切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-冠道

超低价好车团购

家用车不知道选哪款好?从这4个方面考虑错不了

2019年11月01日 02:22:01
分享到:
来源:懂车

临近年末,大家的购车热情日渐高涨,懂哥每天在后台都会回复几百条粉丝关于如何选车的问题,大部分的粉丝问题都集中在家用车选哪款更合适上?俗话说“授人予鱼不如授人予渔”,家用车不知道选哪款好?懂哥教你从这4方面考虑!

空间要亲自去试

汽车,作为承载着无数中国家庭出行的交通工具,经常都是满载出行,所以作为一款合格的家用车空间必须足够宽敞,家人坐得宽敞舒适最重要。大家去4S店选车时,可以仔细比量一下心仪车型的空间,在前排调好自己合适的坐姿后,坐到后排用拳头比划一下还有几拳的腿部空间,头部空间是否会感到压抑。

值得一提的是,关于乘坐空间一定要自己亲自去体验才准确,千万不要用以往的车型去猜测现在的车型。比如说现在基于TNGA架构的卡罗拉/雷凌,在提升操控性能的同时,在空间表现上却退步了,无论是纵向空间还是横向空间都比老款车型小了一些。虽然说也是够用,但上代车型那种极为宽敞的乘坐体验一去不复返。

说到这里点名本田冠道,后排腿部空间真的可以用“恐怖”来形容,可以轻松在后排过道蹲一个成年人,大五座SUV带来的这种非常“阔绰”的腿部空间真的很香,对空间有刚需的朋友可以去看看本田冠道,那种空间开扬感很多车型都给不了你。

配置够用就行

配置一向都是买车时最让消费者头疼的点,低配怕配置不够用,高配又觉得性价比太低。当然,配置并不是越多越好,过多的配置也会增加车辆故障率的可能性,懂哥的观点是够用就行。怎么理解够用呢?首先你需要了解自己到底需要哪些配置?

比如说新手来说,可能倒车影像和雷达都是必要配备的,而对于老司机来说,他们可能不需要这些配备,而更多的想要一些舒适性配置,比如说自动空调、真皮座椅、天窗等。对于北方用户来说,座椅加热在冬天时非常有用,而对于南方用户来说,座椅通风又可以伴你清凉夏日。所以,每个用户的使用习惯都不一样,没有最好的配置,只有最合适自己的配置!

以懂哥自己来说,我觉得无钥匙进入启动非常有必要,它对于日常使用的便利性大幅提升,这个配置基本上属于用了就回不去的那种。同时,自动大灯、自动雨刷、自动空调这三个“自动”配置也比较实用,无论何时何地,它们基本都能用得上。当然,还有全速域ACC自适应巡航,无论是在市区跟车还是在高速行驶的情况下,都能极大地缓解你驾驶疲劳度和提高你的容错率。

行驶品质要好

一个普通的家庭买车基本上都会用到3到5年以上,如果陪伴你几年时间里的是一台开起来松松垮垮、没有一点质感可言的车,你一定会很痛苦。所以一台行驶品质好的车显得各位重要。这个还是要自己亲自去4S店进行试驾,一台行驶品质好的车具体在隔音降噪要好,无论是风噪、胎噪还是发动机噪音都抑制得很好,长时间开着也不会觉得烦躁。同时,底盘滤震要到位,不管是对于细碎路面还是大颠簸的过滤都一次到位,表现柔韧,底盘的贴服感要好。

举个例子,我觉得10几万合资价位里行驶品质做得比较好的有朗逸和雷凌。特别是朗逸,即便是以120KM/H的时速在高速上行驶时只能听到小许的风噪声,胎噪路躁以及发动机的噪音几乎零存在感,这一点是让我觉得比较意外的,同时底盘在厚实感、安稳感上表现得也很到位,没想到现在十几万价位里能有如此好行驶品质的车。所以,还是那句话,关于车型的行驶品质一定要亲自去4S店去试驾,好与不好很快就能分辨出来。

保值率也要重点考虑

前几天懂哥写了一篇最保值的5款小型SUV,反响不错。保值率是一直都是家用车消费者重点考虑的点,毕竟谁也不想用车几年后,到卖车时才发现亏太多了,到时候卖也不是,不卖也不是,非常尴尬。通常来说,销量高的车型保值率不会低,大品牌的车型也会相对保值。那什么车不保值呢?

对于家用车一般来说,小众品牌相对不保值,像是标致雪铁龙现在在国内就是边缘品牌,它们的二手车保值率惨不忍睹。同时,手动挡的车型也是相对不保值的,你会发现同年份同配置的二手自动挡车型,会比手动档车型价格要贵上不少。所以,懂哥一直推荐大家家用车就买自动挡,省心易用又保值。

以上4点是家用车购车时需要考虑的,你认为买家用车还要考虑哪些方面呢?评论区告诉我!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

冠道
冠道
指导价:22.0-32.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.0-32.98
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看