切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

没有抄底ATS-L的别失望,凯迪拉克CT4已经在路上了!

2019年12月06日 11:36:02
分享到:
来源:二师兄玩车

说起30万以内的豪华品牌运动型车,凯迪拉克ATS-L一直都是绕不开的一个选择,除了高于同级的动力输出、加长的轴距以外,不错的性价比也是不少消费者选择这款车的重点。不过随着凯迪拉克CT4的到来,ATS-L也面临换代。虽然CT4跳票了最近的广州车展,但其目前已经显示工信部申报图,更多的信息让我们得以一探这位继任者的底细。

外观看齐自家大哥,运动气息扑面而来

凯迪拉克CT4的外观造型不难看出,其基本上就是小一号的凯迪拉克CT4,不仅在外观方面两者十分接近,不少细节上也都是一脉相承。凯迪拉克CT4的前脸采用了目前最新的家族化设计,日间行车灯从大灯两侧的线条延伸到保险杠处,点阵式的进气格栅看起来非常时尚,运动版车型则采用熏黑处理的中网。

新车的侧面造型继承了不少来自ATS-L的元素,诸如C柱后窗的造型以及侧面车身的比例都与ATS-L有所传承。尾部的小鸭尾配合竖直的尾灯颇具辨识度,保险杠上的牌照位置则成了CT4和CT5的一个明显不同。整体看来,凯迪拉克CT4的运动气息更为浓郁,设计感也更强。

内饰彰显美式豪华,动力参数依旧抢眼

虽然此次申报图并没有披露出CT4的内饰,不过还是可以参考目前海外已经公布的官图。凯迪拉克CT4的内饰布局和外观一样,直来直去的线条配合盾形元素的设计给到和其他品牌不同的新鲜感,多种材料的使用让内饰的豪华质感有所提升。不过从尺寸来看,CT4的轴距比起ATS-L短了85mm,目前尚不清楚这对于车内空间的影响会有多少。

动力方面,凯迪拉克CT4将搭载一台最大功率230马力的2.0T涡轮增压发动机,并匹配8AT变速箱,未来将会有后驱和四驱车型推出。值得一提的是,国产CT4的动力输出比起海外版的有所下降,或许是为了国六排放进行了细微调整,但目前这个动力水平,在同级里并不逊色。

主打运动对标三系,价格会是最大优势

可以说,凯迪拉克CT4明显就是主打运动型车市场,其对标的自然就是作为同级标杆的3系。不过按照凯迪拉克目前在国内的品牌影响力,要想在销量上有所突破,光靠颜值和动力还远远不够,价格也是未来CT4必须拿捏好的一个重要元素。

因为此前ATS-L巨大的折扣让消费者对于这台车的期望很高,CT4如果价格太高,那么消费者必然不会买账,而价格太低短期内确实可以取得不错的销量,但长远来看却容易损耗品牌形象。因此如何定价就十分考验凯迪拉克官方的智慧,但无论如何,价格都将会是CT4的一个重要优势。

结束语:对于凯迪拉克CT4的潜在买家来说,价格和动力会是吸引他们的两个要素,这也就不难理解为何新款CT4在轴距上有所缩水。不过也不排除后续将会推出长轴距版的可能,最终如何还得等到上市才能知晓。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看