切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-威兰达

超低价好车团购

丰田2020年新车规划:推5款重磅新车,全新SUV威兰达领衔!

2019年12月19日 11:25:01
分享到:
来源:智选车

目前,很多跨国车企已将中国视为全球范围内最重要的汽车市场,丰田就是其中的代表之一。12月4日,丰田在公告中表示,公司计划从2020年1月1日起实施新的组织架构,并将中国业务与亚洲业务拆分成为独立业务部门。这份公告一定程度上说明了丰田对于中国市场的重视程度。

2019年丰田在中国市场收获颇丰,1-11月份累计销量约为130万辆。而在2020年,丰田也会在中国市场推出更多的新车,进一步扩展中国市场的业务。今天小智就为大家盘点丰田明年在国内将推出的5款重磅新车。

丰田威兰达可以看作是全新RAV4荣放的姊妹车型,它由广汽丰田负责生产销售,新车有望在2020年4月推向市场。据悉,新车还有望推出PHEV车型。丰田威兰达定位为紧凑级SUV,它基于TNGA架构下的GA-K平台打造而来。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4665/1855/1680mm,轴距是2690mm。

丰田威兰达在外形上与全新RAV4荣放的设计有着一定的差别,它采用了大尺寸的梯形进气格栅,增加了前脸的视觉冲击力。在内饰设计方面,威兰达与全新RAV4荣放十分相似,10英寸悬浮式触控大屏是车内的亮点配置。

而在动力系统方面,新车将配备2.0L发动机和2.5L混动系统,其中2.0L发动机的最大功率为171马力,峰值扭矩209牛·米,传动系统匹配模拟10速CVT无级变速箱,新车提供四驱车型可选。2.5L混动系统的综合最大功率为222马力,对应工信部申报油耗为4.6-4.7L/100km。除两驱车型外,2.5L双擎混动版还提供增加后桥驱动电机的E-Four四驱系统。

丰田RAV4 PHEV车型正是前不久在洛杉矶车展上亮相的丰田RAV4 Prime车型,其纯电续航可以达到63km。新车在中国国际招标网上已有相关的信息公示,这也意味着丰田RAV4 PHEV有望在2020年迎来国产上市。

丰田RAV4 PHEV车型在外观造型方面基本沿用丰田RAV4荣放燃油版车型的设计,但它在细节处进行调整。比如新车格栅造型改为了黑色网状样式,看上更加硬派;保险杠两侧雾灯区域采用了LED光源;车头蓝色丰田LOGO表明了该车PHEV版本的身份。

在动力方面,丰田RAV4 PHEV或搭载由2.5L阿特金森循环发动机和电动机组成的混动系统,2.5L发动机的输出为178马力,再辅以电动机,综合功率达到225kW,0-97km/h的加速时间为5.8s。此外,该车还采用了四驱系统。除了性能较为出众之外,其油耗表现也非常出色,平均油耗为2.6L/100km,纯电续航达到63km。

丰田计划于2020年开始推出10款纯电驱动的新车,包括基于其新型e-TNGA架构打造的6款全球车型。其中C-HR EV和奕泽EV将在2020年率先由广汽丰田一汽丰田分别引进。值得一说的是,广汽丰田C-HR EV已经在工信部进行了申报。

在外观设计上,丰田C-HR EV和丰田奕泽EV基本会沿用其燃油版车型的设计风格,不过新车会在车头、车侧翼子板和车尾处分别标有“EV”和“ELECTRIC”标识,与燃油版车型进行区分。从丰田C-HR EV在工信部申报的信息来看,在动力方面,新车或将搭载最大功率为204马力、最大扭矩为300N·m的永磁同步电机,匹配三元锂电池,新车NEDC综合工况续航里程达400公里。而丰田奕泽EV在动力方面或与C-HR EV保持一致。

2020年,丰田Mirai有望由广汽丰田引入国内市场销售。此前,广汽集团董事长曾庆洪在调研广汽丰田扩能项目时表示:“广汽丰田将在今年年底引入丰田最先进的氢能源汽车示范运行,南沙将建成中国首个70兆帕的加氢站,广汽集团也将与丰田在氢能源方面展开全面合作。”曾庆洪所说的“丰田最先进的氢能源汽车”,不出意外指的就是丰田的Mirai,这意味着丰田Mirai未来也将投入中国市场。

丰田Mirai是品牌旗下首款量产氢燃料电池汽车,而在2019东京车展及进博会上亮相的正是第二代Mirai概念车,它也可以看作是量产前的最终版本,新车有望在2020年年底正式上市。丰田Mirai采用高压氢气作为动力能源,它能够让氢能与空气中的氧气进行化学反应产生电能,从而驱动车辆。第二代Mirai通过改善燃料电池系统的性能以及增加氢气存储的容量,可实现30%续航里程的增加,让其续航里程或将达到644公里。

根据小智所搜集的信息来看,以上5款丰田旗下的新车不出意外都会在2020年进入中国市场。其中广汽丰田威兰达最快或于4月份上市,它也将是品牌实现销量增长的突破点。此外,RAV4 PHEV、C-HR EV、奕泽EV、Mirai等新能源车型的出现,也意味着丰田将在新能源车市场上发力。

丰田2020年将推出的5款新车中,你最期待哪一款呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.18-24.18
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐