切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6

超低价好车团购

看点十足!这些奥迪新车刚刚登场,奔驰、宝马就坐不住了

2019年12月04日 10:15:04
分享到:
来源:有车以后

电动化、智能化、网联化,合称当今车坛“三化”。其中,受市场、技术、政策等因素推动的电动化势头最猛烈。现阶段,中低端电动车市场竞争日渐白热化,然而高端电动车市场还留有不少空缺尚待填补,引得各大主流豪华品牌虎视眈眈。

作为豪华品牌的代表之一,奥迪自然早就打好了算盘,提出了成体系的电气化战略。在本届广州车展上,一汽-大众奥迪便借着历届面积最大的展台,向公众展出了三款新能源排头兵,也就是两款纯电动SUV——奥迪e-tron和Q2L e-tron,以及A6L的插电混动版本全新奥迪A6L TFSI e。

首先,是基于MLB evo平台打造的纯电中大型SUV e-tron,官方标价69.28-82.86万元。它的前后轴上各搭载了一台交流异步电机,综合功率达到265千瓦,综合扭矩为561牛·米。在打鸡血的boost模式下,最大功率和最大扭矩更可达300千瓦和664牛·米,仅需5.7秒便能推动这个重达2.63吨的大物完成百公里加速。

而在容量为95kWh的三元锂电池组的加持下,e-tron的NEDC续航里程可达470公里。且e-tron支持120kW快充,从0%充到80%仅需40分钟。而为了让用户使用更加省心,奥迪还提供了长达8年或16万公里的电池质保政策,电池质量、寿命之类的问题就基本不成困扰了。

值得一提的是,在北美同步举行的洛杉矶车展上,奥迪对e-tron的轿跑跨界版本——e-tron Sportback进行了首发。相信在不久的将来,这款更具跑味的SUV便会和国内消费者见面。

当然,一看e-tron的定价和尺寸,就知道它是真正的高端电动SUV。那么,面对入门级别的豪华电动SUV市场,奥迪又有什么行动呢?这款Q2L e-tron,就是他们的答案。顾名思义,Q2L e-tron可以看作是Q2L的纯电动版,官方售价22.68-23.73万元。它采用前置单电机布局,最大功率100千瓦,最大扭矩290牛·米。

电池组来自宁德时代,总能量39.7kWh,可以实现265公里的NEDC续航里程。对于日常使用场景多为市区通勤、追求驾驶质感和品牌力的消费者而言,Q2L e-tron将是一个较为理想的选择。

奥迪首次展出了带有55TFSle后缀的A6L TFSI e,也就是PHEV版本的A6L。它的主要动力源是一台最大功率为185千瓦的2.0T发动机,辅以一台最大功率105千瓦的电机,并匹配7挡S tronic双离合变速箱和quattro ultra四驱系统。在容量为14.1kWh的电池组的帮助下,A6L TFSI e的百公里综合油耗最低仅为2.1升。

这三款新车的推出,代表奥迪电气化之路的开端。凭借多年的造车技术积累,加上背靠大众集团的资源扶持,奥迪手中的纯电动平台就有以下四个。

早在设计之初,颇有远见的德国人便为这个纵置模块化平台留有了电动化的余地,电机和电池都能安然摆放其中,对插电混动和纯电动具有很强的适应性;

大众集团的纯电动模块化平台,和MQB一样可以灵活扩展轴距、轮距等参数,并拥有后驱、低重心、大空间等特点。预计奥迪将会利用此平台,打造出自己的入门级电动车阵列;

奥迪保时捷联合开发的电动车平台,并将与宾利共用,推出多款高端纯电动车,首款车型有可能会在2022年问世;

保时捷主导设计、奥迪共享的高性能电动车平台,具有前后双电机(电四驱)、四轮转向、800V高压等主要特征。保时捷最近推出的Taycan,便是首款诞生于此平台的车型。

手握如此丰富的平台架构,奥迪完全就是“赢在起跑线上”。在2025年前再推出30款电动化车型,对于造车经验丰富的奥迪来讲相信并不算难。因此,奥迪的电气化未来非常值得期待。

除了上面几款新能源车,采用传统汽油动力的新车也不容错过。首先是国内首发的中期改款Q7。新款Q7的外观设计经过了大刀阔斧的改变,改款前较为“奶油”的形象变得更加阳刚、锋利。形状更加复杂的灯组,加上硕大的进气格栅,前脸更加富有立体感。结构更独特的尾灯,加上适量的镀铬装饰,车尾档次感也有一定的提升。

之前在A8L、A6L等车型出现的全触控式中控台,也毫无悬念地出现在了新款Q7的车厢中。加上全液晶仪表盘、Bang&Olufsen 3D高级音响系统等配置,内饰科技感大有提升。

此外,新款Q7的动力系统也经过一定改进,全系新增48V轻混系统,可以提供更优秀的油耗和排放表现。

另外,奥迪还在车展上公布了两款旅行车的售价。其中,A4 Avant售价为34.18-36.88万元,A6 Avant预售价为45-48万元。两款车高低搭配,将会对追求个性消费和生活品质的朋友产生较大的吸引力。

奥迪制定的目标和推出的新品上看,他们对未来的电动化车型市场持十分积极的态度,特别是豪华纯电动车市场,将于2025年投放30多款电动化车型,其中包括20款纯电动车型。假如奥迪能在几年之内利用各大平台推出相对应的产品,自上而下地全面完成全产品序列的布局,拥有与传统能源车型相近的新能源车阵列,竞争力自然不言而喻。大浪淘沙的时候将至,能留下来并占领高处的,必定是真正有实力的品牌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6
奥迪A6
指导价:41.98-54.68万元
1.8T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.98-54.68
中大型车
1.8T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看