切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX CROSS

超低价好车团购

跨界风重现!致炫X、福克斯ACTIVE、起亚KX CROSS怎么选?

2019年11月10日 21:07:01
分享到:
来源:爱车兵团

纵观国内汽车消费,从销量榜冠军的数据来看,轿车类产品似乎回归到了以往的热闹之中。但从乘联会的统计数据来看,SUV车型依然是如今消费者更为喜爱的产品。9月份综合销量同比增长0.6%,而累计销量的负增长率也是狭义乘用车当中最少的。

但买SUV的原因是什么?大概是为了满足一下内心里那份想要去野的心思罢了。可并不是有那么多人有时间可以去无忧无虑野一把,而SUV在他们手里的作用,往往就是逢年过节回老家的时候可以多装载一些物品而已。而轿车的实用性和经济性,又确实能增加有车生活的幸福感。能不能把轿车和SUV两者之间的优点给综合一下的车型?还别说,跨界车的出现正中他们的下怀。

广汽丰田-致炫X

指导价: 8.98-10.38万元

亮点: 日系家用车+粗犷跨界

致炫推出市场之初,它的“八字胡”就让人在观感上需要一些适应的时间。中期改款的时候设计师把“八字胡”的样式做得更加夸张之后,反而迎合了年轻、张扬的消费群体特质,而来到致炫X之后,前脸的模样变得乖巧了。

认真观察的话,就会发现新车是融入了一些目前丰田最新的设计细节,比如说海外版Yaris的空气导流在其中,相较于台湾省销售的Yaris Crossover来说显得更张扬。同样,车尾部分的线条能看出最新款海外Yaris硬朗感,并保留一些致炫的观感。

在致炫服役的1.5L自然吸气发动机,自然也会出现在致炫X之上。81kW、138Nm的动力数据与CVT无级变速箱的结合,是这类都市小车最适合不过的动力组合。既能保证一定的输出,也可以降低使用者的用车成本。并且,致炫X的推出是对致炫车系产品线的有力补充,更具质感的车厢和独特的形象,也是在合资同级小车中少见的存在。

东风悦达起亚-KX CROSS

指导价: 8.69-9.09万元

亮点:175mm离地间隙

按照起亚的命名规则来说,KX CROSS应该算是SUV阵营里的小弟弟。可追根溯源,KX CROSS的前身却又是K2的两厢版。当然,命名规则与车系血缘的差异并不影响KX CROSS作为跨界车的内核。相较于致炫X来说,KX CROSS的尺码就有点正统紧凑型轿车的味道,甚至比起标致2008这种SUV也要来得有优势。并且,别看名字里带着CROSS,可实际上车身离地间隙就有175mm,走走非铺装路面、上个马路牙子还是完全没有压力。

除了外观形象有不少SUV化的细节,KX CROSS的车厢内饰在部分细节上,是延续海外版Stonic(海外版奕跑)车厢的设计。其它部分还是给人较为强烈的家庭轿车的感受,而比例放倒的靠背,进一步拓展了后备箱的空间机能。1.4L和1.6L自然吸气发动机可供消费者选择,而前者可以选装ISG智能启停功能,辅以6速手动和6AT的传动机构,油耗表现中规中矩。

长安福特-福克斯ACTIVE

指导价: 13.98-15.38万元

亮点: 非铺装路面驾驶模式

福克斯的名声,从当年的家用轿车向运动型轿车进行转变,而如今这份内核特质延伸至了跨界的方向。福克斯ACTIVE的存在,迎合了想要愉悦运动驾驶感受同时,也能拥有多一种想走就走、离开钢铁森林的可能性。150mm的离地间隙要比普通福克斯要高出30mm,如此一来连带把接近角和离去角也有所提升。

硬件底子是具备了走非铺装路面的能力,可也需要有澎湃的动力才能脱困。1.5T直列三缸发动机,最大功率128马kW,峰值扭矩则为243Nm,与之匹配的是8速手自一体变速箱。

值得一提的是,福克斯ACTIVE提供多种驾驶模式,其中的防滑和简陋路面模式,通过车身稳定系统和牵引力控制系统,对动力输出进行控制,前者能降低车轮在低附着路面打滑的可能,后者则放过来允许车轮打滑,流畅地通过砂石等路面状况。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

KX CROSS
KX CROSS
指导价:7.49-8.59万元
1.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.49-8.59
小型车
1.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看