切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-XJ

超低价好车团购

这豪车多少人因它的外观爱上它,车长就近5米3,可降20万也卖不动

2019年11月14日 11:29:01
分享到:
来源:小车飕飕飕

提及豪华D级车,这种车型向来是每个豪华品牌车企用来树立自身旗舰形象的产品,可谓是肩负重任。高昂的售价,顶尖的配置和科技,各个车企倾尽心血的打造,都是为了让D级车扛起品牌大旗。主流的D级车有奥迪A8、宝马7系奔驰S级,这些来自一线豪华品牌的产品大家都比较熟悉,二线豪华有雷克萨斯LS,美系车几乎没有代表之作,即使是尺寸较大的凯迪拉克CT6它也只是C级车的定位。但还有一位被大家遗忘的选手,它还是英国女皇的座驾,有了这个提示,这台车的身份就应该很清晰了,这就是来自捷豹的大型车——捷豹XJ

捷豹XJ在D级车市场,一直是不同寻常的一位,以往的D级车都以稳重的设计为主,但它却走的是英伦优雅的路线,但在国内这样的道路似乎走得不太顺畅。捷豹XJ售价区间为88.8万-106.8万,相对主流的BBA,它的定价不高也不低,但是它的终端售价却有不小的折扣,起步售价甚至跌至68.7万,整整20万的跌幅,但是它的销量依旧不火,从马路上的能见度就可见一斑,相对BBA来说,它可谓是一台小众车。虽然它的降价幅度大,销量也很差,但D级车的豪华,它依旧应有尽有,下面就一起来了解一下这台车。

捷豹XJ推出多年,每一次改款,它的外观造型变化都不大,仅在细节处做出了调整,现在在售的18款XJ也不例外。前脸部分,进气格栅采用了大量镀铬装饰,体现豪华的气质,与大灯下方的镀铬条搭配,营造出很强的气势,大灯造型为捷豹标准的样式,LED光源带有自适应远近光功能,但不如奔驰S的几何多光束大灯。整体营造的气质偏向于优雅运动,与BBA的沉稳路线不同。

侧面是捷豹XJ最为优雅的部分,并且它的尺寸并不小,5.265米,接近3米的长度,甚至超过了S级的车长,让设计师有足够的空间来发挥。粗壮平直的腰线从车头延伸至车尾,C柱的倾斜角度较大,营造出溜背式的风格,低矮的车头与较高的车尾营造出向前俯冲的气势,不同于BBA四平八稳的线条。尾部采用了双边双出的椭圆形排气,并且尺寸很大,运动感突出,后备箱开关位于右侧尾灯下,保留尾部的整体感。

内饰部分用料与设计都符合它D级车的身份,奢华程度不输标杆奔驰S。中控台采用皮质包裹,并且上沿还用了实木进行装饰,延续到门板处,豪华车应有的态度。实体按键上大量的镀铬装饰体现出豪华感,旋钮式的电子挡把,在车辆启动后会缓缓升起,突出仪式感。12.3英寸全液晶仪表盘与10.2英寸的中控屏配合营造科技感,方向盘同样采用皮质包裹,整体内饰德系选手看齐,只是风格取向不同。

捷豹XJ整体尺寸为5265*1899*1460mm,轴距为3157mm,外观尺寸与奔驰S相当,轴距也差别不大,对一台D级车来说,空间是完全不用顾虑的部分。前排空间,182cm的乘员,头部空间为两指,而奔驰S级达到四指,两车的座椅舒适性都不必担心,但奔驰S的座椅调节方式更丰富,表现更出色。

后排绝对D级车的重中之重,XJ头部空间为两指,腿部空间为两拳出头,奔驰S分别为四指和近三拳,毫无疑问奔驰S更出色,另外座椅调节方式依旧是奔驰S更丰富,两车取消了四座的布局方式是一大遗憾,电吸门是这个级别的必须配置,两车都有。中间座椅不做赘述,这个级别的车型都是象征意义大于实际意义。后备箱部分,XJ容积为520L,进深为850mm,奔驰S进深为1045mm,D级车的后备箱没有可比性,毕竟它们不是为了实用而生的,日常的实用它们都能满足。

现款捷豹XJ取消了以往的5.0 V8机械增压发动机,也取消了2.0T发动机,全系都搭载一台3.0 V6机械增压发动机,匹配一台8AT变速箱。发动机最大功率为250kW(340马力),最大扭矩为450N·m,实际测试中275mm宽度的后轮能让后驱车型不出现打滑,全力加速,百公里加速为5.7秒,四驱车型为6.4秒,都很出色。

底盘部分,捷豹XJ采用前双横臂后双叉臂的悬架形式,对汽车有了解的消费者,应该就能明白这就注定它拥有运动的基础。毕竟英国人曾这样描述捷豹"以前在英国,坏人很喜欢开捷豹,因为它能甩开警察,警察为了追上坏人也开上了捷豹。"。行驶过程中,XJ对路面振动的过滤很彻底,仅保留一些路感,可变转向比让车身姿态很从容,空气悬架能提升它的操控性。

豪华D级车不算是竞争激烈的市场,但是这个级别的车对每个豪华品牌来说都至关重要。而捷豹XJ虽然销量不如主流的德系竞品,但是自身实力并不输于它们,更多的是受限于品牌的制约,它于BBA的不同在于,它拥有特立独行的风格,行驶也偏向于运动。销售终端的售价,让它的价格更具优势,各项实力也让它成为豪华D级车的个性之选,毫无疑问,这台XJ确实能扛起品牌大旗。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷豹XJ
捷豹XJ
指导价:88.8-106.8万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
88.8-106.8
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看