切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-维特拉

超低价好车团购

长安铃木卷土重来!新款维特拉曝光,小型车市场要躁起来了?

2019年12月21日 16:30:01
分享到:
来源:言车有徐

铃木汽车,对于大多数国人来说都非常的熟悉,不仅仅是因为早些年间凭借奥拓、羚羊等车型火遍全国,就是到了现在,不少人还会因为街上小巧的铃木雨燕而眼前一亮,可以说铃木在小型车领域的主导地位是绝对的。但是在去年,长安铃木间长达25年的合资以分手而告终,就在大家以为长安铃木将在市场中消失的时候,长安铃木维特拉在时隔一年后又在国家知识产权局亮相了,难不成是长安铃木又要卷土重来了吗?

全新维特拉亮相,融入长安血统

其实去年的时候,铃木官方就已经发布了一组全新维特拉官图,主要改动的地方在头部,但是独立运营的长安铃木却无缘引进,只能自己想办法了,于是聪明的长安铃木融入了长安的血统。

整车似乎从外观看上去与之前的维特拉有着极高相似度,当然跟纯正日本铃木株式会社没有什么关系。首先前脸大体则是融入了长安CS55的设计语言基础上。但它的中网却是采用了贯穿式设计,与大灯内的LED灯形成一体,中间还有密密麻麻的小格栅用以熏黑式来处理,而此次最大的改动就是整个前保险杠全部推翻重新设计,雾灯框与辅助进气口融为一体,边框L型镀铬饰条尺寸巨大,与老款维特拉的风格相去甚远,整体而言体现了SUV的硬派作风,也确实体现了一定的设计功底。

而根据曝光的最新SUV专利图来看,从整体设计上仍然还是能看出不少老前辈--维特拉的身影,侧面造型与长度几乎与现款维特拉保持一致, 如此一来2.5米的轴距应该还是保持不变了,虽说空间不会有什么变化,但胜在原汁原味,同时整车通过性得以保证。

尾部可以看出尾灯外侧轮廓继续保留,不仅采用了长安常用的贯穿式设计手法,将尾灯相连起来,还加入了更多镀铬设计。同时后保险杠也大幅度修改,后雾灯框也是L型镀铬边框设计,与前端造型是遥相呼应的,并且尾灯内部看起来似乎也是长安铃木旗下首次使用LED灯组,看起来辨识度也比之前维特拉更高。

小型车市场危矣,新长安铃木能否担起崛起重任?

转眼间到了年底,在今年车市寒冬的大背景下,整个汽车市场都不太乐观,虽然9月份开始在销量旺季的带动下,汽车市场有了一点回暖的迹象,但是小型车市场依旧惨淡。

根据乘联会公布的数据显示,今年11月小型车市场的累计销量为78,135量,同比下滑了42.4%,1~11月小型车市场的累计销量为907,870,同比下滑了31.5%。 为什么早些年间这么火的小型车市场现在不行了呢?铃木汽车为何又要退出中国市场呢?

如今的长安铃木已经不是之前的长安铃木了,早在去年9月,铃木就已1元钱的象征性出价将其持有的50%股权,转让给了长安汽车,之后便由长安汽车全权持有,公司将由合营企业变为全资子公司。由于合约签订至2022年,但铃木选择了单方面退出,因此铃木已经被长安全权管理,意味着自铃木退出后,铃木的任何一款车型都将是以铃木为名的"换壳"长安,此次新车型也不为例。

铃木的退出也使得国内的小型车雪上加霜,本来市场就十分严峻了,如今老大哥还退出了,以后还怎么玩?

其实铃木退出中国试产也是自找的。就铃木汽车来说,铃木有什么优势呢?简单的说,铃木就是"小车之王",在铃木的产品系中,就没有大车,也不做大车。在技术上,铃木的发动机可靠、省油、动力强,车子更加经济实惠,而在中国市场,铃木抓住了风口,开局很好,但是却并没有跟上中国市场发展的脚步,在车型引进上进展非常慢。

要知道,中国汽车市场发展速度很快,在中国卖得好的车型,车型更新都是非常快的,除了换代车型,还有中期改款,年度小改款,总之年年不一样。但是铃木却经常一成不变,新车引进也非常慢。比如雨燕,在国外2017年第六代就问世了,但国内卖的一直是2004年上市的第四代,自动变速箱用的还是4AT这个老古董,也难怪现在的消费者们不愿意买账了。

自股权转让后至今已过了一年多,长安铃木突然推出新款维特拉,这不难猜测在长安铃木"停工"这么久之后,再次凭借改款车型回归市场,就是希望凭借维特拉良好的口碑,重新获得市场认可,甚至是重新打开小型车市场,而这一次消费者们还能够重新在长安铃木身上看到小型车小而美的精华所在吗?

小编语

其实在去年听到铃木推出中国市场的消息时,还是让人十分惋惜的,毕竟在国内做得如此小而精致的车企不多,铃木汽车绝对是其中的佼佼者,但是随着国人追求"大车"的需求,小型车的市场已经一年不如一年,太过专注于小车的铃木自然只能退场了,不过长安铃木却没有死心,这也是让人感到欣慰的地方。作为消费者,你愿意买一台小型车吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

维特拉
维特拉
指导价:9.98-15.98万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.98
紧凑型SUV
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看