切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-骐达

超低价好车团购

在众多合资两厢车里,为何它能脱颖而出?

2019年11月14日 11:40:01
分享到:
来源:汽车维基

文/布莱克

近年来,国内汽车市场的高速发展,使得中国汽车保有量已有2.5亿辆。但随着城市交通日益拥堵、车位紧张、油价上涨等种种问题,人们对于“大”的消费理念也在悄悄的发生改变,一部分消费者不再一味的追求大空间、大尺寸的车型,两厢车凭借经济实用、操控灵活、停车便捷的优势异军突起,紧紧抓住了年轻消费者的心。就如日产骐达,即使在车市整体下行的大环境下,今年前10月累计销量65165台,同比增长31.19%。而骐达2020款已经于11月1日正式上市,新车在配备上也进行了一定的提升,也将更加吸引年轻消费者的关注。

那么,在这一市场中,不乏A0级热销的大众POLO,A级热销的日产骐达马自达昂克赛拉两厢版、福特福克斯两厢版等合资品牌车型。或许有人想问,这几款车型都不错,选谁才能更超值?别急,各位看官请细听分说。

同级对比,骐达舒适性更佳

我们先来看同为A级的骐达、昂克赛拉两厢、福克斯两厢。首先在设计方面,俗话说“千人看佛,佛有千面”,我们无法用一个定量的值去衡量三车的外观设计好坏。

先来看刚刚焕新上市的2020款骐达,其外观整体方面,采用了家族最新的设计风格,大尺寸的矩阵式黑色涂装中网,加上V字形的镀铬装饰,显得非常的精致。两侧宽大的箭形大灯也是非常的犀利,整体前脸看起来时尚感十足。

内饰大体偏居家风格,用料方面比较良心,大面积使用真皮材质,配备真皮方向盘,真皮座椅,有一定的档次感。

如今的年轻消费者,已经不再一味的追求性价比,他们更乐意挑选一款产品自身价值更高,能为其带来更舒适、更愉悦感觉的产品。就如下方三车对比,2020款骐达明显能为消费者带来更高的价值感,更值得消费者为其买单。

在配置方面,我们选取售价分别为13.59万元的2020款骐达 1.6L CVT至尊版、13.68万元的2020款福克斯两厢 EcoBoost 180自动锋潮版、13.99万元的 2019款昂克赛拉两厢云控版1.5L自动豪华型三款车型。通过下图可以看出,虽然2020款骐达售价最低,但是其配置为三者中最丰富。

值得一提的是,搭载NISSAN i-SAFETY 智能主动安全系统的2020款骐达,全系标配了TPMS智能胎压监测系统,并新增了行车记录仪,车内的真皮方向盘和真皮座椅也提升了整车的品质感,若是三位车主面对面,选择骐达的那位车主会有更高的优越感。

就拿座椅方面来讲,真皮座椅不仅乘坐感更舒适,触感更加高档,打理起来也更加方便。再配合前排座椅加热功能,以往冬天驾驶车辆座椅冷、不敢坐的情况再也不会出现。

再如新增加的行车记录仪,免去了车主后期去汽配城加装而造成乱走线的状况,不仅省去了一笔资金,行车安全也大大提升。

此外,这一优越感还来自并线辅助、车道偏离预警、主动安全系统等安全配置,以及定速巡航、车联网等实用性配置。

并且,得益于合理的空间布局,2020款骐达的空间表现更为优异,更高的车身也带来充足的头部空间,并且有着435L的超大容积,这对于一款紧凑型两厢轿车实属难得。

来到动力方面,从账面数据不难看出,福克斯两厢动力最强,骐达次之,昂克赛拉两厢最弱。需要注意的是,福克斯两厢采用的是1.5T三缸发动机,其三缸发动机的稳定性、耐久性还有待考量。由此看来,2020款骐达在动力方面再次取得优势。

正应了那句老话:“个子虽小,但力大无比。”

不难看出,2020款骐达在同级别产品中,不仅有着较高的性价比,并且在品质方面也有着更高的实力。

同级价格对比,骐达产品力碾压对手

我们再来看热销的A0级轿车POLO,为何笔者会把A级的2020款骐达与A0级的POLO混为一谈,降维打击吗?

不妨先看两车的售价区间,自6月份上市以来,POLO更名为POLO PLUS,一款A0级的轿车起售价直逼9.99万元。是的,与A级的2020款骐达起售价相同。

若是手握9.99万元,选A0级的POLO PLUS还是选相对空间更大、乘坐更加舒适的A级2020款骐达,想必各位心中一目了然。

但要知道,在现实购车中,最低配车型几乎无人问津。

我们便选取消费者关注度高且售价同为12.39万元的两款车型对比。结果惊人,在A0级的POLO PLUS本就定位低于2020款骐达的情况下,配置依然没有优势,且动力也不及2020款骐达。

值得一提的是,2020款骐达在老款车型的基础上还全系标配了TPMS智能胎压监测系统,并新增了行车记录仪。并且,还增加了真皮方向盘和真皮座椅等舒适性配置,乘坐档次感更上一阶。

最后

写到这里,笔者才终于明白,骐达为何能成为合资两厢车市场的常青树,在市场下行的大环境下,今年1-10月累计销量还能取得31.19%的同比增长。同级中有着较高的性价比和高品质,降维打击又有着足够的实力,这与其强大产品力和深刻洞察消费者需求脱不开关系。

并且,刚刚焕新上市的2020款骐达诚意十足,笔者了解到,2020款骐达一经上市就推出了多种金融购车方案,低至0.999万元的首付或最长60期的低息;购车畅享5年或15万公里超长整车保修+5年10次超安心基础保养;至高享2000元置换补贴;保客增购换购送30000会员积分;让即使手头不宽裕的年轻人提前享受有车生活。

所以,你还要问我选哪款车型更超值吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

骐达
骐达
指导价:9.99-15.88万元
1.6L 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-15.88
紧凑型车
1.6L 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看