切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-RAV4荣放

超低价好车团购

最大功率达302马力,史上最强版丰田RAV4荣放了解下

2019年11月22日 17:23:01
分享到:
来源:车动态

今日,第十七届广州车展正式拉开帷幕,作为2019年的年度收官大戏,必然也会有很多重磅车型的到来,从而提振车市经济。据不完全统计,将会有1050辆新车进行展览,包括一些新车的全球首发、展出和正式上市,同时,和往年相比,也会有一部分车企因为销量难堪而最终缺席展会,比如说力帆

而远在大洋彼岸的美国也已经开幕了2019年的全新一届洛杉矶车展,且本届洛杉矶车展的盛大规模要超过以往刷新历史,总展览车辆预计超过千辆,其中65辆新车首发,25辆新车更是全球首发。包含了燃油车和新能源车、SUV轿车和皮卡等等不同细分市场领域,但无独有偶,电气化的推进确实是本届车展的一大趋势看点。

奥迪e-tron sportback、保时捷Taycan 4S、宝马3系插混版、大众ID.Space Vizzion等等,无不显示出车企未来对于电气化的展望,也许这些豪华车进入中国市场还有很久,所以我们完全可以了解一下丰田的史上最强版本RAV4荣放,官方称之为丰田RAV4 Prime。

今年的洛杉矶车展上,丰田RAV4 Prime开启了新车的全球首发,而新车可以看作是丰田RAV4荣放的插电混动版本。也许丰田认为,在通往电气化的路上,我丰田的混动系统才是实实在在的硬产品,不仅有油电混动还打算上插电混动了。日前,全新一代RAV4包括汽油版和双擎版已经正式上市,17.48-25.88万元的价格更是非常坚挺。

那么,今天我们来了解一下新RAV4的衍生车型,即RAV4 Prime,从图片来看,新车确实非常亮眼,外观方面大体上是延续了燃油车的设计,只是在一些细节方面进行了微调,主要表现在雾灯区域换成了竖置的LED灯带,下方进气口增加了一些镀铬元素,简洁而不失质感。

而这个超音速红车漆搭配黑色车顶形成的这种悬浮式设计的效果,非常动感且吸睛,也许这就是心动的感觉吧。另外,新车的尾部除了散发着蓝色光芒的丰田牛头标之外,尾部的后保险位置还增加了一些亮面的黑色饰板,视觉上确实高级了不少。

内饰的话,当然是无处不在的充满了蓝色的光芒,让你知道,你驾驶的可不是一般的RAV4。还有就是一些软变化,例如对于仪表盘中控的界面简化、配置的调整等等。

再者,动力方面应该是RAV4 Prime最大的亮点了,因为新车采用了插电混动的系统,所以该车将会搭载2.5L阿特金森循环发动机和电机的组合,综合输出功率提升至302马力,使得百公里的综合油耗仅为2.6L,而纯电续航里程为63km,还是非常有竞争力的。

按照计划,新车首发亮相之后,明年夏季会首先投放于美国市场,至于中国市场是否会国产,现在还是一个未知数。即使说要国产,估计最早也要等到2021年了。

写在最后

可以确定的是,丰田RAV4荣放在我国汽车市场是一款焦点型车辆,而插电式混合动力的到来一定是多元化的一个选择,最重要的是在价格上会比双擎版更具有性价比,那么,如果国产的话,你会考虑丰田RAV4 Prime吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

丰田RAV4
丰田RAV4
指导价:17.48-26.48万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.48-26.48
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看