雷诺e诺后,紧接着在10月25日上市了全新小型SUV——科雷缤。新车共推出5款车型,其售价区间为9.98-14.48万元。那么这款小型SUV的到来能否改变东风雷诺在国内持续低迷的市场情况呢?

新车实力如何?

首先从外观来看,国产版科雷缤保持了海外造型设计,虽然没有概念车的造型那么夸张,但是依旧拥有不错的视觉冲击力。饱满圆润的车头造型,加入了雷诺全新的家族化脸谱,整体凸显年轻时尚的味道。

从侧面来看,新车采用了双色车身的设计,进一步凸显了时尚运动感。而前低后高的腰线,再加上窗框下沿线条在C柱处向上延伸,与下沉式的车顶线条汇合,颇有几分轿跑的韵味。在尺寸方面,新车的长宽高分别为4263/1797/1593mm,轴距为2638mm。另外新车的尾部造型也颇为丰富,新车的尾灯采用了与前大灯造型相仿的C形造型,做到了首尾的前后呼应。

而在内饰方面,新车黑棕的双色搭配给人一种沉稳的感觉,而9.3英寸的竖向中控大屏的设计,以及按钮旋钮造型加上空调出风口的小显示屏,进一步提升了车内的科技感。另外新车还配备了EASY LINK智能互联系统,以及定速巡航、换挡拨片、自动空调、无线充电等配置。

在动力方面,科雷缤搭载了一台由戴姆勒集团和雷诺-日产-三菱联盟共同研发的1.3T四缸涡轮增压发动机,提供两种不同调校,分别为133马力和159马力,与之匹配的是6速手动变速箱或7速湿式双离合变速箱。

市场压力不小,未来前景依然渺茫

虽然说科雷缤在外观造型和内饰的整体设计来说,有不少亮眼的表现,但是结合售价、配置和性价比来说,相比丰田奕泽、CH-R、本田XR-V等产品来说并没有太多优势,这也让其很容易陷入与雷诺其他产品相同的“小众”圈子。

另外从小型SUV市场的整体情况来看,从2017年开始就呈现下滑的趋势,今年1-9月份小型SUV的整体跌幅超过了10%,远超车市的整体水平。再加上紧凑型SUV和A级轿车的上下挤压,小型SUV的日子更加难过。而在这种情况下,科雷缤要想冲出重围也变的更难。

此外随着竞争压力的增大以及终端运营成本的增高,东风雷诺此前曾呈现大规模退网的危机,在终端网点日益减少的情况下,这也给科雷缤等这些新车的上市出了很多难题。另外在品质方面,东风雷诺的车型由于变速器顿挫、异响的问题频遭车主投诉,这也让其本来就羸弱的品牌力再度下滑。

写在最后

虽然说雷诺科雷缤的上市丰富了雷诺在国内的产品阵营,但是从其目前所处的市场环境以及竞争对手来看,科雷缤依然面临较大的困境。如何突出产品性价比优势,让品牌力回暖并且保证产品质量,是东风雷诺亟需要解决的问题。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

e诺
e诺
指导价:6.18-7.18万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.18-7.18
小型SUV
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看