切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽三菱-欧蓝德

超低价好车团购

不买CR-V也有好车,只要17万起,这几款都是好选择

2019年11月18日 15:55:01
分享到:
来源:玩车教授

在SUV车型里头,紧凑型车一直都是市场的主力,像丰田的RAV4、本田的CR-V等都是销量好手。但是车子卖得太好也会存在一个现象,那就是容易烂大街,只要开车出门,总是能碰到熟悉的面孔。所以,喜欢一些价格有优惠,卖得还可以但是面孔比较新鲜的,或许这几台车可以多看几眼。

大众途岳

指导价:16.58-22.38万元

作为大众SUV阵营里新加入的成员,途岳的名字远没有途观来得名气大,但是途岳的身份是让老款途观“寿终正寝”,让自己顶替老款途观的位置,顺理成章地完成车型的迭代,目前来看,途岳不负众望。

途岳现在的销量每个月可以稳定在10000台出头,已经成为继探岳、新途观、探歌之后卖得第四好的SUV车型,其实力可见一斑。

首先,大众品牌依旧是国人的最爱,这点毋庸置疑,在强大的品牌号召力下,让大众品牌的不少车型成为明星产品,曝光率也异常之高。其次,过去17万左右可以选的车型大多被框定在日系等品牌,德系车仅靠老款途观打天下已经心有余而力不足,必须有新产品跟上市场的节奏,在途观L定位升高之后,市场的空白刚好途岳可以顶替上。外加大众品牌不错的用车稳定性、可靠性以及燃油经济性,途岳的出现确实给了RAV4等车型不小压力。

途岳整体的设计更加硬朗,也更加有肌肉感,比起途观L而言,途岳的风格更加偏向途昂,这让它看起来颇有大气感,而买车要大气则是很多国人的追求。1.4T的动力已经足够家用,如果预算充足,那么两款2.0T动力的高配车型更能让人满意。

空间大很实用、多媒体应用还算丰富、加速表现尚可,整体而言是一款很均衡的车型,遵循了大众一贯的“中庸之道”。你说不上它哪里不好,但是又没有很不满意的地方,刚好提高了用户在购车时的包容程度,下单也就分分钟的事情了。

当然,途岳总体来讲表现都比较均衡,但也不是处处没瑕疵,首先内饰比较廉价、塑料感强,这方面确实没有优势。7速双离合变速箱在低速有闯动的情况,好在是偶发性。悬挂部分有点偏硬,作为一台纯正的家用车,调校再舒适点会更合适。另外途岳比较挑剔,得加95的油,百公里油耗在10L左右,燃油的经济性有待提高。

总体而言途岳还算是一款比较均衡的城市SUV,价格有了、品牌价值有了、品质也有得保障,所以,它能热卖也是常理之中。

福特翼虎

指导价:16.98-24.98万元

合资紧凑型SUV里头还有福特翼虎这款车,如果论市场份额,翼虎的表现确实不是那么如意,月均销量不到1000台着实有点小尴尬。但这并不代表翼虎就很差,只是对手确实都太强了,外加上这几年美系车在大家心里分量的弱化,让翼虎在众多高手面前没有了太过的光芒。

可是翼虎的市场优惠还算不错啊,基本有2-2.5万左右的降价幅度,裸车价逼近部分小型SUV的价位,竞争力还是可以的。

中期改款之后的翼虎在外观上带来了不小的变化,起码车头的部分要比以往气派了许多,颜值也高了不少。但设计上翼虎还是有一个明显的弱势,内饰整体比较落伍,已经跟不上大家的审美需求,在这个看颜值的时代,其实翼虎确实需要一款换代产品来搅一搅自己的市场活跃度。

比起同级,翼虎动力性能优势明显,2.0T车型马力都达到245匹,扭矩达到350牛·米,能够给予车主不错的性能追求。如果觉得超20万以上2.0T的车型较贵,那么1.5T的车型也足够大家代步使用。动力响应快、6AT变速箱换挡平顺,不用担心用车动力不足的情况。

如果说翼虎还需要提高的地方,那就是做工有待改进、拥堵路况的油耗略高、噪音的抑制可以进一步优化。

对于翼虎这台车,目前它最需要的可能就是换代了,毕竟有些地方已经有些落后,需要新的吸引点来刺激市场的销量。当然,有着不错优惠的它能够带来购车预算的控制,如果你预算有限,那也是可以考虑的。

三菱欧蓝德

指导价:15.98-22.58万元

很多人觉得现在三菱汽车在国内不太行了,卖得不好的它很难掀起大风大浪。但是,如果告诉你三菱欧蓝德这款车卖得还不错,你作何感想?

是的,欧蓝德作为CR-V这类紧凑型SUV的竞品,论实力确实有差距,但是月均销售6000多台的它并非沦落到“没人要”的惨状。作为三菱卖得最好的一台SUV,欧蓝德也算是扛起了家族的销量任务,喜欢它的用户,自然有选择它的道理。

首先欧蓝德价格够低,这是它比较吸引人的卖点;其次还有7座的版本可选,在空间的运用上有了更灵活的选择;再者4705mm的车长放在同级里优势明显。同时,外观设计比较有线条感,又带着一点硬派的气息,让欧蓝德显得比较大气,很符合家用车的审美需求,也符合奶爸车的身份。

欧蓝德全系搭载2.0L或2.4L自吸发动机,匹配的是CVT无级变速箱,有国五跟国六两种车型可选。动力上的平顺性已经足够,虽然没有很猛的加速感,但是作为一台奶爸车的首要任务就是舒适跟好开,这点欧蓝德是能够满足的。

当然了,如果你是冲着乞丐版而去的,那么除了定速巡航的配置给得比较厚道点之外,其余的像DSC、EBA等最基础的主动安全配置都没有,还是不建议购买了;而其他的配置更是少的可怜,购买欧蓝德,起码得从次低配开始选择。

总结

我们买车很多时候就是用来家用的,用的放心和省心才是第一需求,想玩车的自然也不会选择这些实用属性很强的车型了。不喜欢千篇一律,又想要省点钱的话,这些车你看着办咯。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

欧蓝德
欧蓝德
指导价:15.98-22.58万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-22.58
紧凑型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看