切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

售28.69万起,沃尔沃全新S60上市,宝马3系劲敌来袭

2019年12月12日 21:14:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

2019年12月12日,沃尔沃全新S60正式上市,新车共推出7款车型,动力方面提供T3、T4、T5及T8四种动力选择,官方指导价区间为28.69-46.19万元,即日起至2020年1月31日前1666位购车车主可享三重贴心好礼,包括全额购置税补贴、1年保费补贴以及50%首付,24期0息的金融优惠政策。

其实沃尔沃全新S60早在去年的6月份就完成了新车的全球首发,基于SPA架构下打造,完美的继承了全新的家族化语言,尤其是辨识度极高的“雷神之锤”LED日行灯,不得不说沃尔沃全新S60让大家等的太久了。

新车看点

1.提供豪华和运动两种设计风格

2.主打安全和健康

3.原汁原味引进,轴距不加长

运动版和豪华版的区别

沃尔沃全新S60沿袭了家族式的设计理念,标志性的“雷神之锤”LED日间行车、“维京之斧”尾灯组,看起来就像是一台尺寸略小的S90,另外沃尔沃全新S60采用了时下流行的双车身设计,分别为运动版及豪华版。

豪华版为镀铬直瀑式前进气格栅,更多采用银色的装饰条,优雅感更强的轮毂,看起来更偏向于家庭日常使用。运动版则为黑色点阵式的设计,战斗气息更浓,搭配上更加激进的前保险杠造型,攻击性更强,另外车身侧面,尾部,轮毂也都针对运动化风格做了一定的调整。

另外在车身整体的设计上,沃尔沃全新S60短前悬、长后悬、修长的车头、精致的车尾,让其拥有媲美跑车级的优美线条。

原汁原味引进,轴距不加长

沃尔沃全新S60诞生于沃尔沃最新的SPA平台,它是S60车系的第三代产品,这一代车型在引入国内之后并没有加长轴距,车身尺寸方面长宽高分别为4761/1850/1437mm,轴距为2872mm。

这一代全新S60的长、宽、高比上一代尺寸增加不少,即便是没有对轴距进行加长,2872mm的轴距依然要大于标准轴距的宝马3系雷克萨斯ES,但是跟长轴版的宝马3系奔驰C级相比还是有一些差距。

注重安全与健康

大众的心里,沃尔沃几乎与安全画上了等号,沃尔沃全新S60在安全配置上同样没少下功夫,在安全性配置方面,沃尔沃S60全系标配了道路偏离预警系统、对向车辆智能避让、车道保持辅助、疲劳警示提醒、TPMS胎压监测系统、DSTC动态稳定及牵引力控制系统、HLA上坡辅助系统,再加上笼式安全车身、前排双气囊、前排侧气囊、前后侧气帘、WHIPS前排头颈保护系统等。

除了安全之外,沃尔沃全新S60还提出了“健康即是豪华”的新理念,主要从三个方面体现“健康”:分别是触觉健康;呼吸健康;骨骼肌肉健康。

全新S60搭载的升级版CLEANZONE清洁驾驶舱,首次导入沃尔沃汽车与Blueair联合共同研发的AAC双效增强型空气净化系统,同时结合一系列车内空气质量控制管理系统,可以有效抑制“外污染”,确保座舱空气的健康与清洁。

AAC双效增强型空气净化系统在高效滤芯的基础上创新引入静电过滤技术。其释放的负离子能使空气中烟尘、病菌、胞子、花粉、毛屑等微粒带电,在滤芯物理过滤的基础上再增加静电吸附,提升对直径小于1微米颗粒物(PM1)的过滤能力,效果远远大于单纯物理过滤的效果。在实际使用环境和条件下,与为中国市场定制的滤芯搭配,可以阻止高达95%的 PM2.5有害颗粒物。

运动特性

虽然沃尔沃全新S60没有主打运动,但短前悬、长后悬以及轴距不加长的外形设计,看上去就很运动。

如果从动力参数上来看的话,沃尔沃全新S60提供T3、T4、T5及T8四种动力选择,T3版本最大功率163马力,峰值扭矩256N.m;T4版本最大功率190马力,峰值扭矩300N.m;T5版本最大功率250马力,峰值扭矩350N.m;T8版本综合最大功率392马力,峰值扭矩640N.m。传动系统方面,所有动力版本车型都匹配8速手自一体变速箱。

入门版T3动力系统已经超过奥迪A4L奔驰C级入门版车型。T8 E驱混动车型仅需4.6秒便能完成0-100km/h的加速,另外综合油耗可低至1.9L/100km,兼具强大的动力与燃油经济性。

另外全新S60在底盘悬架方面也进行了全面升级,采用前全铝双叉臂悬架,后整体多连杆悬架,并应用革新的液压减震技术,让回弹行程的阻尼变化更智能,不过捷豹XEL英菲尼迪Q50L也都采用这种悬架了,而且还都是后驱,这是只有前驱和四驱的全新S60所不具备的。

写在最后

数据显示,沃尔沃11月份在华销量达14502台,同比增长26.7%;1-11月份在华累计销量达138053台,同比增长16.3%,已经超越去年的130593台总成绩!主打安全和健康的沃尔沃全新S60的到来,能否让沃尔沃拥有挑战BBA的实力?只能让时间来回答了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看